Международное спортивное право

Новости, тренды и события в мире международного спортивного права и бизнеса

+16

Футболономика. Цикл интересных заметок и мыслей о волнительной игре. Часть 11

Если посмотреть на еврокубковые турниры и столицы демократических государств Европы, то 41 год с начала проведения еврокубков (!) им почти нечем было похвастаться. При этом столицы тоталитарных режимов показывали великолепные результаты. Исключение было только одно – амстердамский ‘Аякс’...
+14

В Голландии хотят поэкспериментировать с новыми футбольными правилами

Поставленная задача – не менять саму игру, но сделать ее интересней. Нужна эволюция, а не революция футбольных правил. За последние 100 лет правила не раз менялись и действительно делали игру миллионов интересней, не так ли?
+8

Законопроекты по упорядочиванию деятельности спортивных агентов и регулированию спортивных трансферов

Пока весь футбол «поставлен на паузу» – полезно и самим остановиться, хорошенько осмотреться вокруг, не забыть заглянуть вглубь себя, ну и поговорить в всяком разном околофутбольном. В Госдуме лежат четыре пакета законопроектов по упорядочиванию деятельности спортивных агентов и регулированию спортивных трансферов.
+15

По итогам 22-го тура российской Премьер-лиги КДК РФС собрал с клубов 675 тыс руб штрафов. И 80 тыс руб персональных

По итогам 22-го тура РПЛ 2019-2020 (после которого чемпионат был приостановлен) нарушения были зафиксированы в 6 матчах из 8. Наибольший штраф был выписан… грозненcкому ‘Ахмату’ (250 тыс руб) и московскому ‘Спартаку’ (180 тыс руб).
+7

Изменения в правилах арендных трансферов ФИФА

В феврале ФИФА окончательно решила ввести ограничение для клубов на количество арендованных игроков. Ограничение вступит в силу довольно скоро - в июле 2020 года. Правда, еще неизвестно, начнется ли сезон-2020/2021 вовремя с учетом приостановки многих футбольных чемпионатов по всему миру (в Европе, в частности) и возможного продолжения карантина из-за непонятного дальнейшего сценария с пандемией коронавируса
Реклама 18+