Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 129108  Место 161
Трибуна Пользователь
Игорь Василиади, Игорь Василиади
Комментарии10164
Статусы5597

Игорь Василиади

Дата регистрации 31 января 2009
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Игорь Васильевич Василиади
Пол мужчина
Возраст 62
Местоположение  Россия, Курская область, Курск
Любит
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Автор в форумах
О себе Журналист, главный редактор газеты «Арена-Спорт» (Курск), обозреватель. Специализация: спорт, политика, история и краеведение

Статусы

Игорь Василиади
Игорь Василиади - редактирование статуса
Странная какая-то игра получилась, кроме отрезка минут в 15-20 штурма на гол в концовке #Спартак по-моему осознанно играл вторым номером дома на #Открытие Арена ... А лучшим, на мой взгляд, был наш испытанный индеец #Лоренсо Мельгарехо, Тиль вообще провалился, а Шюррле явно не в форме. Ладно, будем посмотреть дальше.



Записи в блогах

|Автор Игорь Василиади

Первая лига / Николай Волокитин: «Наша задача – стать для ФНЛ своими»

Конец мая – начало июня были для руководства курского «Авангарда» временем серьезных решений и больших перемен. Сначала на самом верхнем областном уровне было принято положительное решение об окончательном урегулировании вопроса о выступлении «Авангарда» в ФНЛ и главное – о финансировании клуба для такой повышенной задачи. Затем в клубе и команде прошла серьезная и напряженная организационная работа по формированию коллектива, достойного для выступления в подэлитном дивизионе российского футбола.

ПФЛ Россия, Авангард Курск
Рейтинг +19
|Автор Игорь Василиади

Спартак Онлайн / «Я в восхищении! Мы в восхищении!» (фото)

Эти слова трагикомичных персонажей – Коровьева и кота Бегемота из бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» невольно пришли мне в голову после посещения музея «Спартака» на «Открытие-Арене».

болельщики, Спартак, Открытие Арена, фото, Леонид Федун
Рейтинг +71
|Автор Игорь Василиади

Первая лига / «Авангард» (Курск) – XXI век. Лучший состав - моя версия

Определить лучших в составе родного клуба - дело весьма скрупулезное и где-то субъективное, кто-то из футболистов лично мне нравится и нравился больше, кто-то меньше, но, что делать, надо, значит надо, раз люди интересуются. Итак:

Авангард Курск, ПФЛ Россия, Олимп-ФНЛ, 11 лучших в ХХI веке
Рейтинг +38

Комментарии

| К статусу пользователя teddy10
+4

Видел много матчей Яшина, помню даже, хотя и слабо, его игру в матче к 100-тию ФИФА, после чего, собственно, Лев Иванович и получил Золотой мяч. Хорошо помню и гол в ворота Яшина от моего земляка и хорошего знакомца Владимира Янишевского за Спартак в полуфинале Кубка СССР 1965 года, отчасти и потому, что много раз его пересматривал в музее Спартака (Янишевский был хорошим другом моего старшего брата, до и после Спартака играл за воронежский Труд и был признан в Воронеже лучшим игроком всех времен, хотя он курянин). Отлично уже помню ЧМ-66, где Яшин просто блистал, и, тем более ЧМ-70, на котором, правда, Яшин уже почти не играл (основным был Кавазашвили), помню уже отлично матч прощания Яшина. Это я к чему - мне сегодня очень не понравилось то, как многие каналы осветили юбилей великого, без сомнения, вратаря - столько помпы, и непроверенных фактов, столько славословия и сказок, и, не побоюсь этого слова - лизоблюдства спортивной истории. Опять же от большинства авторов сюжетов, которые ни разу Льва Ивановича и не видели! Кстати, Пильгуя, которому передал эстафету Яшин никто ни разу не показал! Прямо в духе Соловьева и его "патриотизма"! Ни разу о том, что он был обычным советским человеком и спортсменом, только "герой", "легенда" и "образец". Лишний раз убеждаюсь - чем дальше от фактов и времени героев, тем больше сказок, фанфар и славословия, и это во всем, а сегодня и о Яшине, и ни слова о его ошибках, о провале на ЧМ-62 в Чили, что только бы подчеркнуло величие его возвращения на высший уровень, и дальнейшие успехи! Нет, просто бронзовый безгрешный памятник! А завтра же опять все забудут, лишь бы повод использовать. Это, в принципе, лишний раз подчеркнуло все отношение сегодня нашей власти к своей истории, в том числе и спортивной, только фанфары и победы!

| К статусу пользователя Pavel FCSM
+3

Пропустил программу, надо завтра посмотреть.

| К записи в блоге Спартак Плюс
+28

Если уж на то пошло, то это не только и не столько "спартаковский вопрос", а общероссийский и даже мировой. Во все времена и во многих странах попадание одного-двух представителей талантливой местной молодежи в родной клуб на высшем уровне раз в два-три года считалось огромным успехом вертикали системы подготовки команд мастеров. Никто и никогда, особенно в топ-клубах, не ждал с распростертыми объятиями своих доморощенных ребят: в союзные времена опытные игроки, которые кормили свои семьи игрой в футбол, не очень-то жаловали молодые таланты, как конкурентов, а тем более не очень-то их ждут и сейчас, когда есть более мастеровитые прямо сейчас легионеры (со следующего сезона их на поле сможет выходить аж 8 человек). Я тут навскидку могу вспомнить судьбу нескольких молодых талантов, не попавших в основу на постоянку и в эпоху Бескова, и позже (от Олега Кужлева до Алексея Ребко, Саши Прудникова или Александра Козлова, Максима Григорьева или Обухова с Кротовым).
К тому же, помимо конкуренции с "мужиками" и легионерами многие проигрывали за счет того, что сильным клубам нужно было усиление здесь и сейчас, и они не могли ждать развития своих талантливых ребят. В союзное время то же киевское Динамо собирало сильных игроков со всей Украины и не только! А сколько тогдашних "легионеров" из Грузии или Одессы играло в Спартаке у Бескова сейчас и не пересчитаешь! Тем более сейчас можно купить готовых приличных игроков из-за границы.
И то, что сейчас в Спартаке играют в основе ,минимум, 3-4-5 своих игроков (Максименко, Рассказов, Гулиев, Бакаевы пусть и разными путями пробившиеся в основу, еще можно поставить в заслугу той же Академии и даже Спартаку-2. Так было, так есть и так будет всегда, и у нас и за рубежом, где кроме Аякса и еще пары клубов, работающих "на продажу" все остальные топ-клубы. по существу - сборные мира и окрестностей!
Первое но. Тут огромную роль сейчас играют агенты, как и вообще в футболе - они главнее главных тренеров прямо сейчас. Как кому повезет из молодых - есть сильный и денежный агент (контора) и двигают своего подопечного, нет - заглохнешь на корню, но это общая система везде. Это же фактор можно отнести и ко Второму НО.
Ну, и наконец про тренеров Спартака-2. А что Бушманов, Гунько или Булатов слабые специалисты и не прививают свой спараковский футбол во второй команде? Вопрос. конечно, спорный, но вы что, хотите на эту роль специалистов уровня Романцева или Карпина видеть? Это нереально! К тому же лично наблюдаю за Спартаком-2 уже несколько лет (сначала еще в Зоне "Центр" ПФЛ, затем в ФНЛ) - команда имеет свое лицо и отличных исполнителей! Она узнаваема и играет в атакующий спартаковский футбол вот уж несколько лет, на нее ходят зрители, они им нравится и очень. То, что сейчас она зависла в опасной зоне ничего не значит - у Спартака-2 нет по регламенту конкретных турнирных целей, они играют не ради очков, а ради красоты игры, если хотите, иначе они могли бы и бороться за зону стыков минимум!
И последнее, насчет собирания молодежи со всей страны. Да так всегда было. Или вы автор думаете, что в той же хваленой Академии Галицкого только местные ребята? Ха, недавно узнал - там минимальное число ребят с краснодарской пропиской! Остальные все приезжие из республик Северного Кавказа, Поволжья Центральной России и т.д. Да, и в Краснодаре, если уж на то пошло - только 3-4 местных воспитанника (Сафонов, Игнатьев и Шапи с Уткиным), и это несмотря на то, что Хозяин мечтает мечту о полностью своей команде, но у них куча легионеров, белорус Мартынович не считающийся с недавних пор легом, и натурализованный Ари! Это еще раз говорит о том, что даже и Галицкому нужен результат здесь и сейчас и некогда ждать всех своих...

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Просьба об интервью.

Уважаемый Василий, хочу опубликовать в своей газете полосной материал о Вас. Собственно, он даже и не требует от героя какого-то участия – я подобрал несколько интересных отрывков из Вашей автобиографии и материалов Вашего блога, которые, как мне кажется, будут весьма интересны нашим читателям. Тем более, что герой, с некоторых пор, узнаваем не только любителям футбола (речь идет о Вашей работе в кино) и его интересы разнообразятся и тонким знанием вопросов кулинарии и командировочной географии (ценные наблюдения с Уимблдона и проч.). Я мог бы сделать материал и не спрашивая Вашего разрешения, но журналистская этика не позволяет мне этого допустить. Если пожелаете, могу отправить Вам текст на предварительный просмотр. Если откажете – тоже не обижусь. Василиади Игорь, Курск, газета «Хорошие новости».
На всякий случай сообщаю мой электорнный адрес: vasiliadiigr@rambler.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+