Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 78022  Место 299
Трибуна Пользователь
Евгений Капитульский, Евгений Капитульский
Комментарии2334
Статусы2706

Евгений Капитульский

Дата регистрации 30 мая 2008
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя J. K.
Пол мужчина
Возраст 29
Местоположение  Латвия, Рига
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Модератор в форумах
О себе руководитель службы статистики Scores&Video

Статусы

Евгений Капитульский
Евгений Капитульский - редактирование статуса
В последнее время меня очень трудно удивить. Настолько трудно, что все уже забыли о моём существовании. Тем не менее, 10 минут назад произошло событие, которое заставило меня расчехлиться. А именно... #Сандерленд не смог выбраться из Д3. Только что он проиграл #Чарльтону и останется там ещё на сезон.

В принципе кто только в Д3 не падал - в разные годы там побывали и Манчестер Сити, и Лидс, и
... Читать дальше Лестер, и Блэкберн, и даже транзитом из АПЛ успел проследовать не только Сандерленд, но ещё и Вулверхэмптон. Но в процессе команда проходит то самое очищение, о котором шутят болельщики, и возвращается с новыми силами. Выглядит это обычно так: сразу после вылета на контракте ещё висят серьёзные игроки; однако им не нравится играть на таком низком уровне, они постепенно разбегаются, а на их место берут молодых ребят, которые и обладают той самой очистительной силой. Как правило, этого хватает как минимум на спасение плюс несколько симпатичных сезонов в дальнейшем.

Уникальность Сандерленда в том, что этого очищения не произошло даже в Д3.

Не далее как сегодня игрался тот самый финал. Как я уже сказал, Сандерленд проиграл и оставил себя на второй год мучений (а если считать, что у команды есть амбиции играть в АПЛ, то получается, это будет уже третий год, а за ним и четвёртый). Давайте посмотрим, кто сегодня играл за эту команду:

- #Ли Кэттермоул - ветеран АПЛ в целом и Сандерленда в частности. Он потерял твёрдое место в старте в последний сезон в элите, но не ушёл из команды. Впоследствии он отыграл полный сезон в чемпионшипе. Не помогло. Потом отыграл весь сезон в Д3. Но и там не помогло. Впрочем, оставим Кэттермоула вне рассмотрения - ведь даже Буффон и Дель Пьеро спускались с Ювентусом в серию B.

- #Крис Магуайр, #Макс Пауэр, #Чарли Уайк и #Уилл Григг. Сюда же вполне можно добавить трансферы из самых низов чемпионшипа: #Джон Маклафлин и #Том Флэнаган. Это люди, которые раньше царили в Д3, но точно не выше. Уилл Григг самый показательный: мы знаем, что он on fire, но по сути это игрок с именем, но без всего остального. Почему-то в Д3 и Кубке Англии он неизменно хорош, но в чемпионшипе пропадает, так что Сандерленд в этом году вернул его в свою стихию. Для нынешних условий это очень показательная трансферная политика: без особых перспектив в дальнейшем, но под задачу на сезон - а именно, вывести клуб из Лиги Один в чемпионшип, как получалось в прошлые сезоны. То есть максимум, на что можно рассчитывать в дальнейшем, - борьба за 21 строчку чемпионшипа.

- старые кадры #Брайан Овьедо и #Эйден Макгиди, которых звали ещё под АПЛ. Далеко не от всех осколков эпохи удалось избавиться, и как видим, некоторые даже не ушли в аренду. Они проделали тот же бесславный путь, что и Ли Кэттермоул, но причины этого далеки от клубного патриотизма. Помните парня по имени Данкан Уотмор, который разрывал АПЛ? Так вот, он до сих пор в Сандерленде и довольно дорого стоит на Трансфермаркте. А на деле он проиграл конкуренцию в клубе Д3.

Сколько фамилий не названо? Да вот: #Льюис Морган и #Алим Озтюрк (знакомы тренерскому штабу со времён Шотландии), #Люк О'Нин (был приобретён из Д4), #Грант Лидбиттер (был очень хорош в чемпионшипе много лет и даже заглядывал в АПЛ, но согласился помочь Сандерленду) и #Джордж Ханимен (вытащенный из недр клубной системы ещё Мойесом на закате хороших времён). Вот это нормальные игроки для очищения. В сезоне были и другие перспективные лица. Но почему-то в финале их было только четверо, да и в обычных матчах процент был невелик.

Такого ли состава ждёшь от команды, которой требуется очищение? Риторический вопрос.

Но другой вопрос куда интереснее: а точно ли это состав уровня Лиги Один по именам? Более того, точно ли это состав такого уровня, который не подразумевает продвижения из этой лиги вверх? Как я уже писал, каждый из игроков ранее тащил свою команду схожего уровня самостоятельно; в Сандерленде они были собраны воедино. К ним добавлен опыт АПЛ. Лично мне кажется, что если уж такой состав и попал каким-то образом в Д3, то от него уместнее ждать доминирования и скорого возвращения назад. Но получилось не так. Собственно, в чемпионшипе от этого состава тоже никто не ждал такой катастрофы, а она произошла.

Мне кажется, эта история может многое рассказать о том, что такое мотивация. А клуб-второгодник имеет шансы провести более удачное межсезонье, в котором он будет точно знать, что делает.

Записи в блогах

|Автор Евгений Капитульский

Англия, Англия / Большой анонс 24 тура премьер-лиги

Блог «Англия, Англия» рассказывает о главных интригах английского мид-уика.

Ян Вертонген, Саутгемптон, Сандерленд, Челси, Роберто Фирмино, Вест Хэм, Тоттенхэм, Кристал Пэлас, премьер-лига Англия, Ливерпуль
Рейтинг +128
|Автор Евгений Капитульский

Англия, Англия / Большой анонс 16 тура премьер-лиги

Моуринью против Раньери, встреча Венгера с учеником, первый валлийский тренер в современной истории «Суонси» – блог «Англия, Англия» предвкушает 16 тур.

Лейтон Бейнс, Сток Сити, Жозе Моуринью, Эрик Ламела, Саутгемптон, Клаудио Раньери, Алан Кертис, Суонси, премьер-лига Англия
Рейтинг +132

Материалы

Сборная Нигерии по футболу, Кубок Африки, Стивен Кеши

11 февраля 2013 21:00

Процесс кеширования. Как африканский тренер выиграл Кубок Африки

Евгений Капитульский рассказывает историю тренера сборной Нигерии Стивена Кеши, который оказался лучше европейских специалистов. |42

Брюно Манга, Брюно Мбанангойе, Хавьер Бальбоа, фото, Рэйнфорд Калаба, Паскаль Фейндуно, Натан Синкала, возможные трансферы, Кубок Африки, Бертран Траоре, Джером Раматлакване, Юссеф Мсакни, Эммануэль Маюка

10 февраля 2012 15:00

10 игроков Кубка Африки для чемпионата России

В ближайший уик-энд закончится очередной розыгрыш Кубка Африки – и уже в понедельник мобильные телефоны агентов африканских футболистов будут разрываться от звонков из России, где пока еще открыто трансферное окно. Sports.ru выбрал десятку потенциальных новичков для клубов премьер-лиги. |45

Комментарии

| К записи в блоге The Rational One
+78

Чё-то я вчера подумал, что если бы Дерби в финале плей-офф обыграл Астон Виллу, то в сезоне 2019-20 он бы легко побил свой собственный рекорд, если вы понимаете, о чём я.

- Представляем вам нашего нового тренера, Мехмета Узюльмеза!
- Вообще-то я Ибрагим.
- Что-что? Не потерпим разногласий! Уволен!!!

Здравствуйте! Никакой ошибки там нет. У вас сыграло слишком мало защитников, из-за этого замены в других линиях не производятся. Это описано в правилах.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

>>> «Совпадение, как говорит один мой, с позволения сказать, коллега? Не думаю.»

Браво )))

Привет. Не владеешь информацией, чего там с Беккио случилось, что ему не только шанса не дали, но даже в аренду никуда не отправили?

Дим, что ты глобально думаешь про перспективы «уиганизированного» Эвертона?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+