Реклама 18+

Иллюзий дивных полн

Блог пользователя Gauche

+7

«Спартаку» поможет Роман Широков

  4
Через несколько часов Рауль Рианчо опять сморозит чего-нибудь ядрененького. Что уж тут поделаешь - не краснобай человек, при всей его словоохотливости, совсем не краснобай. Брякнет в запале, выйдет недипломатично - и только из-за этого (в сути-то, если приложить определённые усилия, его можно понять) трибуны скандируют, что он пес.
+33

Скованные одной цепью. Почему «Спартак» ничего не выиграет

  5
Любители постебаться над «Спартаком» давно заприметили такую его особенность: стоит кому-нибудь уйти из клуба – сразу оказывается где-нибудь в победителях. И только красно-белый клуб – …-дцать лет без побед. А раньше… раньше за этим делом в «Спартак» приходили. Нет, это не из серии «вода была мокрее». Просто мяч был на его стороне, людям игралось в нем легко. Атмосфера была подходящей.
+20

Черный принц А. Дзюба

  3
На последних минутах стамбульского матча игрок, вышедший на поле для того, чтобы на свежих ногах убегать в контратаки, предпринял соответствующую попытку. Cнятия всех вопросов не вышло – но и несколько оттяпанных секунд в условиях, когда Макеев валился, а Шмурнов задыхался, казались ощутимым подспорьем. Кто-то из местных авторов сравнил этот забег по левой бровке с гонкой тракторов – и пополнил тем самым копилку ассоциаций, вызываемых данным игроком. Процесс этот сделался едва ли не всенародным – поделюсь, пожалуй, и я своими сравнениями.
+39

Смород

  6
Палиндром, оказывается, снова палиндром. Кучук, в смысле, снова казак. Общественность, само собой, негодует, жалея без вины пострадавшего – а как иначе? Смысл произошедшего она, если и усматривает, то разве что в плоскости неких финансовых ухищрений. Не стану утверждать, что мне, в отличие от большинства, ясна природа трюка, осуществленного руководством «Кубани». Я всего лишь выскажу предположение. Обосновывать начну чуть позже, когда дело от частностей двинется к общему.
+35

Чуть помедленнее, кони. Чем «Анжи», чуть помедленнее

  19
Подтверждаются догадки-то. В ЦСКА – тоже, как в керимовском Вавилоне, хоть и не так резко – «смена курса развития». Можно даже сказать более-менее точно, когда она началась – три года назад, когда Путин устроил Абрамовичу выволочку перед всей мировой футбольной общественностью (на заседании исполкома ФИФА, посвященном ЧМ-2018). По сути, сдал того с потрохами.
+27

Принцип Тессио. Как распознать коррупционера

  23
Принцип, оказавшийся для опытного caporegime фатальным, можно и нужно применять по отношению к управленцам, вбухивающим многие миллионы в спортивные проекты: если за обстоятельствами может наличествовать мотивация, значит, мотивация там есть. Все эти щедрые госменеджеры должны из кожи вон лезть, чтобы доказать: ни один рубль не ушел налево.
+12

Нельзя просто так взять и объединиться

  24
Само по себе объединение чемпионатов не сделает сверхэффективным то, что раньше не работало. Но, вообще, затея это небессмысленная. Если отбросить веру в доброго царя, билеты МММ и моментальное похудение, если не обзывать раздербанивание скатившегося откуда-то сверху миллиарда финансовым фэйр-плей, то какие-то плюсы из этого извлечь совершенно точно можно было бы.
Реклама 18+