Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 29  Место 136331
    Трибуна Пользователь
    Комментарии10
    Статусы2

    Kapa6ac

    Дата регистрации 8 августа 2011
    Аккаунт новичок
    Пол я не знаю
    Возраст не указан
    Любит
    Читает блоги

    Статусы

    Kapa6ac
    Kapa6ac - редактирование статуса
    cmon yeah

    Комментарии

    | К записи в блоге Сухой лист
    +1

    Привет! Респект за статью, снимаю шляпу.
    Как болельщику дико приятно, что очень глубоко копнули и учитывая уровень погружения автора, а также реальную возможность встретить в комментариях шарящих людей, то не могу не воспользоваться ситуацией для прояснения некоторых моментов.
    Очень давно хотелось собрать что-то вроде ультимативного гайда о современной политике Атлетика, ну и некоторое время назад начал накидывать вопросы, которые для меня не совсем понятны, отсылать людям из нашего фан-движения и нашим соотечесвенникам в Бильбао. Так в целом ничего нового и не узнал, ну и как-то все заглохло.
    Публикую с незначительными правками:
    Уже давненько болею за Атлетик, и вот буквально пару дней назад услышав от наших комментаторов очередной штамп в стиле «за Атлетик могут играть только носители баскской крови» решил уже наконец окончательно выяснить и подбить все особенности и тонкости трансферной политики, после чего скомпоновать это и опубликовать для всех желающих (ну и отправить комментаторам, чтобы не путали людей и потенциальных болельщиков атлетика :) )
    Начну с того, как я представляю себе на данный момент.
    Если мы говорим о эпохе «до недавних президентских выборов Элисеги и объявленного «смягчения», то насколько я понимаю (понимание сформировалось из википедий разных и куцых источников) трансферная политика стала подразумевать что:
     1) Играть за команду могут как баски, так и не баски, но непременно те, кто родился на территории страны басков. Именно по этой причине Асенсио, родившийся на Мальорке, хоть и является сыном баска - не может представлять команду.
    Именно по этой причине такие люди как Игуаин, Сабалета, Арангиз, Лаксальт и другие игроки Аргентины, Уругвая, Чили и Мексики - внуки и правнуки баскских мигрантов, в которых также течет баскская кровь также не могут представлять Атлетик.
    Следовательно, баскская кровь любого, даже высшего порядка, не является проходом в команду, без соответствующего места рождения на территории страны басков, а отсутствие баскской крови, при рождении в регионе полностью открывает двери в команду, как у Иньяки и Нико Уильямс (Ганцы родившиеся в Бильбао) или Кенана Кондро (Босниец родившийся в Сан Себастьяне).
     2) Играть за команду могут воспитанники школы Атлетика, независимо от своего места рождения и непосредственного наличия баскской крови, если они переехали, либо проводили долгое время на территории Страны Басков в детстве (что позволило зачислить их в академию):
    Если ничего не путаю (если путаю – поправьте), то яркие примеры:
    Иньяки и Нико Вильямс - семья переехала в регион до рождения Иньяки и Нико.
    Фернандо Аморебьета - родился в Колумбии в семье басков, но вернулся в регион в раннем детстве.
    Кристан Ганеа - румын, чьи родители переехали работать в регионе, когда он был маленький и некоторое время жил в нем и играл за Басконию.
     3) Играть за команду могут люди, попадающие под правило «получивший навыки в баскском клубе» (которое дает англоязычная википедия).
    Пункт, который практически противоречит предыдущим двум, ведь как я понимаю - это люди любой крови, родившиеся где угодно, но получившие практику в любом клубе из Страны Басков, даже в том случае, если их привезли в этот клуб сами скауты этого клуба.
    Теоретически, если такое определение, верно, то буквально любой учащийся (не обязательно воспитанник) любого клуба из Страны Басков может оказаться в Атлетике и тогда под это определение попадают такие люди как Гризман и еще половина состава Осасуны, Эйбара , Сосьедада и прочих команд региона, даже те, кто к региону никакого отношения не имеет, кроме футбольного образования?
     Вот тут пункт, который мне совершенно не ясен и если у вас есть объяснение, то было бы шикарно.
    Это что касается моего представления политики на момент написания.
    Теперь вопросы:
     A) Вопрос по уже подписанным игрокам, играющимигравшим в команде. По каким критериям они были подписаны (третий критерий я пока не считаю, так как сильно сомневаюсь в точности своего определения, поэтому поправьте, если где-то ошибся)
     - Энрик Саборит - переехал к матери в Страну Басков из каталонии в возрасте 16 лет и был зачислен в академию?
    - Эймерик Ляпорт – француз (Ажен - не из французской части Страны Басков) - да, имеющий корни по бабушке и дедушке, да - отданный в аренду Байонне (Столица французской страны басков), но это все после зачисления в академию. Но при всем этом никогда не живший в регионе, На каких таких основаниях?
     - Юсуф Диарра – Малиец, переехавших в Каталонию и два последних года и два года играющий в Наварре?
    - Дейби Очоа – Колумбией, живший в Риохе (Другая провинция. Очень близкие, но не Баскские земли) и игравший только за местные клубы?
     И еще наверняка найдется немало, если у вас есть идеи, то предлагаю добавить, чтобы потом составить список «спорных» уже свершившихся переходов в академию или команду.
     B) Вопрос про Логроньо. Судя по информации из википедии тренировочный лагерь Атлетика в Ойоне (Пограничные зоны Страны Басков), который существует в нескольких км от Логроньо (Риоха - не Страна Басков, Меж

    Стас, приветсвую.
    Про Бильбао.
    - Серьезная травма Лапорта на тренировке сборной франции, и сага с вероятной продажей его летом, как скажется на команде в концовке сезона, в разрезе борьбы за еврокубки и настроя в целом. Может ли оказаться эта потеря критической, если заглядывать в следующий сезон?
    - Кто из игроков Атлетика, помимо Лапорта, в летнее ТО, имеет реальную возможность уехать в европейские гранды. И наоборот, кого из басков, в примере (не из Атлетика), ты бы выделил в первую очередь, будь ты спортивным директором Атлетика. Само собой только тех, кого существует реальная вероятность купить.

    «Эвертон» – «Челси» – 2:1 (Лукаку: 12, Баркли: 76 – Азар: 52)

    Друзья

    Подписчики

    Вопросы в конференциях

    Фабио и Рафаэль

    Денис, в сегодняшней трансляции вы предположили что высокая травматичность этих двух замечательных игроков МЮ связана с тем что «В понедельник их мама родила». Данная теория показалась очень интересной, и ведь действительно – они родились в понедельник, в 1990 году.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+