Блог Алишера Аминова

Развитие футбола, проблемы и перспективы.

+7

Идеальные паразиты: те, кто сосал кровь у государства, снова требуют от него помощи

С одной стороны – лютый цинизм, с другой – самая что ни на есть закономерная закономерность. Те, кто годами и десятилетиями сидел на шее государства и самозабвенно сосал из него деньги (нелишне уточнить: наши с вами деньги, рядовых налогоплательщиков) на личную красивую жизнь, теперь первые в очереди на спасение. Очередь эта длинная и разношерстная, всех просящих не перечислить, тем более что она ширится-растет быстрее заболевания. Но футбол здесь заметнее многих.
+10

Задержки и «отмазки» случились неспроста. К чему приговорят спортивную Россию?

  4
23 октября состоится заседание Комитета ВАДА по соответствию. Без малейшего пафоса – судьбоносное для России. Данные Московской антидопинговой лаборатории, переданные ВАДА под давлением, в режиме внезапно приключившейся лихорадки, получат публичную оценку. Речь, напомню, идет об огромном количестве «поправок», которые наши деятели внесли (или все-таки не внесли?) в протоколы проверок, прежде чем передать информацию ВАДА. На кону не просто участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Токио, но и будущее отечественного спорта в целом.
+8

Тихо шифером шурша, «крыша» едет, не спеша. А региональному футболу, оказывается, только того и надо

  1
Три российских клуба провалились в квалификации еврокубков- «Арсенал», «Спартак» и «Краснодар». Встали на колени перед европейскими середняками и аутсайдерами, забили два, пропустили 13, загубили национальный коэффициент, порушили веру в светлое будущее. Сидим теперь все вместе и горюем: надо же, какая случилась беда!
0

«Не трогайте этих козлов», они и так еле дышат. Реалии российского футбола

  2
Позади семь туров 28-го по счету чемпионата России по футболу. Голы, очки, секунды, страсти, все дела. И, разумеется, судейские скандалы. Куда же без них? Странные ошибки, низкие оценки, жесткие наезды, которые без особых раздумий транслируют все кому не лень. При первом же удобном случае.
+4

Выбирайте: кого уничтожить, кого подкормить, кому дать обожраться

  1
Реалии российского футбола. Картинки с выставки. Количество легионеров в российском футболе давно превысило все разумные пределы. Ликвидация безумного профицита есть направление главного удара, если думать об оптимизации нашей футбольной экономики. Именно на этом поле надо проводить работу с общественным мнением, доведя ее до принятия нормативно-правовых решений.
+3

«Десять лет назад его от всех тошнило». Как Инфантино превратил ФИФА в мафиозную структуру

  3
- Инфантино – хороший юрист и генеральный секретарь, но у него нет права быть президентом ФИФА. Он не заслуживает доверия для работы на этой должности. Десять лет назад его тошнило от ФИФА. Говоря «тошнило», я немного преувеличиваю, но все знают, что он все время критиковал эту организацию, - заявил в интервью L’Equipe бывший президент УЕФА Мишель Платини.
Реклама 18+