Реклама 18+
Реклама

Блог еженедельника «Футбол»

Все лучшее, что было в журнале

+68

Дом, который построил Жардим. За счет чего «Монако» сохранит место в Лиге 1

  7
Еще недавно «Монако» хвалился Килианом Мбаппе, бесил «ПСЖ» и доходил до полуфинала ЛЧ. А сегодня клуб умирает за ничью даже с аутсайдерами Лиги 1. Ужасный старт, проваленная трансферная кампания, покупка Александра Головина – все это связано с именем Леонарду Жардима. Впрочем, как и все предыдущие заслуги клуба. В конце концов в «Монако» поняли, что только этот тренер способен спасти команду.
+15

В стиле робота. Питер Крауч в 38 лет вернулся в АПЛ

  2
С момента вылета «Сток Сити» из АПЛ самый высокий форвард Англии забил всего два раза: 18 августа «Престону» в Чемпионшипе и 5 января «Шрусбери» в кубке. Но низкая результативность не помешала ему вернуться в высший дивизион: 30 января Питер отпраздновал 38-летие, а 31-го подписал контракт с «Бернли» до конца сезона. «Кларетовые» посчитали, что знаменитый танец Робокрауча еще может быть актуален в Премьер-лиге.
+44

Уроки профреализации. Зачем Альваро Мората вернулся «Атлетико»

  7
Альваро Мората выиграл две Лиги чемпионов с «Реалом» и доходил до финала с «Ювентусом», но нигде так и не стал главной звездой. Два года в «Челси» еще больше ослабили голевые показатели испанца. Этой зимой он вернулся в «Атлетико», где не забыли, как после победы в финале ЛЧ-2014 воспитанник поглумился над командой, написав: «Пусть «индейцы» знают, кто рулит столицей!»
+30

Катарсис. Как сборная небольшой ближневосточной страны выиграла Кубок Азии

  1
Сборная Катара впервые в своей истории выиграла Кубок Азии. Причем сделала это так убедительно, что по ходу турнира пропустила лишь один мяч. А кроме того, в принципиальном полуфинале уничтожила хозяев и в финале обыграла тех самых японцев, что год назад едва не выбили с чемпионата мира Бельгию. Еженедельник «Футбол» — о том, как у хозяев ЧМ-2022, помимо роскошных стадионов, отстроилась и амбициозная команда.
+51

Капризы принца Ганы. Зачем «Барселона» совершила самый необъяснимый трансфер зимы

  9
«Барселона» — клуб, в котором существует этикет не только на футбольном поле, но и за его пределами. Здесь чтят историю и послушно придерживаются дисциплины. Златану Ибрагимовичу в «Барселоне» было настолько скучно, что он называл Гвардиолу «дохляком без яиц», а партнеров – «школьниками». Среди «сине-гранатовых» не задерживаются бунтари, тусовщики и скандалисты. Под каждый из пунктов подходит Кевин-Принс Боатенг, что делает его переход в «Барселону» настоящим безумием.
+49

Есть только Мик между прошлым и будущим. Кто помогает Оле-Гуннару Сульшеру возрождать «Манчестер Юнайтед»

  5
С уходом Жозе Моуринью «МЮ» перестроился с минора на мажор и выиграл шесть матчей АПЛ подряд с общим счетом 17:4. Оле-Гуннар Сульшер побил рекорд Мэтта Басби, показав лучший тренерский старт в истории клуба. Этим успехом норвежец во многом обязан своим помощникам. В первую очередь – Майку Фелану, проделавшему гигантский путь от игрока «МЮ» до главного проводника идей Алекса Фергюсона. Теперь Фелан помогает новому тренеру укрепить позиции.
+80

Ильзат Ахметов: «Раньше я ломал нос сопернику на поле. Теперь приходится себя контролировать»

  10
Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов в минувшем году добился большого прогресса. Летом он перебрался из казанского «Рубина» в армейскую команду, где стал основным игроком, дебютировал в Лиге чемпионов и вызывался в сборную России. В конце 2018-го Ахметов получил приз «Первая пятерка», который Детская футбольная лига традиционно вручает лучшему молодому игроку РПЛ, отметил свое 21-летие и дал интервью еженедельнику «Футбол».
Реклама 18+