Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1912  Место 17911
Трибуна Пользователь
Комментарии9437
Статусы12

Anabelle*

Дата регистрации 27 июля 2009
Аккаунт игрок основы
Пол женщина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Самарская область, Самара
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
Автор в форумах

Статусы

Anabelle*
Anabelle* - редактирование статуса
Если была «собака», то начали делать «не собаку», и, собственно, получили на сегодняшний день вот это все. (с)

Записи в блогах

|Автор Anabelle*

Крылья Мечты / Александр Тарханов: «Комбинационный футбол обречен на жизнь»

Наиболее интересные фрагменты большого интервью тренера «Крыльев Советов» А.Тарханова (журналу «Футбол: трибуна тренера», издаваемому Объединением отечественных тренеров по футболу), касающиеся игровой концепции специалиста, его видение футбола и методы работы + интересный в данном контексте бонус по теме ЧМ-2010.

Рейтинг +15
|Автор Anabelle*

Крылья Мечты / Информационный пост

Уважаемые читатели, есть кое-какая важная информация.

Рейтинг +8

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

9 марта 2010 07:27|Конференция Lex Sportiva

ст.142 ТК РФ и футбол

Здравствуйте, Михаил.

У меня есть вопрос по поводу ситуации, сложившейся в «Крыльях»: http://www.sports.ru/football/... Пока, на данный момент, этому нет ни подтверждения, ни опровержения, так что вопрос получается чисто теоретическим, но все равно хотелось бы знать – как Вы думаете, в данной ситуации подобный шаг футболистов является единственным выходом? В принципе, я так понимаю, они действуют вполне по закону (ст.142 ТК РФ), но, вместе с этим так или иначе затрагиваются уже интересы болельщиков… Но, может быть, можно решить этот вопрос по-другому, например, если бы футболисты подали в суд на свое руководство, продолжая вместе с тем исполнять свои контрактные обязательства, ведь задержки по заработной плате превысили все нормы, установленные законом, а по премиальным они составляют уже более года… Является ли такой большой срок основанием для возбуждения уголовного дела, например, или дела об административной/материальной ответственности руководства клуба? Т.е., не вдаваясь в морально-этическую сторону данного вопроса и так часто декларируемую игроками ответственность перед болельщиками, хочется узнать, есть ли у футболистов другие законные способы отстоять свои права (оставшись при этом в клубе)? Или этот единственный? Хотя и понятно, что в системе, где болельщик не напрямую «содержит» свой клуб, такие вопросы обречены быть скорее риторическими.

Спасибо.

Что бывает, когда пресса прессует?

Здравствуйте, Василий!
Недавно Вы разбирали материалы Спорт-экспресса на предмет их качества и журналистского профессионализма. И опять же недавно на Вашей конфе проскочил вопрос о, возможно, странном характере одного из последних сыгранных матчей. Как лично я и ожидала, ни в одном издании по этой теме не было высказано ничего. Сразу оговорюсь, что не жду каких-то действий именно от Вас, вопрос у меня более общий. Так вот, как вы думаете, почему этого не произошло сейчас, как и во многих других (наверное)) случаях? Ведь многие два-три месяца назад говорили о том, как важно бороться с договорняками и т.п. Получается, что-то вроде разовой акции было. Я не то что бы жажду чьей-то крови)), хотя, конечно, мне и обидно и неприятно и т.д. Но вот кажется мне, что такие моменты еще больше показывают общий профессионализм нашей спортивной (да и не только) прессы. Покричали-пошумели и успокоились. А дальше что?
Вы скажете, что мне легко говорить (и это действительно так), но мне кажется, что любой профессиональный журналист должен отдавать себе отчет о последствиях своих действий. Либо он будет писать о проблеме, которую считает такой важной, каждый раз, когда с ней сталкивается, либо не будет писать вообще. Ведь получается, что все это было зазря. Ничего не изменилось, так был ли смысл все это делать? Уж не говорю о том, что тогда волей-неволей в голову приходят мысли о том, что это могло быть спланированной акцией против клуба, хотя все же вряд ли. Но вот есть мыслишка-то, и при таком положении вещей никуда от нее не деться.
P.s: Вы уж извините, что я уже во второй или даже третий раз задаю вопрос по фактически одной и той же теме, просто много неясностей осталось до сих пор.

Есть ли «крылья» у Слуцкого?:-)))

Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Хочу узнать Ваше мнение о работе Слуцкого в Крыльях. У меня самой это мнение довольно противоречиво. С одной стороны, в сложившихся условиях, когда рук-во клуба фактически равнодушно к судьбе команды, и не только в плане финансовой стороны дела, трудно ждать и от тренера, и от игроков самоотдачи и красивой игры. С другой, всё же хочется верить:), что Слуцкий пытается изменить хотя бы ситуацию с игрой команды (но факты этому противоречат, за весь этот сезон была только одна игра, в которой Крылья, проигрывая, сумели переломить ее ход и выиграть. Команда играет по одной и той же схеме, которую раскусили уже все в РПЛ). Я по-человечески вполне могу их всех понять, т.к.не факт, что сама в подобной ситуации выкладывалась бы по полной. Но может быть, всё не так, и я просто чего-то не вижу? Есть ведь и положительный момент – заиграл, и неплохо, Игнатьев, да и Слуцкого вроде бы нельзя обвинить в равнодушии.
В общем, мне кажется, что то ли ситуация уже настолько безнадежна, что ее действительно ни игроки, ни тренер изменить не могут… То ли просто доигрывают сезон, ни на что особенно не надеясь, а там уж как карта ляжет. Согласны ли Вы? И еще, Юрий Альбертович, как Вам думается, чего нам ждать дальше с этим руководством, если есть, конечно, мнение.
Спасибо.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+