Реклама 18+
Реклама

F - значит футбол

Тактика и статистика

+25

Убивший дракона сам становится драконом

  9
Победив «Барселону» на изумрудном газоне великого Камп Ноу, а затем, отстояв свои ворота на промерзшем поле перед минаретами Кул-Шарифа, тренер «Рубина» досконально изучил ее игру и не смог не подпасть под обаяние стиля каталонского клуба. В результате чего весной 2011 года «Рубин» начал свою трансформацию из команды итальянского типа в команду, предпочитающую контролировать мяч и большую часть времени проводить в нападении. Попробуем разобраться, сравнив статистику «Рубина» и «Барселоны», так ли похож новый стиль казанцев на каталонский.
+48

Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть IV

  20
Забив 4 гола «Барселона» резко изменила свою игру. Она перестала атаковать и стала просто контролировать мяч. С помощью перепасовки блаугранас выходили из обороны, заставляли соперника вжиматься в собственную штрафную, но когда дело доходило до обостряющего чреватого потерей паса, который должен был привести атаку к своему логическому завершению, он не делался, а вместо этого мяч отводился обратно в оборону и «Барса» начинала весь процесс с самого начала.
+40

Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть III

  6
В перерыве Жозе Моуринью перестроил «Реал». Будучи недоволен качеством отбора своей команды в центральной зоне, он выпустил туда Лассана Диарра вместо Озила. По большому счету Месут не был хуже своих партнеров, просто надо было кого-то убрать, и по позиции он подходил для этого лучше остальных.
+19

Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть II

  7
Как уже было сказано выше, игроки «Барселоны» совершенно свободно владели мячом в опорной зоне непосредственно перед линией защитников. И именно это стало ключевым моментом, предопределившим превосходство атаки хозяев поля.
+32

Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть I

  2
Игра «Барселоны» 29 ноября 2010 года в Класико пожалуй была близка к своему идеалу, и может служить своего рода критерием оценки всех последующих матчей сине-гранатовых. Ну, во всяком случае, пока «Барса» не обыграет «Реал Мадрид» со счетом 6:0. Поэтому в данном материале анализируются принципы построения игры каталонского клуба на основе этого матча и аспекты игры соперника, предопределившие результат. Текст получился довольно объемным, поэтому для простоты восприятия он разбит на 4 части. Каждая из этих частей будет публиковаться через 2 дня после выхода предыдущей. Итак, El Clasico...
+44

Ювентус - Лацио (12.12.2010) Разбор матча

  8
Сложно переоценить значение данного матча, ведь это матч между лидерами нынешнего итальянского чемпионата. И это не только игра за очки, но своего рода зачет перед уходом на зимние праздники. Всем кто был студентом понятно как важно его сдать и получить допуск к сессии (читай “борьбе за скудетто”). Победа была особенно важна для Ювентуса, который отставал от Лацио ровно на 3 очка. Ничья, конечно, не была смертельным результатом, просто все сохраняли свой статус-кво, а вот поражение увеличивало отрыв уже на 6 очков, что было бы очень неприятно.
Реклама 18+