Островок тактики

В море безумных заголовков

+60

Разбор стандартов РПЛ в первой части сезона

  5
С лета уже прошлого года я удаленно помогаю футбольному клубу “Сочи” - готовлю материалы по стандартам соперников в обороне. По итогам нашего сотрудничества я был приглашен на семинар Футбологики, чтобы прочитать небольшую лекцию по теме стандартов в РПЛ - не только оборонительных, но и атакующих. Проделав большую работу по подготовке к семинару, я решил преобразовать эту информацию не только в лекцию, но и в небольшую статью. Ниже - о том, как в РПЛ исполняют угловые и штрафные.
+155

Тотальный разбор игры Комличенко: как бьет с обеих ног и борется в штрафной, почему много фолит, откуда чаще забивает. Все – с примерами!

  76
Уже не первое трансферное окно на трансферном рынке РПЛ упоминается фамилия Комличенко. Воспитанник “Краснодара” не дождался шанса в России и уехал покорять Чехию. И покорил, став лучшим бомбардиром прошлого сезона. Еще год назад к нему стали присматриваться топы РПЛ, а летом слухи постоянно отправляли его в Россию. Но для большинства любителей футбола Комличенко пока - загадка. В этой статье была предпринята попытка описать его футбольные качества наиболее полно - чтобы болельщики и «Динамо», и других клубов имели представление, что за нападающий к нам приезжает.
+257

Тренер по аутам сделал «Ливерпуль» сильнее. Сложный, но бесконечно интересный и важный анализ

  52
Чуть больше года назад «Ливерпуль» пригласил в свой тренерский штаб наверное единственного в мире тренера по аутам. Теперь «красные» - одна из лучших команд в Европе по сохранению владения после аутов. Как им это удалось и какими должны быть умные ауты - в небольшом исследовании.
Реклама 18+