Реклама 18+

Снова о первом

Вехи нового сезона в первом дивизионе

+7

Начали скромно / Обзор 23-го тура ФНЛ

  1
Три с половиной месяца подготовки к возобновлению чемпионата ФНЛ принесли очередные победы «Уралу» и «СКА-Энергии», которые на шаг приблизились к пропускавшей игру «Томи». Но главные события, как и ожидали специалисты, произошли в нижней части турнирной таблицы. Отметим, что большинство матчей прошли в несвойственных футболу погодных условиях. Как следствие – в восьми матчах было забито всего 11 мячей. Подробности тура - в обзоре блога «Снова о первом».
+5

Все на сборе / Как и где клубы ФНЛ готовятся к чемпионату

  1
«Уфа» усиливает состав опытными игроками, а «Томь» - молодыми. «Сибирь» одного за другим теряет своих лидеров, а «Химки» затеяли полную перестройку. «СКА-Энергия» ищет пополнение в Закавказье, а «Урал» приобрел белорусского участника Олимпиады-2012. «Балтика» готовится в Кисловодске, «Шинник» - в Ярославле, а почти все остальные - в Турции. За полтора месяца до возобновления чемпионата блог «Снова о первом» изучил всю информацию, которая поступает из тренировочных лагерей клубов Футбольной национальной лиги.
+8

В лидеры вывела рука / Обзор 8-го тура ФНЛ

Шесть забитых мячей в Нижнекамске и пять – в Уфе, два пенальти в пользу «Нефтехимика» и два удаления в составе белгородского «Салюта», «Томь» теряет два очка из-за фантастического гола с углового, а «Уфа» обретает два несмотря на нарушение правил и обходит томичей в турнирной таблице. Блог «Снова о первом» подводит итоги восьмого тура Футбольной национальной лиги, который наверняка запомнится результативными матчами и судейскими решениями.
+8

Набрали 0:3 / Обзор 6-го тура ФНЛ

  1
«Урал» дома громит «Торпедо», «Нефтехимик» без лучшего снайпера дивизиона Портнягина разрывает оборону «Салюта», а «Сибирь» в гостях и в меньшинстве оставляет не у дел «Балтику». В шестом туре Футбольной национальной лиги счет 3:0 неожиданно оказался самым популярным. Но главными событиями вчера стали, пожалуй, победа «Енисея» над «Спартаком» и поражение «Уфы» от «Томи». Блог «Снова о первом» подводит итоги очередного игрового дня в ФНЛ.
+10

Три по десять / Обзор 5-го тура ФНЛ

Судьба трех матчей пятого тура Футбольной национальной лиги была решена лишь в самой концовке, а в шести встречах арбитры удаляли игроков с поля. Хотя турнир только начался, борьба за высокие места и за «выживание» идет не на шутку. А жаркая погода, кажется, только способствует интересному соперничеству – новички, что называется, «зажигают», а некоторые фавориты «горят». Пока болельщики следят за сегодняшними матчами в ФНЛ, блог «Снова о первом» подводит итоги предыдущих игровых дней.
+5

Новичкам везет / Обзор 3-го тура ФНЛ

  6
Нальчикский «Спартак» терпит домашнее поражение от дебютанта ФНЛ из Татарстана, «Урал» не может вскрыть оборону новокузнецкого «Металлурга» даже в большинстве, а «Енисей» едва успевает уйти от проигрыша в противостоянии с замыкающим турнирную таблицу «Петротрестом». В результате в первой тройке оказались сразу два клуба, в прошлом сезоне игравших во втором дивизионе: «Ротор» вырвался в лидеры, а «Уфа», победив сегодня в Астрахани, догнала делегата из премьер-лиги «Томь». Блог «Снова о первом» подводит итоги 3-го тура Футбольной национальной лиги.
+4

«Аланию» выбили из «тройки». Обзор 43-го тура ФНЛ

В центральном матче 43-го тура Футбольной национальной лиги саранская «Мордовия» победила во Владикавказе и доказала, что нацелена на выход в Премьер-лигу. Не сдает позиций и «Нижний Новгород», который одолел «Динамо» и оторвался от пятого места уже на 11 очков. Первый балл в весенней стадии набрало «Торпедо», а «Сибирь» продолжила разочаровывать своих поклонников. Блог «Год за полтора» продолжает отслеживать самые интересные события в первом дивизионе.
Реклама 18+