Реклама 18+
Реклама

Red

Автобиография Гари Невилла

+292

Команда мечты Гари Невилла

  73
Мне посчастливилось играть с некоторыми поистине великими футболистами – их было так много, что я всегда отказывался даже от попыток выбрать самых лучших. Но меня так часто просили назвать 11 лучших футболистов «Манчестер Юнайтед» из тех, с кем я играл, что я все-таки сдался.
+103

Глава 25. Пора заканчивать

  11
Наиболее популярный вопрос, который задают футболистам, приближающимся к завершению карьеры: как ты хочешь, чтобы тебя запомнили. Для меня ответ прост: я хочу, чтобы меня запомнили человеком, отдавшим «Юнайтед» все. Когда я только начал играть, отец сказал мне: главное, не оглядывайся назад, сожалея о том, что мог сделать больше.
+74

Глава 24. Уазза и босс

  9
Выступление босса на пресс-конференции, где он говорил о Уэйне, было невероятным. У меня челюсть отвисла, когда я включил телевизор. Я видел, что боссу было больно слышать, как игрок основы критикует клуб, но также было видно его демонстративное несогласие с этим. Он не отступит и не позволит развалить «Юнайтед» какому-то игроку, пусть даже талантливому. Его речь была похожа на одну из тех, которую он говорит игрокам. Весь мир мог убедиться в том, каким он великим и вдохновенным лидер он является.
+86

Глава 23. Деньги могут все

  3
Слишком многие из футболистов доходят до той стадии, когда начинают полагаться на агента даже в таких простых делах, как завязывание шнурков. Они теряют собственное мнение. Они ленятся, они становятся легкомысленными. Они вручают бразды правления жизнью агенту, переставая понимать, что лучше для них самих.
+70

Глава 22. Стив

  9
Моего лучшего друга заклевали журналисты в 1998-м, а в 2000-м та же участь постигла моего брата. Все игроки сборной прошли через это в свое время. Иногда мы этого заслуживали, но в целом выступление за сборную Англии подобно американским горкам: взлеты и падения чередовались с непродолжительными периодами затишья, и у тебя нет уверенности, нравится ли тебе вообще этот аттракцион.
+89

Глава 21. Роналду – феномен

  91
Мне очень тяжело назвать лучшего игрока «Юнайтед» за время моего пребывания в клубе. Я бы не прочь назвать таковым Скоулзи, но как же тогда быть с завидным долголетием Райана Гиггза или страстью, с которой бился Рой Кин? Великолепием Петера Шмейхеля и харизмой Эрика Кантона? Но если ставить во главу угла железную волю к победе, то я бы выбрал Криштиану Роналду.
+85

Глава 20. Свен

  6
У нас была большая проблема – излишняя зависимость от стартового состава, которому совсем не было альтернативы. Лучшему составу предпочитали звездный состав. Что отлично олицетворялось странным экспериментом во время квалификационных матчей против Уэльса и Северной Ирландии, когда Бекс вынужден был играть в центре полузащиты в, так называемой, роли «квотербека». Схема в тех встречах выбиралась исключительно для того, чтобы разместить на поле всех больших игроков.
Реклама 18+