Реклама 18+

С разницей в 7 часов

Блог с нетрадиционной футбольной ориентацией

+13

Равнение на Японию с Катаром

  9
Вчера АФК выполнил давнее обещание и таки пересмотрел распределение мест в групповом турнире Лиги чемпионов-2012. Получилось как это обычно и получается у конфедерации: «ґасло файне, але мета кепська».
+8

Джей-лига, второй тур

  2
Землетрясения, цунами, аварии на атомных станциях — все эти страшные бедствия оказались неспособны устоять перед желанием играть в футбол и смотреть футбол. После семи недель вынужденного перерыва потрепанная, но не сдавшаяся Джей-лига возвращается в строй!
+5

Potius sero quam nunquam

  8
В конце лета по всей футбольной Австралии прокатилась волна плохо скрываемых вздохов облегчения. Примерно как в жизни, когда умирает старый и несносный дядюшка-скряга — вроде бы и печальное событие, но возглас «ну наконец-то» так и рвется из груди. На обратной стороне земного шара повод был аналогичным: о долгожданном завершении своей богатой футбольно-криминальной карьеры объявил Кевин Маскэт — один из самых ненавистных игроков А-Лиги и не только.
+5

Витамины подвезли!

  5
Долгая зима без яркого футбола вымотала донельзя? Быстро устаёте в отсутствие красивых голов и сумасшедших вратарских сэйвов? Хватит страданий! На этих выходных лучшие японские и корейские фабрики возобновляют поставки витаминов J и K прямо в измученные организмы фанатов.
+8

Срезанные крылья

  9
Иокогама Флюгельс — единственный клуб Джей-лиги, напротив которого в энциклопедиях пишут короткое и страшное слово «бывший». Но не поэтому история его исчезновения занимает особое место в летописи японского футбола. Смерть Флюгельс стала избыточно горьким, но столь же необходимым и полезным уроком для всей лиги, катализировавшим её структурные преобразования в «настоящее» профессиональное соревнование. Один из тех немногих случаев, когда учиться стóит лишь на чужих ошибках...
+33

Двойная звезда

  6
В поисках материала к этой статье довелось наткнуться на видео с прекрасным в своей лаконичности заголовком: «Драган Стойкович: неведомая в Британии суперзвезда». Сразу подумалось: Британия Британией, островитяне всегда отличались умением не видеть дальше своего носа, но ведь и у нас Пикси практически неизвестен. Самое время исправить это досадное упущение и в подробностях поведать о карьере легенды японского футбола.
Реклама 18+