Реклама 18+
Реклама

IMHOККЕЙ

Блог Виктора Шалимова о хоккее

+8

Почему не получилось олимпийской сказки

  1
Творчество самих игроков - это неотъемлемая часть хоккея. Шаг вправо, шаг влево - в хоккее не расстрел, а путь к победе. Тренер дает канву, а игрок на поле сам решает как действовать. Похоже, настроя на творчество у наших игроков и не было.
+32

ТРЕВОГА И НАДЕЖДА. ЗНАЕМ ИМЕНА, НО НЕ ЗНАЕМ СОСТАВ

  7
Вот представьте, что какая-то команда, например, шведская, тоже возьмет и создаст два сдерживающих звена. И кто тогда будет играть, если все друг друга будут сдерживать? Кроме того, сдерживающий хоккей - это хоккей с риском постоянных удалений. А если играешь в меньшинстве, то лидеры сидят на банке. И какой тогда прок во всем этом сдерживании?
+54

Память. Глава будущей книги Виктора Шалимова

  38
...Хоккей – это и ремесло, и творчество. Когда ты ремеслом владеешь и при этом партнера, не глядя, чувствуешь – вот тогда хоккей становится импровизацией, творчеством. Тогда противник не знает, чего от тебя ждать. А когда и ты, и противник одни и те же схемы выучили и только их используете – нет ни у одного из вас преимущества тактического. И хоккей тогда так и остается на уровне ремесла. О себе я точно знаю: если бы не было звена Шалимов-Шадрин-Якушев, то и того Шалимова, который в результате получился, тоже бы не было. Твои партнеры, с которыми ты сложился, как игрок – это твоя судьба.
+46

Виктор Шалимов: почему я берусь за перо?

  10
Друзья, это мой первый пост. Почему я берусь за перо? Неужели только для того, чтобы доказать своим внукам, что дед не настолько дремуч и умеет пользоваться электронной почтой? Может быть.) Но если серьезно, то для того, чтобы рассказать о чем-то таком, что знаю только я. (Поэтому я так по-модному и назвал свой блог - IMHOккей). Например о том, что творилось в раздевалке московского «Спартака» в 1976 году, когда мы в последний раз стали чемпионами. Мне скоро 62 года и я до сих пор играю в хоккей вместе с нашей командой «Легенды хоккея». Порой мы собираем тысячные...
Реклама 18+