Гордость Урала

Амкар и его окрестности

+54

Год без «Амкара». Какими были его последние дни, кто был рад его смерти и чем сейчас дышат пермские футбольные боссы

  6
Год без «Амкара». Как прожил клуб свои последние дни, кто был рад его смерти и чем дышат пермские футбольные бизнесмены сегодня 13 июня — печальная дата в истории пермского футбола. На то оно и тринадцатое. Ровно год тому назад «Амкар» лишился лицензии РФС — наверное, именно в этот день и стоит поминать клуб, который, может, немногие любили, но зато почти все уважали. Если так, то давайте сделаем это вместе. Вне зависимости т того, как вы относились к «Амкар» при его жизни. Ведь ваш клуб вполне может быть следующим. Последние дни были...
+45

Последняя глава незабываемой повести. Как в Перми издеваются над памятью об «Амкаре»

  14
«И не думайте, что это – последний текст в блоге. «Амкара» нет, но мы-то с вами никуда не должны разбрестись, правда?» Так закончился предыдущий пост, опубликованный здесь полгода тому назад. Тогда у меня было огромное желание возвращаться к теме «Амкара» постоянно, чтобы земля под ногами у могильщиков клуба горела буквально в ежедневном режиме. К сожалению, жизнь распорядилась по-своему — на какое-то время стало и не до «Амкара», и не до футбола, и даже не до писанины. Однако на протяжении всего этого времени я помнил, что свои обещания надо выполнять.
+21

Все как в жизни. Только значительно быстрее

  4
Здесь не всегда торжествует справедливость, проигравшим приходится платить самую дорогую цену, но и победителей, вслед за фанфарами, зачастую ждет вовсе не светлое будущее. Это – про стыковые матчи, если кто не понял.
+20

Голота – в сарай. Или в хлев. А может, даже и в чулан

  18
Российский футбол ждёт адская концовка внутреннего сезона. В стране, принимающей чемпионат мира и имеющих один из лучших чемпионатов на континенте, в премьер-лигу рвутся команды, даже в середине мая принимающие соперников в тренировочных манежах. К сожалению, в этом безумии придётся поучаствовать и «Амкара». Как это случилось и к чему может привести?
Реклама 18+