Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Здравствуйте, Игорь.
В прошлом туре была Сиена, в этом – Бари. Как Вы считаете, почему Интер взрывается только тогда, когда в воздухе витает запах поражения? Вроде бы это можно назвать недооценкой соперника, но Интер показывает далеко не фантастическую игру, чтобы быть уверенным на все сто, что в очередном матче ждет легкая победа.
Если посмотреть на то, как Интер в этих матчах выскочил из затягивающейся на шее петли, то возникает чувство, что у команды есть огромный потенциал для больших свершений. Есть воля к победе, и мастерство игроков не вызывает сомнений. Но почему же этот потенциал реализуется не в матчах с МЮ, Челси или Барселоной, а только лишь с Сиеной или Бари?

Здравствуйте, Макс. У меня чувство обратное Вашему – Интер начинает что-то представлять из себя как команда именно в матчах с сильнейшими. Возьмите две игры против Милана в этом сезоне. Я продолжаю повторять, что Интер выглядел в высшей степени достойно против МЮ год назад. Недурно совсем Интер боролся с Барсой в Милане. Хотя на Ноу Камп был безобразен. Но у той игры не было статуса финальной.

Здрасте,Игорь.Я смотрю Испанскую Примеру и Серию А и болею за Барсу и Милан.Перед и в начале чемпионата Милан был просто ужасен:никакой тактики,никакой игры в пас и никакого взаимодействия,да и вообще Милан был НИКАКОЙ.Я думал опять в Лигу Чемпионов не попадет Милан,но вдруг,откуда ни возьмись появляется хорошая игра.Как вы думаете, в чем причина столь резкого подъема?Думаете ли вы,что игра с Мадридским сРеалом стала переломной?Или это была череда везений(как мне кажется) и потом Милан понял как действовать?И как вы считаете,кто ведущий игрок в команде?(назовите пожалуйста кого-то одного или по крайней мере двоих.)

Здрасте. Поздравляю, у Вас губа – не дура.

Этот матч с Реалом странным образом стал переломным. Если помните, Милан выиграл как-то случайно. До выстрела Пирло это была очередная ужасная игра Милана. Потом, после гола вдруг откуда-то что-то появилось. Как-будто случайно под ногами, как кошелек, игру нашли. Потом были другие матчи, тоже вроде бы совсем не блистательные, но все же уже небезнадежные. А потом случился Новый год и после него – эта совершенно изумительная игра против Дженоа, в которой я как-то сразу признал за Леонардо следующие заслуги:

1) Он довольно быстро определил точное место на поле для Аббате.

2) Он предпочел на правом фланге Антонини (между прочим, самый низкоооплачиваемый игрок Милана) всем другим.

3) Он предложил играть Амброзини box-to-box.

4) Он осознанно, последовательно изменил анчелоттиевское 4-3-2-1 на 4-3-3.

Не много, конечно, но и не мало.

Здравствуйте, Игорь!
Вот решился задать Вам вопрос.
Навеяло последней заметкой на Вашем блоге про Ферару,
а точнее активно появившимися после неё коментариями.
Складывается такое ощущение, что среди наших соотечественников
немало людей, которым небезразличен Ювентус.
С чем бы это можно связать?
С учетом того, конечно, что сейчас Юве переживает далеко не лучшие времена
(ещё недавно потерял кучу звёзд и играл в серии Б),
а его лидер Дель Пьеро – уже очень многолетний.
И ведь есть в серии А другие команды, никак не менее интересные.
Может быть, люди не равнодушны к черно-белым полоскам,
причем достаточно широким?
Вопрос не о каких-то конкретных болельщиках,
а о том, почему их так много.
Мы же не в Италии.

Ну это очень просто. Юве – самая популярная итальянская команда в мире. И в Польше болельщиков Юве больше, чем болельщиков Милана. Так сложилось исторически. Может быть, кстати, из-за полосок, «причем достаточно широких». Не знаю. Феномен.

Игорь, вот вы редко все-таки пишете, так что, может, подскажете, кого еще почитать похожего на вас? Совсем необязательно, чтобы о том же, лишь бы так же – ну, насколько это вообще возможно. Лучше про спорт или что-нибудь еще хорошее. И на русском, да.

А я ведь советовал, Эффенберг, Гедройца читайте. Это на русском. Это про литературу.

Игорь, здравствуйте!

Спасибо за интереснейшую конференцию.
А итоговый материал про тренеров – лучшее, что было на сайте в прошлом году.

А тема для обсуждения такая.
Почему никто до сих пор не купил Кьелини?
Манчестер Сити там, Реал или Интер на худой конец .
Неужели инвестиция миллионов эдак в 50 евро себя не оправдает? Очевидно же, что это будет защитник масштаба Мальдини, знаковая фигура 2010-2020-х годов.

Или же скорее в Юве скорее продадут всех остальных, чем Кьелини с Буффоном?

Мне кажется, что за этим вопросом скрывается Флорентино Перес.

А и, в самом деле, чего там, берите Джорджо за полтинник.

Добрый день, Игорь!
С недавно прошедшими Вас праздниками! :)


Игорь, как Вы думаете, почему итальянцы, обладая таким безупречным визульно-декоративным вкусом(по-крайней мере формируя его у всего остального мира), никак не могут заметить дешевизны картинки с футбольных трансляций? Где же весь лоск, присущий им? При просмотре склядывается впечатление, что наблюдаешь за чемпионатом Польши. Особенно это заметно на фоне АПЛ, где превосходная динамика, цветастость. Мне кажется, что ответственные за это люди просто напросто злоупотребляют фанатской преданостью, взывая к тому, что мол в Италие это вам не Голливуд и прочее, а настоящее искусство, и не важно какая обёрта, но важно какое наполнение! А фанаты всё продолжают себя обманывать..

Здравствуйте.

У меня есть только часть ответа на Ваш вопрос. Это – итальянские стадионы. Это они делают итальянскую картинку такой дешевой. И вправду – эти стадионы очень дешевы, большей частью. А вот с Сан-Сиро, согласитесь, картинка в другую цену. Почти английскую. Но это только часть ответа. Есть еще и принципы показа футбола. Англичане преследуют зрелищность в американском ее понимании. Это очень бойкое чередование планов, акцент на физиологии – крупные планы, и прямолинейном психологизме – игрок двинул по мячу, показываем выражение его лица после удара в аут.

Сказать по правде, я больше люблю французский показ. Они любят там всякие странные ракурсы, такие тягучие, гипнотические рапиды.

Итальянцы говорят, что мы стараемся держать больше общий план, не навязывая зрителю рижессуры. Мне кажется, это лукавство. Все равно любая трансляция – это предпочтение одного другогому, выбор. Говорить, что итальянский показ против английского, что Феллини против Роланда Эммериха – чистое лукавство. На самом деле, итальянский показ и нетехнологичен, и эстетически невнятен. Почему? Право, не знаю. Сам недоумеваю и хотел бы узнать правду.

Игорь здравствуйте как вы думаете Милан крепко держится за Джеко? Или опять экономика решит все и он уйдет в челси? ясно что М илан не даст столько сколько челси если конечно у Берлускони в голове что то не перемыкнет. И еще как вам результаты милана Леонардо осваивается или все увидем в лиге?

Здравствуйте.

Совсем не знаю, что Вам ответить про Джеко. Мне не видать. По идее, должен быть нормальный интерес, без безумств – отчего безумстововать-то? Не Вилья поди.

Да уж, по-моему, освоился. Вон как команда играет и против Интера, кстати, тоже здорово играли весь второй тайм.

Здравствуйте!
По поводу Вашего отношения к Интеру и Моуриньо все всё поняли. =) Но вот мне, как болельщику не только Интера, но и всего итальянского футбола, очень хотелось бы узнать Ваше отношение к происходящему в Ювентусе, если Вы, конечно, сформировали своё мнение. А также узнать ваше мнение по поводу 4-го места и борьбы между Наполи, Ромой и Фиорентины. Планируются ли тексты в блог на эти темы? Было бы очень интересно..

У меня нет никакого определенного отношения к тому, что происходит в Юве. Странно это как-то все, малопостигаемо. Сейчас просто основной фактор жизни Юве – это груз неудач, его давление. Все, кроме Кьеллини и Буффона, ни в чем не уверены и, более всего, – в себе. Поэтому Ваша формулировка – борьба за 4-е место не вполне уместна. А что, Юве, Вы считаете, абонировал за собой 3-е место?

Я считаю, что четыре команды будут бороться за два места в ЛЧ – это Рома, Наполи, Палермо, все-таки Юве и теоретически к ним может присоединится Дженоа, если Гасперини, наконец, разберется со своим составом. В Фиорентину я не очень верю – она слишком увлечена своими триумфами в ЛЧ. И длины скамейки даже с учетом январской доукомплектации – совсем нет.

Здравствуйте Игорь! Хотел бы вас спросить, что с Удинезе? Вроде бы: состав разносторонний, атакующий, с большим созидательным потенциалом. Сильнее доброй половины участников нынешнего чемпионата...Нападение великолепное, полузащита отменная, защита тоже неплохая; вратарь – надежный. Набор молодых талантов, сдобренный несколькими сильными, опытными игроками. Должны удивлять и поражать в хорошем смысле! А получается в плохом. Последний год (календарный год) команда странная. Какая-то безвольно-бесхребетная, вялая, квёлая. Сплошная апатия. Иногда конечно бывают краткосрочные взлёты, но следом идут затяжные падения. А тренера Марино еще год назад все расхваливали как перспективного, а ныне он в отставке как бесперспективный и разочаровавший всех и вся...И еще – Д’Агостино. Он не играет, потому что не играет команда, или команда не играет из-за его убогой формы?

P.S. Еще одно. Может помните, я писал про Бунина и Хантера С.Томпсона. Вы еще ответили, что примирить их было бы выше ваших сил. Так вот, прочитал «Окаянные дни» Бунина, знаете, местами по стилю очень напоминает Томпсона)) Не осуждайте меня, с моим сугубо дилетантским мнением))

Здравствуйте, Санетти89.

Ну все-таки нам не показалось про вчерашний Удинезе, так ведь? Вот взяли и Милан в Кубке обыграли. И как обыграли. По всем статьям. Не знаю, не понимаю, что там в Удине происходит. Мало вижу команду. Травмы, конечно. Но и сама ротация состава была странная какая-то, горячечная. Я все-таки не понимаю логику замены Марино на Де Бьязи.

А что касается Бунина и Хантера Томпсона, то, мне кажется, Вы путаете отчаяние в «Окаянных днях» с экспрессионизмом Хантера Томпсона. Одно – чувство, а другое – прием. За приемом тоже почти всегда стоит чувство. Но чувство не является приемом в «Окаянных днях». Я не запутал Вас?

Добрый день, Игорь

Смотрел тут матч Милан-Ювентус. Но я не об этом :)) , хотя, конечно, Юве очень «блеклый», а с приходом Бекхема «Милан» вроде как наладил игру в середине поля ( правда что делать с Гаттузо то ? ).
Я о другом.
Во время матча ( а я смотрел по «Спорту» ) Стогниенко начал пересказывать интервью, которое дал «Гадзетте» Карло Анчелотти перед этой игрой. И Стогниенко рассказал приблизительно следующее про статью ( по памяти ) :
Вопрос «Гадзетты» : «Кто по-вашему сильнее Диего или Рональдиньо?»
ответ «Рональдиньо»
вопрос : «но как же так вы же его сами в прошлом году НЕ ставили в состав?»
ответ : «в этом году это уже совершенно другой Рональдиньо»
вопрос : «Кто по-вашему сильнее Борьелло или Амаури?»
и тут барабанная дробь :)))
ответ старика Карло «Индзаги»
вопрос : «Нет а если все таки из этих двух?»
ответ : «Индзаги»
:)))
занавес :)))

Да уж, сколько раз Пиппо своим корявым ударом спасал Милан а вместе с ним и Карло.
Видимо настолько, что для обретшего вторую молодость в «Челси» Карло Анчелотти ( разве нет, Игорь ? :)) ) Пиппо навсегда будет .....нет не великим, но одним из лучших.
И кто с этим поспорит ? Мы же помним, что Пиипо , недавно побивший рекорд Герда Мюллера сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучший в еврокубковых снайперах :)))

2 ) а Вы, Игорь, знакомы со Стогниенко ? Его комментарии Серии А на «Спорте» интересны и впечатляют глубиной знаний именно Calcio и около Calcio/

PS : хотя я почему то уверен, Игорь, что вы эту статью тоже читали в оригинале.
Если так то может быть поделитесь, что еще интересного сказал Анчелотти ?

Нет, Алишер, не читал.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+