Реклама 18+

Препарация футбола

Saludamos al campeón

+10

Баски-шоу. Как относятся к футболу в суровых горах Испании

  1
Во времена СССР существовала шальная теория о том, что баски – бывшие грузины, которые в свое время ушли из одних гор в другие. На самом деле баски – это почти британцы, и поэтому появление Дэвида Мойеса в «Реал Сосьедаде» выглядит вполне логичным. Для доказательства этого пришлось отправиться в Стране Басков и убедиться во всем лично.
+11

Закадровая революция. За что уволили Андони Субисаррету

  5
В офисах «Барселоны» грядет очередная революция, которая вновь грозит самым непосредственным образом повлиять на жизнь команды. Уже уволен спортивный директор Андони Субисаррета, на грани отставки главный тренер Луис Энрике. Рискует в лучшем случае доработать до лета президент Жозеп Бартомеу.
+19

Домой загнали. Почему «Атлетико» рад Фернандо Торресу

  3
Возвращение Фернандо Торреса в «Атлетико» стало главным событием новогодних каникул в Мадриде. Для «Висенте Кальдерона» не существует аргументов о том, что нападающий уже давным-давно не тот, каким он покидал столицу. Но в атмосфере всеобщего обожания он вполне может вернуться к своей лучшей игре.
+28

Колхоз на выезде. Как команда из деревни покоряет Примеру

  12
В конце прошлого сезона «Эйбар» праздновал выход в Примеру, используя конфетти, которое не пригодилось «Барселоне», и просил у болельщиков денег на участие в высшем дивизионе. Спустя полгода богаче команда из баскской деревеньки не стала, но количество поклонников увеличила в разы.
+1

Точки над Иско. Как Мадрид поставил Каталонию на место

  1
«Эль Класико» – это турнир в турнире, где подвигов всегда ждут от одних, а совершают их другие. Очередная встреча «Реала» и «Барселоны» в Примере ничего не могла изменить в турнирной таблице, зато по традиции имела огромное психологическое значение. И конечно же, была главной афишей европейского футбола.
+10

«Синие» лица. Почему никто не любит «Хетафе»

Практически в каждой лиге есть такой клуб, который по разным причинам вызывает негативные эмоции даже у нейтральных болельщиков. В испанской Примере это звание в последние годы уверенно закреплено за «Хетафе» – командой без болельщиков, игры и амбиций, но с недалекими руководителями.
+11

Крестная семья. Как Диего Симеоне обновил «Атлетико»

Нынешний мадридский «Атлетико» – одна из самых загадочных команд не только Испании, но и вообще Европы. После крайне успешного сезона клуб не смог удержать всех лидеров и был обречен на изменения в составе. За лето Диего Симеоне пришлось обновить каждую линию своей команды, и нынешний сезон «матрасы» начинают во многом с нуля.
Реклама 18+