Реклама 18+

КАН-2012

Блог о главном событии африканского континента

+39

Финал. Как это было

  20
Сегодня в финале Кубка Африканских наций сойдутся сборные Замбии и Кот-д′Ивуара. За два часа до матча блог КАН-2012 начинает текстовую трансляцию главного события года в африканском футболе.
+16

1/2 финала. Матч мечты отменяется

  1
Полуфинал Кубка Африки-2012 разделил четыре участвовавших в нём команды строго на неудачников и триумфаторов. В одном случае эти самые триумфаторы и неудачники характеризовались своей игрой, в другом – конечным результатом.
+14

Габон-Мали. Без хозяев и романтики

  3
Как вы знаете, после окончания группового этапа я довольно скептически относился к сборной Мали из-за их до безобразия простой игры. Но четвертьфинальный матч с Габоном помог мне во многом поменять своё мнения об этой команде.
+21

1/4 финала. Сказки кончились

  3
В первый день четвертьфиналов оба матча закончились с итоговым преимуществом над одной из команд в три мяча. Но несмотря на два этих разгромных счёта матчи получились очень разными.
+8

Третий тур. Группы С и D

  2
В матчах третьего тура Кубка Африканских Наций, как это обычно и бывает, огромного количества сверхинтересных матчей не было, однако и он не обошёлся без сенсации, такой как совершенно незапланированный вылет Анголы. Также заключительный тур нам дал немало пищи для размышлений относительно плей-офф.
+12

Третий тур. Группы А и В

  7
В первых двух группах Кубках Африки очертания победителей виднелись довольно чётко – из четырёх вакантных мест три специалисты без сомнения отдавали Сенегалу, Замбии и Кот-д’Ивуару. За оставшуюся путёвку должны были побороться сборные Анголы и Буркина-Фасо. Но в результате Сенегал не справился со своей же звёздной атакой, а буркинийцы и ангольцы увлеклись борьбой между собой (насколько это возможно в условиях такого скоротечного турнира) и пропустили вперёд незваного гостя из Судана.
+24

Второй тур. Сенсацию в каждый дом

  14
Второй игровой день в группах на Кубке Африки получился намного интереснее, чем первый. Закончилась разведка, началась настоящая безбашенная африканская игра. В отчётном туре почти во всех группах мы получили крупные сенсации. Правда, также этот тур немного «подгадил» всему турниру, если думать о его будущем.
Реклама 18+