Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 5902  Место 7591
Трибуна Пользователь
alexkondr, alexkondr
Комментарии1135
Статусы240

alexkondr

Дата регистрации 6 января 2011
Аккаунт лидер
Настоящее имя Алексей Евгеньевич Кондратьев
Пол мужчина
Возраст 23
Местоположение  Россия, Омская область, Омск
Email kondr0725@mail.ru
ICQ620471596
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
Автор в форумах
О себе Очень люблю спорт!

Статусы

alexkondr
alexkondr поделился статусом - редактирование статуса
Егор Крецан
Егор Крецан
В честь выбора Волка-Забиваки талисманом ЧМ (волк неплохой, учитывая, насколько все эти талисманы вообще специфический и сложный жанр), расскажу про своего любимого американского маскота.

В Портленде (это Север США, граница с Канадой, край богатой природы) играет команда #МЛС #Портленд Тимберс — «Портлендские лесорубы». У них и на эмблеме топор, и талисман, соответственно, тоже лесоруб. Но в
... Читать дальше отличие от большинства американских команд, их маскот — это не кукла, а настоящий живой человек, причем уже второй.

Лесоруб Джим начал болеть за «Тимберс» в 1978-м, за 15 лет до появления МЛС, и однажды не придумал ничего лучше, чем принести на стадион бензопилу. Клуб с предложением не сразу («Пила на стадионе? Ты псих?» — первые слова менеджера), но согласился, и постепенно Джим (и бензопила, конечно) стал одним из его символов.

Брутальный бородатый мужик в джинсах, подтяжках и огромных ботинках заводил болельщиков на домашних матчах, что выглядело круто само по себе, но он еще и делал это несколькими действительно выдающимися способами:

— до 2007-го года во втором тайме Джима вместе с барабаном поднимали на 25-метровый деревянный столб на краю поля, где он продолжал зажигать. Такая аллюзия к лесорубам, которые сидят на макушках деревьев. Традицию отменили из соображений безопасности.

— Джим заводил кричалку «T-I-M-B-E-R-S» (произносится по буквам) с протяжной R, имитирующей, само собой, звук пилы.

— на 80-й минуте каждой игры стадион «Тимберс» запевал (и до сих пор поет) песню «You Are My Sunshine» («Ты мое солнышко»). Эта традиция появилась после того, как в 2004-м Джим потерял в автокатастрофе свою дочь. Через неделю после того, как он похоронил ее, «Портленд» играл очередной матч. «Люди принесли очень много цветов, — вспоминал он. — Я взял подсолнух. Когда мы забили гол, я повернулся к трибуне и увидел, что все, абсолютно все, рыдают. И я запел. Это была ее любимая песня».

— и самая крутая обязанность лесоруба: после каждого гола, забитого на домашнем стадионе «Тимберс», Джим заводил пилу и отрубал кусок от большого бревна, которое хранилось на стадионе. Кусок потом передавали по трибунам, чтобы каждый мог его потрогать. Отдельный распил посвящали каждому сухому матчу вратарей «Портленда».

В 2007-м Джим объявил, что уходит в отставку, и его преемником был объявлен Джо — молодой парень и тоже самый самый настоящий человек леса. У него пока все складывается неплохо: Джо получил от клуба отдельного спонсора, постоянно участвует в публичных мероприятиях и вообще считается одним из символов всего штата Орегон.

У Джима все тоже хорошо: за эти годы он успел победить рак и теперь работает в клубе в должности «Director of Love and Celebration» (если буквально, отвечает за «любовь и торжество»). Выступает с лекциями под девизом «Spread the love»), занимается благотворительностью и старается жить в свое лесорубское удовольствие.

Записи в блогах

|Автор alexkondr

Айс-ТВ / Невероятный сэйв из-за океана

Drew MacIntyre совершает невероятный сэйв, поймав шайбу со спины

Рейтинг +22
|Автор alexkondr

Айс-ТВ / Промо-ролик ХК «Авангард» 2012/13

Авангард в новом сезоне КХЛ

Рейтинг +5
|Автор alexkondr

Айс-ТВ / Омск перед финалом

Омичи по-хорошему просто больны хоккеем, но так и должно быть всегда!

Рейтинг +29

Комментарии

Да не думаю, что Крылов уволит. Даст поработать

В раздевалке Авангарда традиция с нового сезона. Лучший игрок прошлого матча на свой взгляд передаёт шапку лучшему игроку только что выигранного матча. Посмотри видел в сообществе Авангарда в соц.сетях, если интересно

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Омск

Ребят, кто-нибудь из вас приедет в конце августа в Омск на Кубок Мира среди молодёжных клубных команд?

Новички

Ребят, как думаете, какое самое громкое приобретение в КХЛ, произошедшее в этом межсезонье?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+