Реклама 18+

F1 - королева автоспорта!

Все самое интересное о Формуле-1

Написать
+20

30 лет назад состоялся первый Гран-при Франции на Маньи-Куре. В битве за победу Мэнселл дважды за гонку обогнал Проста

Сезон 1991 года продолжал свое шествие. На очереди была гонка на трассе Маньи-Кур 7 июля. Этот автодром должен был впервые принимать Гран-при Франции, потому как до этого гонки проходили на пыльном и горячем Поль Рикаре, куда «Формула-1» вернется лишь в 2018 году. Поль Рикар никогда не славился популярностью у фанатов за скучные гонки, но власти Франции проделали большую работу, чтобы с 1991 года Гран-при стали проходить в Маньи-Куре. Похоже у них получилось, потому что первая же гонка собрала сразу 100 000 зрителей.
+24

Обзор гонки в Азербайджане. Перес одержал первую победу за «Ред Булл», Феттель прорвался с 11-го места на 2-е, Гасли 3-й

  3
Прокол стоил Максу Ферстаппену третьей победы в сезоне. Пилот «Ред Булла» попал в аварию за шесть кругов до клетчатого флага и закончил ее в стене. Первым же стал его напарник Серхио Перес, который одержал вторую победу в карьере после победы в Сахире 20-го. Льюис Хэмилтон не воспользовался неудачей Ферстаппена из-за собственной ошибки. Себастьян Феттель сенсационно финишировал вторым впереди Пьера Гасли.
+24

5 причин смотреть Гран-при Азербайджана. Хаос в гонках, борьба «Мерседеса» и «Ред Булл», а также новый победитель этапа

  3
Прошло пять гонок в сезоне, а чемпионская интрига только достигла пика. В эти выходные мы возвращаемся в место, где происходят захватывающие гонки. Вот несколько моментов, которые мы с нетерпением ждем от следующей гонки в Баку...
+24

30 лет назад Нельсон Пике в Канаде одержал последнюю победу в карьере - благодаря сходу Мэнселла на последнем круге

  5
Дело было 2 июня в Монреале. Уже прошли четыре гонки: США, Бразилия, Сан-Марино и Монако. Во всех этих Гран-при доминировала комбинация Айртона Сенны, «Макларена» и «Хонды». В том числе благодаря резине «Гудиер» и маслу «Шелл». Четыре поула и четыре победы. Дубль в Имоле. После такого многие бы просто сдались и начали готовиться к следующему сезону. К счастью, были некоторые, кто не был готов принять это господство как неизбежное, не только пилоты, но и конструкторы, производители двигателей, топлива и шин.
+16

«Ред Булл» лидирует в чемпионате не только благодаря наклону болида

«Ред Булл» лидирует в чемпионате впервые с 2013 года после победы Макса Ферстаппена на Гран-при Монако, поэтому Марк Хьюз исследует, насколько правила 2021 года повлияли на их успех и есть ли что-то еще.
+25

Обзор гонки в Монако. Первая победа и лидерство в чемпионате для Ферстаппена, подиумы Сайнса и Норриса, обгон Феттеля

С триумфом в Монако Макс Ферстаппен возглавил чемпионат мира. Это вторая победа голландца в сезоне после Имолы. Льюис Хэмилтон финишировал только седьмым, в то время как Шарль Леклер не смог стартовать с поула.
Показать еще
Реклама 18+