Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Приветствую, Игорь!
Если все будет хорошо, мне посчастливится побывать в начале февраля побывать в Милане.
Хочу у вас спросить, зная, что бывали вы в столице Ломбардии не раз))
Где там можно приобрести что либо из спортивной литературы, футбольной атрибутики и.т.д?

Ну магазинов с майками и шарфами там полно в окрестностях пьяццы Дуомо. А книги ищите в спортивных отделах буксторов La Feltrinelli. Например, есть La Feltrinelli на той же Соборной площади.

Здравствуйте, Игорь.

Вчера в очередной раз убедился в том, что вы были абсолютны правы, когда говорили, что приобретение таких игроков как Милито и Мотта и продажа Ибрагимовича еще ближе пододвинут Моуриньо к созданию команды универсальных солдатов (недословно цитирую, но в общих чертах это звучало именно так). Единственные вопрос возникает: что в такой команде, в команде которая стремится к максимальной «производительности» при минимальных затратах энергии, делает такой защитник как Лусиу? Это же абсолютно инородное тело! Увлеченный атакой центральный защитник, который регулярно привозит голы. Как вы можете объяснить покупку такого игрока, особенно на фоне приобретения тех же Милито, Мотты и Снейдера?

И еще, вам не показалось, что Моуриньо очень постарел за этот год? Куда-то пропала его подтянутость и моложавость. Как вы думаете?

Здравствуйте, Никита.

Ну Лусио ведь тоже самый настоящий универсальный солдат. Но только со сдвигом – заряженный, как говорят сейчас про сильно тюнингованную технику. Должен быть такой один человек, который бы подтверждал нормальность всех остальных.

А Вам не показалось, что за последнюю неделю Моуринью сильно помолодел?

Не подскажете, где можно найти информацию о травмированных/дисвквалифицированных в серии А (кроме спортс.ру), причем за день или два до матча желательно?

www.gazzetta.it

Здравствуйте,Игорь!
С Праздниками!Всех благ Вам и вашим близким.
Пару вопросов по трансферам..
Прошла информацию,что Сарате ведет переговоры с Арсеналом.И сразу возник вопрос,способен ли Мауро эффективно и продуктивное играть на острие атаки?..ведь ясно,что у Венгера проблема именно на этой позиции и игрок подбирается именно туда,но оглядываясь на игру аргентинца за Лацио возникает сомнение;этого игрока приходилось видеть очень глубоко...порой он опускался чуть ли не в опорную зону.
Еще не исключена возможность появления Жулио Баптисты в Интере.По-моему,на данный момент,более моуриньевского игрока в серии А трудно найти.Даже при этом плюсе ему трудно найти место на поле.Как Вы думаете,на какую позиция он претендент?Я сначала видел его на позиции форварда,но подписали Пандева..неужели опорник?..после отъезда Патрика в МС.Понимаю,что это еще не факты...просто хочется найти что-то логичное.
И еще..будите ли Вы следить за Кубком Африканских наций?Ваши симпатии и ожидания)
Спасибо.

Ну за Сарате сейчас никто 20 миллионов не заплатит. А на место опорника Интер в итоге взял Мануэля Фернандеса. Немного не по-интеровски, правда? Неочевидное приобретение.

А здорово он смотрится с капитанской повязкой, не правда ли? Вот бы и дальше так. . . .

А я Вам что говорил. Скоро и в другой команде он такую же повязку будет носить.

Здравствуйте, Игорь!
Я болельщик Милана и меня весьма радует его нынешняя игра.) Смотрю матч с Дженоа. Счет уже 5-1. В первом тайме показали Гаттузо крупным планом. Я увидел, что человек чувствует – «что то появилось в этой команде. Пожалуй я правильно сделал, что не ушёл никуда.») И Рональдиньо стал такой серьезный, повзрослел видимо.) И в целом матч прекрасный. «Скупая слеза скатилась по лицу разведчика». Вспомнил Милан первой половины нулевых.) Блистательный матч.

Вопрос – Не является ли главной причиной преображения Милана то, о чём часто говорит Берлускони, а именно что Милан – большая семья? То есть в команде создан прекрасный микроклимат и даже несмотря на недостаток кондиций у некоторых игроков, приходит хорошая, красивая миланская игра и победы.

По поводу того, правильно сделал Гаттузо, что остался в Милане, я высказался в блоге. А играл против Дженоа была шикарной. Лучшее представление Милана за последних полтора года точно.

Здравствуйте, Игорь. С Наступившим Вас Новым Годом! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким и успехов в работе!

Какие качества Горана Пандева на Ваш взгляд делают его идеологически не подходящим для «Интера» и помешают ему заиграть под руководством Жозе Моуринье? Мне кажется он универсален (может сыграть в полузащите и атаке), стабилен (не очень подвержен травмам и играет без перепадов в физической готовности), за «Лацио» регулярно забивал. В общем, на мой взгляд, он может добавить «цельнометалличности» «Интеру».

С Рождеством!

Здравствуйте.

Пандев представляется мне довольно типичным балканским талантом – настоящий человек-оркестр, который играет большей частью по праздникам. Пока он выглядит в Интере просто замечательно. Но ведь блаканские таланты так талнтливы, что умеют прикидываться натурами собранными, регулярными.

Буду рад ошибиться. Горан – изумительно одаренный человек. К слову, в Италию он был привезен именно селекционерами Интера. А потом его отдали в Лацио в качестве части оплаты уж не помню кого. По-моему, Станковича.

Игорь, здравствуйте! Может Вы подскажите хороший итальянский сайт со статистикой по Серии А... меня прежде всего интересуют составы команд... результаты игр, бомбардиры и прочее в общем-то найти несложно, а вот кто за кого играл, к примеру, в 1980 году никак не удается найти
Спасибо!

Вот такую статистику я, признаться, не пробовал искать. Попробуйте www.rsssf.com/curdom.html

Здравствуите Игорь! C прошедшими Bас Hовогодними праздниками! Bы часто бываете в Италии и наверное часто посещаете футбольные матчи серии A. Cам впервые решил посетить игру в Pиме, все готово кроме одного – билет! Приеду в Pим практически в день игры и врядли смогу купить билет, говорят в Pиме не купить билет в день игры?!…наверное остается вариант с покупкои билета заранее через интернет…Bопрос к Bам, а как Bы приобретаете билеты на футбол в Италии, пользуетесь ли интернетмагазинами по продаже билетов и если да, то какими?
C уважением Pоман.

Здравствуйте.

Да купите Вы легко билет в Риме на футбол в день матча. Там ни разу в этом году даже близко не было аншлага. Даже на Рома-Лацио.

трансферная политика Интера и вправду непонятная, зачем надо было брать в аренду Арнаутовича и не дать ему шанс, лучше бы в Ливорно каком-нибудь поиграл эти полгода, блескнул бы, купили, нет так нет.

а вопрос у меня про Дженоа, Игорь, вы случаем не знаете через сколько примерно вернётся в строй Харджа? давненько его не видно. и ваше мнение почему вдруг стали меньше доверять Запатеру, очень даже доставлял своей игрой этот кабанчик, да и игра при нём как-то бодрее шла.

ну и про Баптисту всё же не могу не спросить, тут почитал что Виейра в мс, Мансини в Рому, а Баптиста в Интер. и вроде как все довольны, разумно как думаете, нужен Интеру ещё один некрасивый чёрный мужчина?

Володя, разобраться с манупуляциями состава в Дженоа – выше моих талантов. Вот зачем, скажем, покупали Дайнелли при трех живых людях, играющих на его позиции? А что делали в Дженоа Флоккари с Креспо? С какой мыслью их брали? И с какой мыслью их отпустили уже через полгода? Да, конечно, в основе метода Гасперини – безостановочная ротация состава, но мне почему-то видится за этими рокировками не Гасперини, а Прециози. Есть в этом мельтешении что-то откровенно мошенническое. А Прециози – известнейший мошенник.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+