Реклама 18+

España es diferente

Блог об испанском футболе

+14

11 правок футбольного испанского

  2
Данный материал - перевод официального ликбеза от Liga BBVA, которая предлагает журналистам и комментаторам выбросить из обихода английские термины и исправить неточности испанских.
+40

Голы, которые следует запретить

  12
Диего Лопес считает это «абсурдом», Андрес Фернандес - «неспортивным правилом», «им лишь бы что-то сделать», считает Браво. Вратари Ла Лиги бастуют: они против нового изменения в регламенте относительно положения вне игры.
+13

Знаменитые потомки басконских беженцев

  8
Страна Басков - маленькая, гордая и ненезависимая, подарила миру многих талантливых футболистов. Большинство из них выступали за местные лучшие клубы - «Атлетик», «Реал Сосьедад» и «Алавес». Но во времена Гражданской войны, да и в целом за всю историю, многие баски покинули родину, и в поисках лучшей судьбы отправились в Новый Свет. Этнические баски стали выступать за сборные других стран. Кто они и как их зовут? Давайте узнаем.
+4

«Всё это не поможет нам завтра победить»

Раздевалка на стадионе «Боруссии» Дортмунд. Тренировка накануне матча Лиги Чемпионов. В небольшом помещении Роберто Карлос и Рональдо забавляются с мячом. Набивая мяч головой, пяткой; скидывая его друг другу грудью, задницей, плечом, подъемом, внутренней стороной стопы, внешней...
+34

Все 11 травм Лионеля Месси

  6
Травма, которую получил Лионель Месси в матче с «Бетисом», стала для него 11 в его профессиональной карьере и третьей за последние три месяца. У «Блохи» повреждение двуглавой мышцы бедра левой ноги. Это самая обычная травма в мире футбола и велоспорта. Травма, которую никогда не получают марафонцы, но постоянно получают спринтеры. И эта травма, несмотря на свою обыденность, с подковыркой, - она грозит стать хронической.
+9

Инфографика. Касильяс против Диего Лопеса

Всем давно известно о том, что Икер Касильяс, по причине конфликта с Моуринью, год назад потерял место в стартовом составе «Реал Мадрида», уступив его в последствии галисийскому долговязому вратарю, Диего Лопесу. Когда в команду пришел Карло Анчелотти, от него первым делом ждали решения именно вратарского вопроса, суть которого можно заключить в следующих словах: «когда один не заслуживает сидеть на лавке, а второй заслуживает стоять в воротах».
+7

Исповедь мадридиста

  5
Исповедаю аз многогрешный даженесосьо и даженеизмадридародом Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу и тебе, честный отче, все согрешения мои, все содеяния злые и мысли недобрые до сего дня. Прости ибо согрешил: маловерием своим в возможности святого Криштиану в день его презентации мадридской, за что получаю наказание твое и по сей день с изнурительной регулярностью, о чем благодарю покорнейше и принимать учусь поныне. ....
Реклама 18+