Реклама 18+
Реклама

Контракты и платежные ведомости НБА

Этот пост с ссылками на все 30 платежных ведомостей клубов НБА будет регулярно подниматься по времени в колонке блогов (так регулярно, что вам скоро это надоест).

Более удобная навигация для мобильной версии

Для перехода на страницу с платежной ведомостью клуба кликните по эмблеме команды:

НБА

Атланта Бостон Бруклин Вашингтон Голден Стэйт Даллас Денвер Детройт Индиана Кливленд Клипперс Лейкерс Майами Мемфис Милуоки Миннесота Новый Орлеан Нью-Йорк Оклахома-Сити Орландо Портленд Сакраменто Сан-Антонио Торонто Филадельфия Финикс Хьюстон Чикаго Шарлотт Юта НБА драфт

 

+1168
Популярные комментарии
+35
Роман Сприкут
Забудьте вы этот совковый подход к финансированию - бюджет города никак связан с зарплатами в спортивной команде. Это бизнес, причем давно не локальный и даже не федеральный, а международный.
Ответ на комментарий Вощев
Детройт Пистонс- 107млн. долларов. И это у команды, которая базируется в "умирающем", "полузаброшенном" городе...Видать на балансе детройтской области сидят, дармоеды.
+25
Роман Сприкут
Сложно сказать, потому что нужно разделить долгосрочное и краткосрочное. Прямо сейчас лучшие контракты у ГСВ - без каких-либо вариантов. Доминирующая команда, Дюрэнт и Карри вместе, еще две звезды, при этом всего лишь 12-я платежка в лиге - www.sports.ru/tribuna/blogs/salarycap/804793.html

По той же классификации, у Портленда - худшая, потому что они почти в налоговой зоне (могут подписать только одного игрока на минималке, чтобы не влезть в налог), а едва борются за 8-й посев сейчас.

Но у тех же ГСВ летом истекают Карри, Дюрэнт (вероятно) и Игги с Шоном. Если Дюрэнт выйдет на рынок ФА в 2017 (у него опция игрока на 17/18, но значительно меньше, чем возможный контракт), то все уже не влезут. Конечно, даже Стеф-Кевин-Клэй-Дрэймонд и народ на минималках - это лучший состав в лиге, но в долгосрочной перспективе я бы не назвал их платежку лучшей в цифровом вакууме. Думаю, для лета 2017 лучшая платежка - у Селтикс (при Хорфорде, Краудере, Брэдли, Смарте, Айзейе и нескольких молодых игроках на контракте, включая лотерейный пик-2017, от Нетс, у них будет место на максималку любому игроку). Она самая гибкая - клуб может и обмены искать, и свободных агентов, и своих игроков продлевать, и драфт смотреть.

Но уже в 2018 могут истечь Томас и Брэдли, а там и Смарта продлевать (можно их продлить и летом-2017, но это если никто на рынке ФА не попадется, а расчет именно такой, чтобы попался кто-то). Уже вопрос - за какие суммы их оставить? Тут уже кажется, что лучшая платежка - у той команды, где звезда продлена на много лет подряд. Тогда это, наверное, Хьюстон, где можно исхитриться в следующем году освободить место под большой контракт, и летом-2018 тоже, при этом Беверли со скидкой все еще будет на контракте, как и Харден.

Но этот мир быстро меняется. Сейчас у Миннесоты настолько крохотная платежка, что пара худших контрактов в лиге - Пекович и Рубио - им вообще не мешают. Но в 2018 максималки будут у Уиггинса и Лавина, в 2019 - у Таунса, и если до того времени клуб не окружит их недорогими, но полезными элементами, то никакой пользы от места в платежке сейчас не будет.
Ответ на комментарий Feezrooque
впервые курю контрактную кухню, возник вопрос для понимания, какая команда имеет самый адекватный контрактный пул и самый бездарно собранный?
+10
Роман Сприкут
1. Контракт не висел, его убрали по правилу амнистии в 2011. Даже если игрок заканчивает из-за травмы, команда обязана платить ему гарантированную зарплату. Никаких послаблений по CBA. Подробнее о травмах есть тут: www.sports.ru/tribuna/blogs/basketblogg/694861.html

2. Нет, пик никак не защищен.

3. Топ СА сами не идут в Филадельфию. Какой им соблазн идти в клуб, который сливал два года и в котором половина состава - из D-лиги? Молодежи перспективной там не так много, как кажется, да и суть тут в слове "перспективная". Свободным агентам нужны не перспективы, а победы, этого у Филы нет. Вот когда их топ-проспекты созреют, когда будут они готовы сделать рывок, тогда и пойдут свободные агенты, обмены, реальное усиление. А пока это накопление как можно более высоких пиков с надеждой выцепить исключительного игрока на драфте.
Ответ на комментарий simakovak
Роман, хотел задать 3 вопроса по разным командам:
1) Б.Рой давно завершил карьеру из-за травм, а его тяжелый контракт (если я все правильно понимаю) полностью висел в платежке ПТБ вплоть до этого сезона. Почему так вышло? Разве нет в сва исключений для игроков досрочно завершивших карьеру?
2) При обмене Гарнетта Нетс отдали пик 16 в Бостон. Защищен ли он как-нибудь?
3) Почему Фила так неактивна на рынке СА? Громадное место под платежкой, перспективная молодежь и при подписании одного топ СА можно расчитывать на то, что под него из всех активов можно собрать боеспособный коллектив на руинах тех же ПТБ (обменять, допустим, Лилларда). К чему они идут? Ведь собирая пики второго раунда команду не построить.
Написать комментарий 263 комментария
Реклама 18+