Реклама 18+

О вкусах спорят

Люди футбола — о еде

+33

Брускетта

  3
Надежда, жена Анатолия Тимощука Что можно сделать одновременно быстро, вкусно и полезно? Пожалуй, итальянская кухня наиболее точно отвечает этим требованиям. Кулинарные книги постараются дать сотню или тысячу ответов на этот вопрос. Мой вариант – брускетта. Учитывая, что это не кулинарный, а спортивный блог, то весьма уместно заметить, что по своей простоте с приготовлением этого блюда сможет справить любой человек. И уж тем более, уложится во время перерыва между таймами. Итак, представим, что сейчас 2005 год, вы – болельщик «Милана» и только-только закончился первый тайм...
+32

Вкусный борщ

  17
Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья» Меня мама одна воспитывала – с детства учился все делать сам. С малых лет был в спортинтернате – там тоже надо было быть самостоятельным. Так что готовить я умею давно. Но! Не любитель каких-то изысков. А вот приготовить самое необходимое – сварить борщ, супы, не говоря уже об яичницах и омлетах - могу. Когда только начинали играть, все молоденькие футболисты собирались, меня просили, чтобы борщ приготовил. Я готовил и мы вкусно кушали. Это и в Луганске было, и в Ростове, и Херсоне. Где борщ готовят вкуснее? В Украине. В...
+40

Драники с припеком

  27
Готовить я умею. С чего это? Да как-то так повелось. И готовлю много чего. Но больше всего люблю драники. Ну или деруны, если называть их по-украински. Когда приезжаю из поездок – лакомлюсь ими. Чаще всего их мама готовит. Но когда надо – я. У меня отец с Украины, из Житомирской области. Но на самом деле картофельных дел по миру много. И в Германии, и в Швейцарии – везде. Так что драники – просто хашбраун по-славянски. С чего начнем? С бутылки пива. Шучу. Начинаем с картошки. Чтобы поесть вдвоем, хватит шести больших картофелин или восьми средних. Еще берем яйцо (одна...
+42

Карри с рисом

  20
Не надо бояться экзотики. Бояться ее стоит, если вы, допустим, аллергик. Или если не любите эксперименты. А впрочем, это уже не страх. Это просто означает – не ваше. А бояться нечего. Экзотические рецепты, взятые в правильных местах, описаны очень подробно. В обращении с экзотическими продуктами есть увлекательные приемы. Несколько месяцев я буквально спал и видел, как заматываю головку пальмового сахара в полотенце и наотмашь, как на Манежной, фигачу свёртком по полу. Чтоб раскрошился. Но на пути к этому безобидному и вполне политкорректному аттракциону предстояло преодолеть целую тьму...
+39

Минестроне

  12
Странно было бы не написать что-нибудь об итальянской еде, учитывая мои симпатии к Италии. Кормят на родине серии А замечательно, это всем известно, и я тоже большой любитель пасты, бистекки и тирамису. На самом деле, если говорить о европейских кушаньях, то моя любимая кухня даже не итальянская, а венгерская. Если будет возможность, обязательно расскажу о блюдах, которые готовят на берегах Дуная. Но пока – все-таки блюдо из Италии, уж больно оно мне нравится, и при этом в приготовлении элементарное. Тем более что вообще-то я по супам не большой спец, моя жена мастерит их гораздо лучше....
+45

Капоната

  38
Сегодня расскажу, как я готовлю капонату. Это итальянское рагу из баклажанов – спасибо Джейми Оливеру. Вообще сказать про блюдо, что оно «из баклажанов», значит ничего не сказать. Баклажан из тех продуктов, которые являются холстом, основой, на которую ты наносишь масляные, оливковые, соевые или мясные краски. Баклажаны все впитают, со всем взаимно просочатся. Экспериментировать с блюдом из баклажанов, что-то из него вынимая, а что-то вкладывая, можно бесконечно. В моей компании всех подсадил на баклажаны Тимур. Этот человек, куда бы он ни приходил (за исключением разве что...
+32

Рисовая каша

  35
Наталья, жена Сергея Игнашевича Что ж, поделюсь с вами одним рецептом, который позволяет мне готовить лучшую рисовую кашу в мире. Так, по крайней, считает мой Сережа. Но для начала небольшая предыстория. Помню, в начале нашего знакомства Сережа сообщил, что перед тренировкой ему нужно есть кашу. А из всех каш самая любимая у него – рисовая. Что ж, рисовая так рисовая. Я, конечно, ничего подобного раньше не готовила, но в интернете говорилось, что это проще простого. Однако моя первая попытка была раскритикована по всем статьям: молока мало, рис жесткий, вкус не тот. Две первых оплошности на...
Реклама 18+