Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Игорь, хотел обратиться к Вам как к человеку, который здесь про Моуриньо в последнее время пишет, наверное, больше остальных.

Возможно ли, что «мертвый» футбол в исполнении Интера не столько целенаправленная стройка португальского архитектора, сколько нехватка строительных материалов креативного характера? Не может так быть, что одного Уэсли мало – так же как Юве мало одного Диего?

Нехватка строительных материалов? Голубчик, Вы в своем уме? А кто закупал ЭТИ строительные материалы?

Здравствуйте, Игорь!

Почему у поклонников «Юве» и «Милана» считается хорошим тоном заявлять о «картонном» скудетто «Интера» и т.п.? Их любимые команды вели себя нечестно, в результате чего болельщики вынуждены были смотреть спектакли, аналитики восхищались умению руководства «Ювентуса» без очень крупных трат добиваться результата и восхваляли «родовое свойство Юве» выжимать по ходу матча максимальный результат из минимума возможностей, а выходит этих обозревателей просто водили за нос. Кто же знал, что у Моджи есть запасная sim-карта для общения с «людьми в черном». Два чемпионства у «Ювентуса» отняли, но кто поручится, что и прежние успехи «Юве» и «Милана» чисто спортивные. «Милан» же и вовсе благодаря связям Берлускони избежал ссылки в серию B.
И теперь, по моим ощущениям, находится достаточное количество людей ностальгирующих по «старым добрым временам», когда их любимцы были на коне. Каким путем это достигалось их, видимо, заботит мало.
В оправдание говорится: «зато «Юве» и «Милан» удачливее выступали в еврокубках». Но позвольте, если у себя дома «всё схвачено», можно сосредоточиться и на еврокубках, к тому же в 90-е, когда только чемпион участвовал в Лиге Чемпионов, «Интер» трижды брал кубок УЕФА, а в Лигу чемпионов поочередно отправлялись, то «Милан», то «Юве», во главе которых стояли, как и во время «Моджигейста» Берлускони и Моджи.
Почему складывается такая ситуация, что жулики оказываются в почете и их особо никто не порицает, а наоборот сочувствуют им, а команды, борющиеся честно должны считать себя незаслуженно победившими?
Мне кажется это связано с тем, что «Ювентус» – самый популярный клуб Италии и вместо того, чтобы осудить политику клуба во времена Моджи и стыдиться этого периода своей истории, болельщики делают красивую мину и делают вид, что их клуб чуть ли не сам стал жертвой заговора.

Ура! С Новым годом! С Новым счастьем!

Здравствуйте, Игорь.
С наступающим Вас Новым Годом! Всего Вам, конечно же, наиинтереснейшего в предстоящем году: ярких эмоций и впечатлений, жадных до знаний слушателей и достойных оппонентов, свежих идей и непоколебимости добрых традиций. Наконец, пусть за спиной «Интера Моуриньо» Вы всегда сможете различить «Рому Спаллетти».
Спасибо Вам за ваш взгляд на кальчо.
С уважением.

Здравствуйте, Евгений.

Спасибо за хорошие слова. А про Рому Спалетти за спиной Интера Моуринью – это просто чертовски хорошо сказано. Вы хорошо меня понимаете. В том-то и печаль, что там за спиной ничего пока неразличимо. Ну, дай Бог, кто-нибудь появится.

Всего Вам наилучшего.

Второй вопрос в догонку:

активно, на уровне «почти подписанного контракта» ходят слухи о переходе в Зенит Доссены. Что можете о нем сказать? Как-то он выпал из футбола последние полтора года... Боязно. Или ничего? :)

Ну такой труженник-ослик. На Молинаро похож, если такая аналогия для Вас что-то проясняет. Один из самых некрасивых итальянских мужчин нашего времени. Не будет его в Зените, успокойтесь. Он в Наполи в итоге пошел.

С наступающим, Игорь! :)

Вопрос на этот раз про Манчини – вот он уже в созвучном своей фамилии клубе – МАНЧестер Сити.
Что Вы думаете об этом проекте?
Вы писали, что ЖМ умеет притягивать деньги, а разве Манчини не из той же кагорты? По-моему, этот человек великолепно играет в Футбольный Менеджер (что, наверное, и делал в последнее время, получая компенсацию, на которую я бы мог лет 20 жить припеваючи). Дай ему хороших игроков, финансовую поддержку, он тебе клуб до целей и доведет. Так было в «Интере» (про ЛЧ кампанию вспоминать не буду – это заклятья для интеристов, которое я продолжаю лично лелеять) Так же будет и в МС? Вот уже две сухие победы наклепал с ходу.
Получится у него?
А, может, это стажировка перед «Реалом»? :)

Grazie

Вы невнимательно читали.Я называл Манчини и ЖМ братьями-баблонавтами.

Почитайте мою конференцию. Например, то, что я пишу о Реале или о Челси трехлетней давности, и Вы поймете, как я отношусь к Манчестер Сити.

Я вот с вами, Игорь, согласен, что в общефутбольном аспекте Рома Раньери – скука и местами печаль. А вот с точки зрения здоровья и психологии клуба Раньери для Ромы, по-вашему, положителен или отрицателен?

Мне, как фану Ромы, видится так:
Если уместна данная аналогия, то футбол Спалетти – это динамичное тхэквондо с его ударами ногами, «вертухами» и прочими красивостями. В залах, на хорошем покрытии радует глаз и весьма эффективно даже против более сильного

противника. Однако, получив по соплям, или попав в неудобные условия – скользкое покрытие, соперник от обороны и тп, команда скисает и еле отбиваясь отмучивает матч. Футбол Раньери – это уличная драка, где все отдано в угоду эффективности: удары ногой не выше колена, руками в кадык и глаза. При этом большое внимание уделяется психологической стойкости и готовности драться везде и всегда, невзирая на то, с кем дерешься и как протекает бой.

Да, некрасиво. Да, скучновато. Но любой из грандов, за исключением разве что Барсы, так умеет играть и играет, когда игра не идет, потому как 3 очка, это 3 очка. И Рому, надо научить так играть, надо научиться не проигрывать даже заведомо неудавшиеся матчи, переламывать и себя и противника, чтобы претендовать на что-то.

Для радости глаза остались приливы гениальности Тотти, всплески растущего мастерства Менеза, волны активности Де

Росси. Кстати, очень еще любопытно наблюдать за трансформацией защитных порядков из «кто в защите, тот дурак» в организованные многоуровневые полосы отчуждения. Хотя, зрелище само-собой на любителя.

В целом, на данном этапе жизни клуба, сам считаю Раньери все же благоприобретением.

Аналогия неожиданная. Но я бы поправил ее. Скорее, сегодняшняя Рома – это классический английский бокс.

Игорь , здравствуйте, у меня вопрос-зачем Буффон постоянно угадывает при пробитии пенальти и падает неправильно? У него же реакция хорошая.
Пишите побольше, оч нравится вас читать.

Здравствуйте. Знаете, это одна из величайших загадок футбола – почему величайший вратарь мира последних 10 лет при пробитии 11-метровых ведет себя, как человек, которой впервые в жизни встал в футбольные ворота.

Друзья, кстати, нет ли у кого-нибудь цифр, сколько пенальти Буффон отбил (именно отбил) за карьеру.

Игорь, добрый день! У меня опять назрел вопрос. Как вы считаете, почему одни футболисты играют почти до сорока на высоком уровне, а другие уже к тридцати полностью деградируют? Вот например Клюйверт мог бы играть и быть звездой, но преодолев тридцатилетний рубеж полностью выдохся. Давидс тоже рано закис, Емерсон, Дельвеккио. А вот Недвед в 36 был просто машина. Индзаги и т.д.

Сие, Дзанетти, есть промысел Божий.

Здравствуйте, Игорь! Когда то вы назвали действия руководства Юве осторожными. Не буду Вам возражать.Но большиство из купленных игроков за 3 года не заиграли, некоторые не вышли даже на предшествующий уровень. И тренеров меняли, но и это не помогло.Да еще Секко хвалит Маркизио на все лады и называет его моделью Ювентуса будущего( прошу прощения за возможное искажение смысла его слов). Т.е. ошибки при прокупках игроков и ставка на собственные но крайне посредственные ресурсы – что это такое? Что это за стиль руководства? Зачем новый стадион слабой команде с унылой игрой?

Кирилл

Это что -вопрос?

Добрый день Игорь! Это мой первый вопрос в конференцию так что заранее прошу прощения за какие-либо ошибки.
Адресую Вам вопрос про фильм «Ускользающая красота» (Stealing Beauty) Бернардо Бертолуччи. Фильм произвел на меня неизглодимое впечатление. Хотел бы поинтересоваться у Вас как человека которому не чуждо стремление к прекрасному и тонкая и глубокая оценка не только итальянской футбольной жизни, но и кудьтурной. Если Вы смотрели данный шедевр не могли бы Вы высказать свое мнение о нем (конечно хотелось бы в той формеи стиле как в заметки про Спаллетти).
И еще один, если позволите деликатный вопрос на который не безынтересно услышать Ваше мнене. К сожалению в России нет перевода одноименного сценария, написанного совместно двумя авторами:
Бертолуччи и Сьюзан Мин. Имели ли Вы счастье читать данный сценарий на итальянском?

Прелестный вопросец. Особенно понравилось вот это – «конечно, хотелось бы в форме и стиле заметки про Спалетти». Вы должно быть очень молодой еще, Трампампам? Лет 20 Вам, не больше? Я Вас понимаю. Я посмотрел этот фильм, когда мне было лет 28. То есть у меня не было шансов воспылать к этому фильму Вашими чувствами . Я все-таки был уже довольно черствым парнем, чтобы принимать близко к сердцу сентиментальные девичьи фантазии даже на фоне тосканского пейзажа, даже воплощенные таким мастером, как Бертолуччи. Девушкина фамилия, кстати, не Мин, а Мино все-таки. В общем, я слишком стар для этого фильма, или слишком молод. Думаю, старики тоже роняют слезы над этой «Ускользающей красотой».

Но в связи с этим фильмом изумительно другое. После «Ускользающей красоты» все решили, что Бернандо, ну как бы окончательно покинул мир искусства и пустился собирать одуванчики на полях Тосканы. А он взял да и снял после этого, вопреки всем законам физики шедевральных, вообщем-то, «Мечтателей». Вот, что по-настоящему изумительно.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+