Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!


Игорь, помните я вам задавал недавно вопрос о выходке «Патрона» Удинезе Поццо.? )) Похоже есть в Италии конкуренция на этом поприще самодурства меж президентов клубов.)) Как вам сия история : В Ливорно «ушел-пришёл» Косми.. . да да . А вы даже небось и не заметили.... мне так смешно это писать )))))) Короче, после вполне заслуженного поражения от Наполи в воскресенье, президент Ливорно Спинелли в пылу бешенства уволил «кепку-бейсболку» Серсе Косми. Потом осмотрелся вокруг, погнался вдруг за Пэтреску (??? на кой .. ему это.? человек толком еще обжиться не успел на Кубани, практически только с перрона сошел)и был им послан, подумал и таки взял Косми обратно.
..... ну дебилизм ...... крыша едет у старика уж совсем пора на покой... просто

За что же Господь так покарал Италию и ниспослал этих «Патронов» на голову кальчо.

Ну такие веселые мужчины долго сообщали кальчо изрядную долю обояния. Сейчас, конечно, Спинелли выглядит соверщенным динозавром. оттого Вы так веселитесь.

Здравствуйте, Игорь!
Не очень хорошо складывающаяся на данный момент карьера Мело и Кузмановича – это совпадение?
Или Пранделли выжимал максимум из обоих, а на деле оказалось, что и тот и другой являютя достаточно средними игроками? Я заблуждаюсь?

Здравствуйте.

на двух примерах как-то странно выстраивать теорию. К тому же, Кузмановича и Мело сравнивать трудно. Это игроки очень разного потенциала.

бедная, закрытая италия, в своем самодовольстве 20 лет занимающаяся неактуальными вопросами... 90-е года, пик малозрелещности в футболе, даже аргентина с самим марадонной на чм90 выглядела настолько убого, что как то стыдно было за отца который рассказывал небылицы об этом кудеснике, ведь мои глаза вот они, на месте, но то что они видели..ох лучше бы не видели, больше детских и милых иллюзий дожили до времен взросления. как символично что самый скучный чемпионат прошел в столице самой скучной парадигмы в футболе, это ведь италия заставила поверить весь мир, что вот этот футбол, где футболисты думают не о том что бы создать, а о том как бы не дать сопернику, это и есть то самое сокровенное, умное и вечное в футболе, которое давай ка назовем «тактикой».
но кому нужен футбол без зрелища? и вот за победу стали давать 3 очка, оффсайды стали свистеть реже, пошли разговоры что надо бы увеличить длину ворот. а вот и англичане создали гениальную премьер – лигу. соединив огромные деньги который современный мир готов платить за зрелище, с футболом, но каким футболом? не футболом пиханий и сопений с единственной целью- взгромоздиться на пьедестал, а бизнесс-футболом где чем зрелещнее ты играешь тем больше тебе капает в карман. да, такой футбол часто проигрывает рациональному и скучному, но до бесконечности паразитировать невозможно, ведь что это за ситуация, когда зрелище производят одни (а со зрелищем и любовь миллионов поклонников со всеми вытекающими) , а победы (с призовыми) забирают другие? во и получается, что все то время пока футбол отходил от темного средневековья 90-х, итальянский футбол самодовольно штамповал победы, не замечая, что платят уже за зрелище, футбол перестал быть состязанием, а стал одним из сотен другим зрелищ, средством проведения досуга. 20 лет неактуальные занятия, а вот сейчас вылезли пустые трибуны и какая то даже незрелищная дистрофия, от черезмерного высушивания десятилетиями всего живого в футболе.
победила то что всегда побеждает-массовая культура направленная на «хлеб и зрелища».

Ваше послание, кстати, имеет тоже свойство, которое Вы приписываете итальянскому футболу – самодовольство. Ваша поза несколько комична – как будто Вы извергаете нам на голову лаву какой-то последней, убийственной правды. Между тем, если Вы почитаете эту конференцию, Вы увидите, что итальянский футбол здесь часто критикуется (в том числе и мной) гораздо жестче, чем Вами. Позволю себе добавить – глубже и умнее.

Здравствуйте, Игорь.
Как Вам матч? Меня очень порадовало. Хотя, думаю, сила и цинизм, продемонстрированные Интером, во многом были настолько убийственны, поскольку подходят именно для противостояния тонкости и изяществу Милана. Против более расчетливого соперника их вполне могло оказаться недостаточно. Вспоминается матч с Ювентусом, когда соперники совместными упражнениями в прагматизие просто испортили игру.
Коротко по частностям:
Из-за чего всё же удалили Снейдера? Просто за недовольство? Я вот думаю, голландец рассчитывал побузить на жёлтую и успокоиться.
Мунтари весь матч был не в своей тарелке. Что за травмы его мучают в последнее время, не душевные ли? Может, у Вас есть теория на сей счет?
У Абате была задача не давать Бэкхему получать мяч?
P.S. В рамках идейного экстрамизма: пусть Это’о в Африке остаётся. Горан и Диего отлично справляются. Когда камерунец вернется, Моуринью пороху не хватит на скамейке его держать, а стоило бы.

Здравствуйте, Денис.

По пунктам.

Снейдера удалили за истерику. Судья специально ждал, когда игрок перестанет хлопать в ладоши. А тот не хотел успокаиваться. Можно было показать желтую. Но у судьи было право и так наказать Снейдера.

Мунтари очень скис за последний сезон. Не знаю, в чем дело.

А чем Вам ЭтоО так не угодил?

Benvenuto, Игорь!
Честно говоря, умилительное впечатление, побудившее меня написать вопрос, произвело ваше присутствие на «Радио «Зенит».
Может быть, глупо говорить вам такое, но все же: у вас очень интересный голос, манерный, я бы сказал, и эстетская такая манера говорить. Кроме того, меня слегка удивила, не обижайтесь, молодость вашего голоса. Бог знает почему, но я ожидал, что он будет более низким и таким томным что ли.
Короче говоря, постепенно все это разожгло во мне интерес к вашей личности, интерес чуть больший, чем тот, благодаря которому я слушал ваше интервью на радио.
В ходе нехитрых и непродолжительных изысканий удалось прочитать кое-что из вашего былого журналистского творчества, узнать, как вы выглядите, и наконец ваш приблизительный возраст.
Вам наверно уже надоело читать всю эту чушь, но я уже вплотную подошел к своему вопросу.
Судя по всему, вы плавно подходите к тому возрасту, в котором, в соответствии с одним то ли мифом, то ли былиной, принято испытывать некий «кризис средних лет». Так вот у меня к вам вопрос: не испытываете ли вы симптомов, которые можно было бы приписать расхожему описанию этого самого кризиса? Довольны ли вы собой и тем, чего уже достигли в жизни; тем, чем сейчас занимаетесь? Жалеете ли о чем-то совершенном либо несовершенном ? Считаете ли, что не ошиблись, посчитав, что журналистика – ваше призвание?
Может быть, подобные вопросы покажутся общими – в таком случае зам более конкретный. В одном из ваших интервью отвечая на вопрос о своем занятии спортивной журналистикой, вы сказали, что утешаете себя надеждой, что когда-нибудь ее бросите.
За 10 лет, что минули со дня того интервью вы, как я понял, значительно расширили, если не сказать сменили профиль своей деятельности, побывали (или являетесь?) журналистом/редактором нескольких журналов совершенно иной направленности. Сейчас вы на своем месте в журналистике или же находитесь в некоем перманентном поиске? А может быть и вовсе вам надоела эта самая журналистика, и вы хотели кардинально сменить род деятельности?

Здравствуйте.

Последние десять месяцев жизни я посвятил тому, что можно назвать техническим словом перенастройка. Я много думал о новом для себя и кое-что сделал для того, чтобы посвятить себя новому. Это никак не было связано с журналистикой. Тем более, спортивной журналистикой, которой я не занимаюсь уже четыре года (конференция, блог – это потворство старым привязанностям и праздное упражнение в прежних умениях).

Меня ужасно возбуждала, бодрила эта ситуация начала. Это неуютное положение человека, который стоит в чистом поле, обдуваемый холодными ветрами. Отказ от теплых химер, зовущихся странными словами вроде – «статус», «имя» и т.д.

Это счастье – снова стать никем, мальчиком.

И это несчастье – чувствовать себя мальчиком, уже будучи совсем не мальчиком.

Счастье и несчастье ощущаются попеременно и даже смешиваются.

И вот, когда я уже как будто сделал этот выдох, прежде чем начать катиться с горки в новую жизнь, меня похлопали по плечу и предложили разыграть еще одну вариацию того, чем я занимался прежде.

В общем, моим материалом вновь может стать спорт, но техника взаимодействия с этой темой будет абсолютно новой для меня. Я вынужден выражаться так туманно, потому что все находится в стадии формализации.

В любом случае, я уверяю себя, что, пусть и кривым путем, я все-таки выеду к тому, о чем думал, мечтал и волновался эти 10 месяцев.

Игрь, доброго дня !

как вам мой Бизнес-план ?
Итак, берем кредит – 200 млн.долл. Под залог… Едем в Англию, ставим 0,5млн.фунтов в букмекерские конторы на победу ФК «Ростов» в чемпионате РФ. Текущий коэффициент – 1001,00. Покупаем Павлюченко, Павленко, …?х20, пару-тройку судей, Рабинера, «Нальчик», «Томь», «КС», еще кого-нибудь. Становимся чемпионами. Едем в Англию получаем выигрыш – 500,5 млн.долл.

Возвращаем кредит – 200 млн.долл., проценты за кредит – 30 млн.долл. Финансовый результат – 270 млн.долл. На следующий год изучаем коэффициенты на победу в Лиге Чемпионов..

что думаете ?

А чего думать, пробуйте. Дело верное. Мне только сдается, что этот бизнес-план уже не раз осуществляли другие. И на других ставках.

Игорь, доброго времени суток.

Поговаривают, что один из САМЫХ понравившихся игроков в Зените ( по просмотренным записям ) для Спалетти сейчас....Игорь Семшов.
И у меня к вам вопрос : Мне вот Семшов напоминает.....Перотту.
Семшов ведь классический ПОЛУЗАЩИТНИК, в меру атакующий, в меру опорник, при этом подвижный.
Он ведь (Семшов ) универсальный игрок, а такой очень нужен команде, когда одним мановением руки со скамейки запасных ты перевел игрока на поле из атакующего в опорника и замену при этом делать НЕ нужно.

Как вы думаете мог ли Спалетти посмотрев на Семшова увидеть в нем римлянена Перроту и понять , что «свой» Перотта у него в Зените есть ?

Я не думаю, Алишер, что если бы Семшов очень нравился Спалетти, Зенит отпустил бы его в Динамо.

1. Еще раз про Моуриньо. Может он просто не умеет выбирать игроков в свои команды? Хороший тренер не обязательно должен быть хорошим селекционером. Неужели может быть достаточно одного Снейдера в середину поля в Италии? Вон, у Ювентуса такая же проблема с Диего, есть ли в этих историях что-то общее?

2.Милан, а теперь еще и Рома раскатали Дженоа, в чем причина такой кислой игры у команды из Генуи?

1. Простите, но я совершенно не понимаю Вашего вопроса.

2. Тут много причин. Во-первых, странная, если не сказать – подозрительная селекционная политика Дженоа. Просто на минутку вдумайтесь – Вы знаете, что по количеству потраченных денег Дженоа занимает в этом сезоне 7-е место в мире? В аккурат между Баварией и (барабанная дробь)...Ювентусом стоят. Выше Ювентуса. 71 миллион евро. Да, конечно, они и напродавали на 50 с лишним миллионов. 45 трансферов. Было бы интересно послушать мнение профессионалов – например, ребят из Раменского, какие схемы могут стоять за этим веселым мельтешением кэша. Плюс еще и сам метод Гасперини подразумевает бесконечную ротацию состава. Долгое время за этими манипуляциями было наблюдать интересно, но в какой-то момент я перестал понимать, в чем их смысл. По-моему, Гасперини тоже не вполне это уже понимает.

Добрый день!
Уже несколько знакомых итальянцев удивились тому, что я смотрю серию А – по их словам это полная лажа и смотреть следует английскую Премьер-Лигу и испанскую Примеру. Я всегда думал, что картина мира итальянцев в большой мере италоцентричная и серия А им интереснее чем все другие чемпионаты вместе взятые... Откуда такая самокритичность?

Это новое чувство. Ему не больше 5 лет. 10 лет назад все итальянцы были уверены, что за пределами серии А футбола нет. Из крайности – в крайность.

Здравствуйте,Игорь. Милан одержал 3 победы подряд,в которых блестал Роналдинью,как вы думаете RON вернулся или же это новый Роналдинью(милановский)

Я наслаждаюсь его игрой в каждом матче. Он – гений, конечно.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+