Реклама 18+

Регги на грязном снегу

Блог об африканском футболе

+100

Кубок Эбола. Часть 2: почему Кубок Африки оказался в Экваториальной Гвинее

  19
В прошлой части я рассуждал о том, почему Кубок Африки никак не мог проходить в Марокко и почему лихорадка Эбола имеет к Марокко самое прямое отношение. Сегодня мы попробуем разобраться, что за страна Экваториальная Гвинея и что происходило после того, как Марокко отказалось от турнира.
+345

Кубок Эбола. Часть 1: Почему Кубок Африки нужно было переносить

  55
Перенос Кубка Африки из Марокко в Экваториальную Гвинею - тема не самая заметная, но очень интересная. Где это видано в современном футболе, чтобы хозяин турнира менялся за два месяца до старта? Два месяца - такой срок, за который подготовить ничего невозможно, и обратной дороги уже просто нет. Но у африканцев оказалось свое мнение по этому вопросу. Попробуем по частям восстановить картину. Первый пост - про Марокко и общую ситуацию. Будет много примитивной матчасти, но в дальнейшем эта информация нам понадобится.
+32

Тропические фрукты. 8 интриг предстоящего Кубка Африки

  31
С прошлого Кубка Африки прошло вдвое меньше времени, чем обычно: начиная с 2013-го турнир будет проводиться в нечетные годы. Сдвиг календаря подарил нам странный формат квалификации, лишенный группового этапа, и стал большим облегчением для европейских клубов, давно придумавших для всего этого безобразия термин «silly season», - зато отобрал лишний спокойный год, когда Кубок Африки можно было даже не предвкушать. О главных интригах незаметно подкравшегося турнира - здесь и сейчас.
Реклама 18+