Реклама 18+
Реклама

Блог еженедельника «Футбол»

Все лучшее, что было в журнале

+30

Вадим Гущин: «Исполнил все свои мечты – что дальше? Идешь и морды бьешь от скуки»

  6
Полку футболистов — нарушителей порядка прибыло. По стопам Кокорина и Мамаева пошел Аяз Гулиев: сломал нос американцу, не уступившему на пешеходной «зебре» дорогу машине полузащитника «Спартака». О ментальных проблемах спортсменов и их причинах мы пообщались с опытным психологом Вадимом Гущиным. Специалист по работе с космическими экипажами, также известный по сотрудничеству с теннисистом Михаилом Южным, указал на главные болевые точки российского спорта.
+19

10 первопроходцев в мире футбольной амуниции

  1
Футбол непрерывно эволюционирует на протяжении десятков и даже сотен лет, причем его развитие касается не только правил. Еженедельник «Футбол» вспоминает людей, которые привнесли новые атрибуты, со временем ставшие неотъемлемой частью спорта №1.
+26

Белорусское дерби. Олег Кононов и его «Спартак» против Виктора Гончаренко и его ЦСКА

  1
Олег Кононов и Виктор Гончаренко – два представителя Белоруссии в российском чемпионате, но их объединяет гораздо большее. Будучи футболистами, они жили в одной квартире, одновременно обучались тренерству, сын Кононова работает в БАТЭ, который Гончаренко сделал самой титулованной командой Белоруссии, а сегодня оба специалиста возглавляют двух главных антагонистов Москвы. 6 апреля «Спартак» и ЦСКА определят не только главную команду столицы, но и лучшего тренера Белоруссии.
+61

Пересечение сплошной. С какими идеями подходят «Спартак» и ЦСКА к дерби

  15
Олег Кононов и Виктор Гончаренко – два ярчайших представителя тренерской школы Белоруссии. Раньше они рубились в Краснодаре, а 6 апреля их противостояние выйдет на уровень московского дерби. Еженедельник «Футбол» – о том, какие стратегические решения мы увидим в игре «Спартака» против ЦСКА.
+112

Статуя из мрамора. Федерико Бернардески. Тот, благодаря кому «Ювентус» прошел «Атлетико»

  11
В нынешней Лиге чемпионов стало трендом проваливать первые матчи и героически спасаться от вылета в ответных. Хет-трик Криштиану Роналду в ворота «Атлетико» протащил «Ювентус» в четвертьфинал, и теперь у португальца есть 1001-й повод гордиться собой. Но вряд ли бы поворот сюжетной линии случился без скромного итальянца Федерико Бернардески.
+76

Париж, город мертвых. Почему «ПСЖ» не может стать суперклубом

  52
Если бы «ПСЖ» представлял не Францию, а Россию, то народное мнение втоптало бы в грязь каждого футболиста и руководителя команды. И никого не стало бы волновать, что потраченные за 10 лет катарскими владельцами миллиарды выкачиваются из Ближнего Востока, а не из недр Сибири. Масштабный проект по трансформации середняка в топ-клуб не окупается результатом. Национальные трофеи парижан можно выставлять на аукционы, но в Европе существует барьер: дальше четвертьфинала Лиги чемпионов «ПСЖ» никогда не доходил.
+62

Дети шпиона. Как Марсело Бьелса пытается вывести «Лидс» в АПЛ

  6
Марсело Бьелса и «Лидс» — главная коллаборация английского сезона. Культовый клуб, давно мечтающий вернуться в АПЛ, нашел самого безумного тренера мира, готового ради побед отправлять людей на шпионские операции.
Реклама 18+