Реклама 18+

Фиеста

Блог Александра Вишневского об испанском и не только футболе

+95

Эпилог и оглавление

  36
Ссылки на все статьи, выходившие в блоге «Фиеста» за три с половиной года, и некоторое подведение итогов - в этом посте.
+85

Унесенные волной. Как бились ветераны «Спартака», «Динамо» К, «Реала» и «Барселоны»

  21
Райцигер забил гол «Спартаку», Ледяхов поразил ворота «Барселоны», а Ващук и Амависка провели образцово-показательную дискуссию на повышенных тонах. Блог «Фиеста» рапортует с Коста-Бравы с футбольного фестиваля «Спортивная волна», украшением которого стал турнир ветеранов «Спартака», киевского «Динамо», «Мадрида» и «Барселоны».
+102

Причуды регламента

  35
Блог «Фиеста» занимается самыми суровыми и беспощадными вычислениями, чтобы узнать, сколько мячей можно пропускать сборной Испании от Нигерии, чтобы не вылететь из Кубка Конфедераций, и сколько голов надо забивать уругвайцам в ворота Таити. На закуску - еще некоторые вычисления, суть которых может заставить вас вызвать для автора психовоз.
+180

Красное молодое. Что нужно знать о триумфе испанской молодежки

  82
Испанцы во второй раз подряд выиграли молодежный чемпионат Европы. Александр Вишневский сравнивает два чемпионских созыва испанской молодежки и констатирует, что ровно через год эти парни выйдут на ключевые позиции во взрослой сборной Испании.
+158

Посылка из Краснодара

  12
Недавно в блоге «Фиеста» вышла статья про иностранцев, активно интересующихся российским футболом и болеющих за российские клубы. Там были забавные персонажи - фанат сборной России из голландского Арнема, болельщик уж почившего «Сатурна» из Гронингена, а также парень с острова Тенерифе, смотрящих по 8 игр каждого тура РФПЛ и болеющий за «Томь». Среди героев материала оказался и каталонец Марк - 22-летний студент журфака, пишущий на испанском языке несметное количество заметок про российский футбол и болеющий за «Кубань».
+504

Александр Мостовой: «Занятно наблюдать, как тренером становится тот, кто никогда тренировать не собирался»

  336
Александр Вишневский съездил в Марбелью и встретился с местными жителями Александром Мостовым и Роланом Гусевым. Бывшие полузащитники сборной России теперь проводят время за игрой в падель-теннис, а Мостовой в промежутках между напряженными играми рассказывает о том, почему ему не находится места в современном российском футболе.
Реклама 18+