Реклама 18+
Реклама

Автобиография Усэйна Болта

Быстрее молнии

+12

Глава девятая. Время летит. Часть вторая

  1
Я помчался к трибунам. Толпа фотографов окружила меня, они толкали друг друга, пытаясь освободить место для лучшего снимка. Я отбросил руку назад и принял позу, похожую на позу лучника, натягивающего тетиву. Это был символ моей первой золотой олимпийской медали. Усэйн Болт о первой победе на Олимпийских играх.
+22

Глава девятая. Время летит. Часть первая

  3
Первые несколько дней в Пекине были похожи на затишье перед бурей. Все, чем я занимался, это слонялся по олимпийской деревне и общался с другими спортсменами. Никто не беспокоил меня. Возможно, несколько человек узнали мое лицо, я понимал это по короткому кивку или удивленному взгляду, но ничего более. Никаких хлопот. Я словно был невидимкой. Самый Быстрый Человек на Земле, которого никто не знает.
+26

Глава восьмая. Боль или слава. Часть третья

Вы больше не в школе, парни. Это тренировочный лагерь. И когда вы выступаете на международных соревнованиях, не думайте, что вы представляете Ямайку. Вы представляете наш клуб. Вы должны сказать — эй, я каждый день тренируюсь с Болтом, а у вас что есть? А если вы проиграете, можете не возвращаться.
+21

Глава восьмая. Боль или слава. Часть вторая

  1
Я знал, моя подготовка достаточна, чтобы оставить позади даже самых сильных соперников, будь то Тайсон, Уоллес или кто-то другой. На третий год, как и обещал тренер, я был готов как никогда раньше и травмы больше не мучили меня. Я был готов к моей Олимпиаде.
+21

Глава восьмая. Боль или слава

  1
Десять ноль три! Моя задница теперь была в безопасности. Я пробежал так хорошо, что знал, я больше никогда не услышу о дистанции 400 метров. На меня нахлынуло счастье. Наверно я чувствовал себя так, будто только что сбежал из тюрьмы. Тренер выглядел озадаченным. Моя скорость стала сюрпризом для него.
+25

Глава седьмая. Точка невозврата

  2
Тайсон не стал бы общаться с человеком, которого считал угрозой своей победе. Но со мной было не так. Он не воспринимал меня как серьезного соперника, и, поэтому, спокойно разговаривал со мной перед стартом. А мне очень хотелось стать для него угрозой!
+35

Глава седьмая. Точка невозврата

  7
«Побеждая на соревнованиях и ставя рекорды, я надеялся скопить достаточно денег, чтобы купить маме стиральную машину». Автобиография Усэйна Болта на русском языке.
Реклама 18+