Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

С наступающим Новым Годом Вас Игорь.надеюсь в 2010 Вы будете ещё чаще радовать нас своими статьями и ответами на вопросы.Желаю Вам здоровья и успехов во всем.
теперь к вопросам.
1. Сделал усиление над собой.посмотрел пару матчей Премьер Лиги..и ужаснулся,бей беги,сплошь и рядом,много физики,много скорости,минимум мысли,изящества,чем-то смахивает на регби. Знаете, это ведь касается даже таких команд как Тотенхем,богатых, с потрясающим подбором игроков.В Англии можно смотреть только биг 4.
Как же кальчо можно променять на это??кроме грандов,рома,наполи,дженоа,сампа,палермо,лацио,удине,фиалки и даже дебютанты парма и бари показывают футбол более интересный,артистичный,более художественный что ли.Да,скорости меньше,но зато мысли больше,в разы,команды пытаются перехитрить друг друга,а не переломать или перебегать.
Превосходство английских клубов в Л.Ч. было связанно именно с физикой в первую очередь,со скоростью игры,хотя вот сейчас уже,из английских команд всерьёз претендует на выигрыш лишь Челси.
Поэтому прошу Вас,даже не думайте о смене Лиги) в Италии,совершенно явно переходный период.
Как только до Италии дойдёт,что надо бежать чуть быстрее,и быть готовыми чуть лучше и раскручивать футбол чуть лучше,всё станет на свои места)
А если серьёзно,мне кажется Италии,как воздух.нужно выиграть право на проведение ЧМ или ЧЕ, тогда и стадионы починят, и инфраструктурой займутся, и поведением фанов, и интерес к футболу у людей реанимируется,там глядишь и инвесторы подоспеют.
По крайне мере таким мне хочется видеть Кальчо в обозримом будущем.
Вы посоветуете мне снять розовые очки,или ??
2.Интер.Знаете,мне кажется,Вы порой слишком строги к моей любимой команде,я понимаю,Маур постарался на славу,но всё же.
Вы ведь иногда забываете,что из-за сущего беспредела, который творили Юве и Милан в кальчо в течении многих лет, и связанным с этим трансферным безумством Моратии,у Интера пропал напрочь менталитет,идентификация командная, вера в себя,любовь и гордость как к элитной команде.
Сейчас,со временем,это всё вроде как возвращается,и трансферы не такие бешеные, и молодёжь свою подпускают.Мне кажется всё идёт правильно,несмотря на тотальную травлю команды со стороны масс медия Италии,устроенное всё ещё властными в этих делишкам Миланом и Юве.а Что им остаётся.кроме как мешать?
Манчини,этой травли совершенно явно не выдержал, мне кажется мало кто смог бы это выдержать,я каждый день читаю главные спортивные издания Италии, и просто поражаюсь тому,насколько откровенно,нагло и под заказ хаят всё и вся Интер, совершенно забывая про никакущие Милан и Юве.
и вот когда пришёл Маур,и его идея с 433 провалилась,точнее чтобы наиграть её,нужно было больше времени,чуть другой подбор игроков,Маур был в лёгком нокдауне,который грозился перелиться в тяжелейший нокаут с досрочной победой массмедия над Интером,но Маур решил в этот момент.просто закрыть голову руками,отбиться.отстоять,главное не упасть,что нашло своё отражение в ромбе в центре поля в сворачивании шей средникам,а в Лиге,понадеялся на свою психологию,умение настроить.
Знаете,эти слова,можно почерпнуть и из большого интервью Маура интер чанел,где он говорит о том,что для построения молодой играющей команды на основе своей и итальянской молодёжи нужно спокойствие вокруг команды.а руководство Интера не может его обеспечить.
И вот в этом году, произошло очень важное событие,ушёл Ибра,кардинально сменилась игра,точнее появилась срочная необходимость эту игру срочно изобретать.
Знаете не так уж это и просто сделать,имея пол команды новичков и под непрекращающиеся остервенелые атаки массмедия гиен,натравленных на Интер.
В пылу обороны от этой травли Маур зашёл слишком далеко,полностью уничтожив мысль в команде ради достижения результата.дабы не быть съеденным заживо прессой.
И мне кажется он понял сейчас,особенно отчётливо когда получил Челси в соперники , что дальше так продолжаться не может,что рискует он слишком многим.что он уже многое потерял,но потерять может он ещё больше, и что просто сворачиванием шей средняков он далеко не уедет,и одной его харизмы и психологии не будет достаточно для качественного прыжка вверх,и игра у команды сама от это харизмы тоже не появится.
Мне кажется, вторая половина сезона станет действительно показательной,во всех отношениях,того,что же Маур это за тренер..и тренер ли он вовсе?И в в связи с этим,думаю покупка Пандева, будет очень даже кстати.
Имеют мои слова,суждения отношение к реальной жизни.
ИЛи это слова безумно фанатичного интериста,который отчаялся от бессилия и уныния своей команды, и сойдя с ума решил найти хоть какое-то оправдание тому,чему нет оправдания?

Спасибо. И Вас с наступающим.

1. Не знаю, какие матчи Вы смотрели. Я вот тоже в эти дни активно наблюдаю за Англией. Мне большей частью нравится то, что я вижу. Есть даже какие-то удивительные новости для меня. Стремление играть сложно там уже порой даже какие-то комические формы приобретает. Вот, например, команда Вулверхэмптон в матче с МС так элегантно, со школярской такой прилежностью мяч разыгрывала. Счет 0:1. Времени до конца 15 минут. Уже Барселона бросила бы выпендриваться и стала бы конкретно грузить в штрафную, а эти парни в красивых рыжих футболках нет – катают мяч по земле, вычерчивая им правильные геометрические фигуры. Как будто очки в футболе начисляются именно за красоту этих линий или как будто штрафуют у них в команде за верховые передачи. Нет, мне очень интересно. Может, дело в том, что я мало английский чемпионат смотрю.

2. Ну здесь Вы совсем ко мне как психотерапевту обращаетесь. Пожалуй, не по адресу. Такие рассуждения и даже такие ожидания (ожидания некого перелома в игре Интера) вполне имеют право на существование. Понятно, что Пандев – это очередная попытка ЖМ пофлиртовать с гуманистическим футболом. Пока в его жизни такой флирт всегда заканчивался истерическим возвращением в свою веру.

Единственное, что меня очень смущает в Ваших рассуждениях, это ссылки на какую-то травлю в прессе. Я, признаться, совсем не понимаю, о чем Вы. Даже теоретически не представляю, как может выглядеть эта травля на страницах La Gazzetta, а то, что пишет «Римский курьер» на Севере никто не читает и не обсуждает.

Игорь, кажется, вы правы оказались. Интер, судя по всему, подпишет-таки Пандева.
Интересно, конечно, что это будет – инъекция жизни или наоборот, доказательство того, что смерти подвластно все. Даже панды, милейшие зверушки.

Кому нужнее Пандев Интеру или Зениту? просто мне нравятся 2 эти команды. И вроде он интеру нужен как замена Этоо и Зениту нужен классный форвард? И может ли Пандев играть центрального нападающего?
P.S. Я все еще верю в Жозе.

Нет, не нужен. Нет, не может. У Моуринью не может.

Игорь, слово можно подобрать любое. Но вот вы, все время ратуете за «человека разумного». А скажите, разве этот самый «ч.р» не должен априори всем своим нутром сопротивляться, когда ему вот уже 10 лет настойчиво, с каждого угла втюхивают некий продукт? Вы же, надеюсь, не «схавали» книги вроде «Кэжуал» или фильмы, вроде «Дозоров»? Так и АПЛ нам подавался в начале нулевых годов – немного наивно и по деревенски открыто. Это было тогда обречено на шлагбаум уже на уровне человека, закончившего среднюю школу серии А. Но потом пришли грамотные пиарщики и вместо Оксаны Робски появился Дэн Браун, а вместо «дозоров» – Темный рыцарь.
Грани стали стирать они, Игорь, и заманивать нас, прогрессивных, себе в союзники. Но стоит ли идти на поводу у этой новой всеядности АПЛ?
Если же перейти к делу, то итальянский футбол, условно говоря, покоится совсем на других основаниях.
В Италии – футбол, это тренерский, режиссерский, авторский продукт, это априори зрелище не для широких масс.
Это Феллини, это Тарковский, это в худшем случае Скорцезе.
Игорь, а мы, потрепанные за нулевые годы взяли 2 ЛЧ, столько же сколько АПЛ. Это ведь победа. Вы можете себе представить, что сейчас «Восемь с половиной» сравняется по кассовым сборам с «Аватаром»?
Поэтому мы все таки сильнее, вот разберемся, разгребем проблемы и будет то, что я раньше написал. Аминь.

Ваша конструкция очень сильно качается на ветру. Глядите, я сейчас дуну, и она рухнет. Но, скажите, кто сейчас в итальянском футболе наследует духу Феллини? Самая феллиниевская команда нашего времени – это Барса, разумеется. Арсенал можно назвать феллинивским. Разве Арсенал – это не авторский футбол? Или МЮ? Или даже Астон Вилла?

Вы, по-моему, находитесь в плену своего сравнения. Немножко на самообман похоже. Никто же называет Карагуниса наследником Эсхила. Я бы, конечно, тоже обманываться рад. Но пока что-то не получается.

Да, и отдельно хотел высказать своё восхищение вашими ответами! Это что-то на грани фантастики, чтоли... Не могу подобрать слово. :)
На фоне изобилия новых авторов спортс.ру – ваш язык, ваш стиль это нечто неповторимое!
Спасибо Вам за конфу и блог!

Ну что Вы, право.

Игорь, добрый день! (хотя конфа чаще обновляется ночью, в последнее время)

С наступающим Новым Годом Вас! Пусть Новый год будет лучше, чем прежде! Пусть Серия А радует вас позитивными изменениями. :)
Счастья, удачи и здоровья Вам и вашим родным.

Ну и задам вопрос, раз уже пишу. Вопрос справочный, Гамшик – он играет на позиции плеймейкера или больше в стиле box-2-box? На сколько говорят справочные сайты, рабочих ног у него 2, но левая как основная? Спасибо!

Спасибо. И Вам мои наилучшие пожелания.

Гамшик играет более или менее в манере Недведа. Менее – в том, что касается игры в отборе. В этом он пока очень сильно Недведу уступает.

Игорь, а вы перековались? Может еще не поздно – проснуться, спустить в унитаз АПЛ и прочую модную чернуху и вернуться в лоно старой, потертой, но родной серии А? Мауриньо – это все может быть временное и не определяют суть явления. Италия то остается, вместе с Артемио Франки, вместе с Сан Сиро, вместе с Сан Паоло и стариной Тотти. Кто видел финты Роберто Манчини, тот будет спрашивать – кто такой Криштиану.
Никуда Италия не денется. И футбол поднимется и опять англичан будем того :) Во все места как всегда.
Подумайте, вернитесь еще не поздно :)

Думаю, думаю. Еще не вполне перековался. А можно редакторское замечание? Чисто профессиональное, руки чешутся, когда вижу очень неточное слово. Вот Вы пишите «модная чернуха». Почему? Где в Англии «чернуха»? Что там – кости ломают чаще, чем в Италии? Ночи темнее? Скандалов больше? Как Англия соотносится с черным или символикой черного? Давайте мы вместо двух лишних букв впишем одну новую – заменим «чернуху» и «чепуху». Гораздо лучше. «Модная чепуха». Пушкин так мог бы сказать, например..

Так что Вы тоже, того – думайте.

Привет Игорь. Вот уже почти все спортивные сайты говорят об освобождении Пандева и сватают куда угодно, в том числе и в Милан... вопрос такой, как Вам известно, руководство Милана очень любят «купить» бесплатного футболиста... Переход Пандева в стан Россонери возможен? Если да, вообще нужен ли он Милану, при наличии Хунтелаара, Индзаги и ДиДженаро... Заранее спасибо...

А вот я не видел Милан в списке претендентов на Пандева. Хотя идеологически он, конечно, очень подходит. Он настолько подходит Милану, насколько не подходит Интеру. Но, я думаю, Милан просто не хочет тягаться с Интером. Гальяни нужно уже готовить суперконтракт для Пато (сейчас у него зарплата – 1 миллион в год). А ведомость в Милане, как известно, собираются урезать. Хотя, с другой стороны, Пиппо летом заканчивает – «трешка» освобождается.

Игорь, доброй ночи

У меня два вопроса:
1. Не поделитесь своим мнением о Раноккия и Бонуччи и Бари?
Что защитники не плохие, понятно Интересно именно Ваше мнение, даже без линии ‘может состоятся их переход в Казань, насколько они там заиграют etc.’ Вот именно в плане, что они есть, по Вашему мнению

2. Итальянцев (граждан Италии) в России, если не изменяет память, играло пятеро
Причина, почему они не хотят ехать массово в Россию в целом, – понятна, но точечно – появляются и достаточно квалифицированные
Вопрос: почему у Казани не получается с итальянцами?
Интерес к футболистам Серий со стороны Рубина известен и давний (достаточно посмотреть новости за последние неск. лет), Бердыев не раз заявлял, что итальянский футбол ему интересен , но, постоянно что-то срывается
Ясно, что у каждого случая – свои причины, но ‘тенденция, однако’
Интересно Ваше мнение

Спасибо

С наступающими Вас )

Здравствуйте.

1. Я, к сожалению, не видел пока в деле Ранокья. Очень хочу на него посмотреть. Пресса на все лады расхваливает парня. Бонуччи я видел в матче против Юве. Хороший защитник. Но не могу сказать, что он меня потряс. Очевидно, когда они играют вдвоем с Ранокья у них возникает что-то вроде синергии. Это когда 1+1 дает не 2, а больше.

2. Это не вопрос гражданства, разумеется. Рубин может запросто подписать гражданина Италии из серии В, или даже из серии А. Но мы говорим о классных игроках уровня ЛЧ. И если итальянец уже играет в ЛЧ, он никогда не поедет за пределы Италии. Ни за какие деньги. Тем более, что серия А все равно остается одной из трех богатейших лиг мира. И дело здесь не в Казани. В сущности, для итальянца любой город мира примерно равен Казани. Вон Тони скучал даже в Мюнхене, который называют самым итальянским из немецких городов. Почти каждый итальянец уверен, что нет стран и нет жизни счастливой за пределами Италии. И это никакой не шовинизм. Это такое органическое, врожденное чувство, которое запросто соседствует у них с русским – «только у нас такой бардак», «только у нас такая коррупция» и т.д.

Здравствуйте, Игорь!
Хотелось бы вам задать такой вот вопрос, если вы конечно в курсе...
Как известно, в Италии очень часто права на одного футболиста принадлежат двум (например 50 на 50) клубам. Чем это можно объяснить? Ведь в других чемпионатах, по-моему, это очень редкое явление. А здесь большинство клубов имеют таких «общих» игроков. Может, из-за тесных бизнес-связей владельцев команд (но это только мое предположение...) ?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Да, это такое итальянское ноу-хау, которое родилось в безумных 90-х, как попытка снизить риски при покупке игрока. То есть купить хочется, но слегка стремно, надо посмотреть, как парень будет в серии А себя чувствовать. Поэтому предлагается какой-то команде разделить расходы по покупке игрока. Самый безумный случай в практике совладения игроком связан с Адриано, когда Интер, купив его у Фламенго и быстро разуверившись в нем, продал половину прав Парме за символическую сумму, а потом, когда он вдруг начал забивать за Парму в каждом матче, был вынужден выкупать половину прав на него за 15 миллионов.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+