Реклама 18+
Реклама

Министерство образования

Блог факультета

+49

Как главная панк-рок-группа Германии спасла от гибели дюссельдорфскую «Фортуну», и что из этого вышло

  2
«Фортуна» из Дюссельдорфа — клуб, который последние четверть века мыкался преимущественно по подвалам немецкого футбольного мира. Впрочем, это вовсе не означает, что «Фортуна» — клуб ничем неинтересный. Скромный, да, но со своими характером, историей, пониманием своего в этой истории места и стратегией развития. О том, что они собой представляют, участникам немецкой стажировки, организованной для студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» и его партнеров, рассказал ведущий менеджер клубного департамента стратегического планирования и бизнес-развития Тобиас Штайнфорт.
−-5

Открытая лекция «Reebok: что это было? Провокационные кампании в спортивном маркетинге»

В пятницу, 22 марта, в бизнес-школе RMA пройдет традиционная Ночь открытых дверей. Гостей ждет презентация программ обучения, знакомство с руководителями факультетов и преподавателями, круглые столы и открытые лекции. На открытой лекции факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» обсудят провокационные кампании в спортивном маркетинге на примере скандальной рекламной кампании Reebok #нивкакиерамки, общее количество упоминаний которой достигло восьмидесяти тысяч за 5 дней, а продажи бренда Reebok выросли.
+38

Gluk Auf, Schalke! Шахтерская родословная Гельзенкирхена как инструмент международного продвижения бренда

Итак, это случилось. Германия веками рубившая уголь в промышленных масштабах, больше не рубит его вовсе: нерентабельно это, да и не экологично. Последняя шахта в Северном Рейне Вестфалии в обстановке торжественной скорби закрыта прошлым декабрем, последние семь кило извлеченного из нее антрацита символически переданы федеральному президенту Штайнмайеру. За несколько дней до этого «Шальке», клуб, истово блюдущий свое природное шахтерство, предвосхитил грядущую драму таким душещипательным перформансом, что слезы и мурашки проступили у всех, кто еще окончательно не утратил чувствительности.
+22

Лошадиная фамилия

Когда-то очень-очень давно гладбахская «Боруссия» на равных боролась с Мюнхеном за драгоценную салатницу, и воспоминания о тех временах, за неимением большего, до сих пор исправно работают на клубный маркетинг. О том, что Гладбах представляет собой теперь, и об использовании им наследия «золотого века» участникам прошедшей в Германии стажировки, организованной бизнес-школой RMA для студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» и его партнеров, рассказал директор «Боруссии» по международному развитию Петер Хамбухен.
+73

Как «Байер» добился внушительного роста аудитории в соцсетях, и при чем здесь Чичарито

  1
О том, как, вопреки более, чем вековому трофейному безрыбью, леверкузенский «Байер 04» сумел стать интересен внушительному числу болельщиков, многие из которых проживают далеко за пределами не только Германии, но даже и Европы, участникам стажировки, организованной бизнес-школой RMA для студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» и его партнеров, рассказал Флориан Дедерихс, менеджер клубного департамента маркетинга и коммуникаций.
+86

«Полный стадион фрицев»

  10
Дортмунд — город, соседствующий с большим судоходным каналом, отправившись путешествовать по которому можно много куда в Германии добраться. Здесь, как и положено, курсируют всякого рода суда, в том числе грузовые, в том числе и этот вот сухогруз, с кормы до носа и с верхней палубы по самую ватерлинию выкрашенный в чёрно-жёлтые цвета местной «Боруссии» и соответственным образом называющийся.
+23

Приглашаем на круглый стол «Бундеслига: взгляд извне»

В пятницу, 25 января, в бизнес-школе RMA пройдет круглый стол по итогам стажировки «Опыт Бундеслиги: коммерческие и маркетинговые стратегии футбольных клубов», прошедшей в декабре 2018 года. Во время поездки студенты факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» и его партнеры изучили пять клубов Бундеслиги: «Боруссия» (Дортмунд), «Шальке 04» (Гельзенкирхен), «Боруссия» (Менхенгладбах), «Байер» (Леверкузен), «Фортуна» (Дюссельдорф).
Реклама 18+