Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 96090  Место 240
    Трибуна Пользователь
    nikitarfs, nikitarfs
    Комментарии2160
    Статусы2727

    nikitarfs

    Дата регистрации 26 октября 2010
    Аккаунт суперзвезда
    Настоящее имя Никита Васюхин
    Пол мужчина
    Возраст 23
    Местоположение  Россия, Москва
    Email nikitarfs@yandex.ru
    Skypenikitarfs
    Любит
    Основатель блогов
    Модератор в блогах
    Автор блогов
    Читает блоги
    О себе Паблик со статистикой и тактикой ВК – https://vk.com/public122182507 Контакты: nikitarfs@yandex.ru http://vk.com/nikitarfs https://twitter.com/NVasyukhin
    Награды
    | К статусу пользователя Игорь Мананников
    +1

    Много нюансов должно сойтись. Во-первых, они наверняка много его тренируют (не просто стоять всем в створе, но и создавать трафик - блокировать вратаря в первую очередь), что в целом не так просто. Сейчас в Рубине 100% игроков обязаны Бердыеву карьерой - тем, кто они есть, а значит будут тренировать угловые столько, сколько он скажет, без нытья. Во-вторых, нужна не просто подача в какой-то квадрат, а хорошо закрученная в створ. Не каждый правша-подающий может так сделать - не говоря о том, что хорошего левши во многих командах вообще нет)) Кстати, интересно, что все три своих гола они забили после подачи левши. В-третьих, где-то должно повезти - с Динамо все-таки в свои ворота забил Луценко.
    Чем мне нравится этот угловой - он одинаково хорош и против зоны, и против персоналки. Предыдущий такой же хороший я тоже видел у Бердыева - когда они в начале прошлого сезона забили против зоны Ростова и против персоналки Тулы. Сейчас этот угловой под номером два идет у Карпина - когда трое приходят на ближнюю и идет чирк оттуда на продление, из глубины набирает в центр Ингассон, а дальнюю закрывает Ионов/Шомуродов.

    С Оренбургом они играли 4-3-3, а не с тремя центральными защитниками.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    +1

    Это данные Опты, которые мы обрабатываем.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    0

    Кстати, насчет PPDA - на андерстате и вайскауте прилично завышен он у Спартака из-за игры с Анжи, где долго играли 11 на 10 и даже 11 на 9. По нашим данным (отрезки только в равных составах):
    Краснодар - 4.44
    Спартак - 5.35
    Урал - 6.46
    ЦСКА - 6.61
    Второй показатель - все равно прилично, - но от первого значительное отставание.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    +2

    По физике не может быть сомнения, поскольку не существует показателя "физическое состояние команды". У каждого игрока свой цикл, каждый по-разному готов. Вся команда одновременно не может быть плохо готова физически, особенно когда 1 матч в неделю.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    +1

    Глушаков может во второй темп подключиться к атаке. Еще мне нравится у Спартака комбинация, когда Самедов уходит в недодачу и выдергивает немного крайнего защитника, а в эту зону сразу бежит Зобнин - это достаточно опасно.
    И я думаю, что лучше спартаковский вариант, чем вингеры/десятки в этих позициях, потому что в сильной лиге без защиты все равно никуда. Использование Сильвы и Де Брюйне в Сити на этих позициях оправдано, потому что система так заточена, что крайние защитники смещаются в середину при развитии атаки и могут контролировать контратаки. Плюс вся команда очень хорошо прессингует после потери. Плюс крайние защитники умеют хорошо интерпретировать ситуацию и в нужный момент с позиции ложного фулбека делать забегания по флангу. То есть у Сити все работает, потому что игроки очень хорошие и система. Если же чего-то из этого нет, то лучше вариант, как сейчас у Спартака.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    0

    В голландской лиге в 4-3-3 на позициях центральных полузащитников (не опорника) играют люди, которые в другой лиге в такой схеме играли бы на флангах, либо десятку, если команда играет 4-2-3-1. Вот, что я имел в виду.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    +29

    Возникает такая проблема при перепащивании. Изначально пост вышел в сообществе, где как раз и появляются такие краткие наблюдения - тамошний читатель знаком с моими взглядами на перспективы Слуцкого в Голландии и подробно в каждом посте расписывать не нужно. Здесь же редакция попросила разрешения перепечатать этот пост - я не отказался.
    Если резюмировать, то посыл был в том, что я перед сезоном ожидал от Слуцкого более прагматичной игры на контратаках и более осторожный футбол - организованная защита в среднем/нижнем блоке. Это то, что он умеет лучше всего. Но посмотрев матч с Аяксом, я удивился, что он по-другому играет даже с командой, которая значительно превосходит в классе.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    +33

    Когда я говорю знаком/не знаком, то имеется в виду не загуглить имена - а посмотреть 1000-1500 минут игры человека и составить о нем мнение. Изначально пост вообще был для читателей моего сообщества, но редакция Спортса попросила разрешения перепечатать у них - я был не против.

    | К записи в блоге Без лжи об xG
    0

    А, до это не так важно)

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+