Реклама 18+

Футбологика

Как стать футбольным селекционером? Мы расскажем!

+21

Олег Шигаев: «Футбольный агент должен работать по совести»

  4
Денис Цаплинд поговорил с генеральным директором спортивного агентства FM Sports Agency Олегом Шигаевым про агентскую работу, лимит на легионеров и маленькую европейскую страну, которая вскоре раскачает футбольный мир.
+10

Что означают «ожидаемые голы»? Добро пожаловать в новую статистику Opta, о которой вы будете много слышать в этом сезоне

Теперь, когда Match of the Day начал использовать статистику «ожидаемых голов» от Opta, мы объясняем числа, которые точно дадут нам понять, сколько голов игрок ДОЛЖЕН забить.
+36

Старший селекционер «Крыльев Советов» Максим Ляпин. Как уехать из Бельгии ради работы в Самаре?

Максим Ляпин проделал путь от спортивной журналистики до селекционера клуба РПЛ. Это ли не мечта каждого начинающего журналиста? Во многом. Сейчас он старший селекционер «Крыльев Советов» и каждое трансферное окно договаривается с игроками об усилении самарского клуба.
+9

Рассказ с показом. Сколько зарабатывают детские тренеры в России?

Чемпионат мира в России прошел полгода назад, и за это время подведены все итоги, которые только можно представить. Главное: на футбол ходить стали лучше, сборную зауважали, Стас = Космос, футбольные школы переполнены. И что приятно, не только детьми. Если самая популярная платформа для поиска работы выдает только восемь вакансий по запросу «Футбольный тренер», это вселяет некую надежду, что для воспитания Дзюб, Головиных и Черышевых у страны есть ресурсы.
+20

Ожидаемые голы. Действительно ли игрок должен был забивать?

  4
«Он должен был там забивать!» «Это мог бы быть уже хет-трик!» «Он не мог там промахнуться!» Все мы слышали или произносили эти фразы сами во время просмотра игр. Но оправдано ли наше разочарование по поводу упущенных возможностей? Вполне возможно, что нет. Если верить новому методу анализа моментов — «ожидаемым голы» (Expected goals) — который все больше и больше используют клубы английской Премьер-лиги.
+9

Алекс Великих: Рома и ЦСКА крайне похожи друг на друга, а их очный матч обязательно будет богат на голы

Рома - ЦСКА 23 октября 2018. В матче обязательно будут голы! А если Рома забьет первой, то победу она не упустит! Почему так? Ниже мнение талант-скаута Алекса Великих
Реклама 18+