Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Ярослав, привет! Помнится, давно был вопрос о компьютерных менеджерах, и ты сказал, что когда-то играл в Fifa manager какого-то года. К чему я клоню: я и мои друзья до сих пор рубимся в Football manager 2006, обалденная вещь, гораздо лучше, чем тот, в который играл ты, попробуй-понравится. И вообще мне кажется, что футбольные симуляторы-лучший помощник селекционеров! Пусть купит себе Football manager 2012 фк Спартак и не будет там всяких Майдан, Кариок, а будут те, кто расцветет году к 2015-му, а сейчас надо лишь хорошую зарплату предложить!

Привет! Спасибо! Ты думаешь, я после FM-2004 больше ни одной версии игры не видел? Это не так. Просто времени играть в них уже нет. Если вместо того, чтобы писать статьи или отвечать на вопросы в конфе, я буду приводить «Вест Хэм» к победе в финале Лиги чемпионов, то рискую остаться без работы)

Привет, Ярослав!
Еще полтора года назад все говорили об этом бельгийском футболисте. Ему всего 17 лет, а он уже успел и за сборную позабвать и в клубе рекорды устанавливал. Словом, футбольный талант присутствовал, да и физически был развит не по годам (рост, вес, скорость).
После перехода в Челси он потерялся из виду. Конечно, надеяться на то, что он будет в основе, было слишком оптимистично, но сидеть на лавке и появляться переодически на поле он мог. Что же с ним случилось? Сможет ли он пробиться в основу Челси? И там ли он еще вообще? Какие Вы видите перспективы у него?

Привет! Мне кажется, его вообще рановато выцепили из бельгийского чемпионата. Скорее всего, «Челси» это было сделано, чтобы не выцепил кто-то другой. Учитывая, что Торрес с Дрогба сами по очереди в запасе оказываются, особых шансов у Лукаку не было. Недавно появлялась информация о возможной аренде Ромелу в «Вердер». Думаю, что игра в немецком чемпионате, где «физика» всегда была в цене, пойдет бельгийцу на пользу.

Ярослав,
по вашему как скоро вернется в Премьер Лигу Лидс, и вообще возможно ли это в ближайшее время?!

Мне бы этого очень хотелось. Я с большой симпатией отношусь к «Лидсу». Но йоркширцы, десять лет назад оказавшиеся в долговой яме, живут достаточно скромно, лишних денег не тратят, а потому всерьез претендовать на выход в АПЛ им трудновато. Зимой команду покинул капитан Джонни Хоусон, захотевший в Премьер-лигу уже сейчас, болельщики были недовольны этим фактом, бузили, протестовали... Но посмотрим. Нил Уорнок вроде бы нашел взаимопонимание с Кеном Бейтсом, будем ждать трансферных новостей. 

Привет, Ярослав !
1. Следишь за чемпионатом Шотландии ?
2. Сможет ли по-Твоему Нил Леннон добиться значимых результатов в ЛЧ 2012/2013, например, выход в 1/4 ?
3. Гэри Хупер – английский форвард кельтов. Ему 24 года. Талант огромный. Несколько раз признавался игроком месяца в ШПЛ. Я думаю, что Стюарт Пирс мог бы обратить на него свое внимание. Или игроку из ШПЛ априори не светит приглашение в сборную Англии как было, например, с Крисом Саттоном ?

Привет!

1. Слежу, но в последнее время – без особого интереса.
2. Даже призвав на помощь всю свою фантазию, я не представляю, что «Селтик» будет делать в четвертьфинале ЛЧ. Последнее чемпионство «кельтов», добытое, по сути, без борьбы, не должно вводить в заблуждение. Квалификацию бы пройти, в групповой раунд попасть, да деньжат подзаработать – уже хорошо будет. Особенно на фоне нынешнего евросезона.
3. Тут от человека все зависит. В «молодежку» Хупера вызывали, может, и в первую сборную вызовут. Попробовать-то в товарищеских играх его никто не запрещает. Тем более что в преддверии Евро у Англии хватает проблем в нападении. У Гэри отменное голевое чутье, но тот факт, что он использовал его преимущественно в низших лигах и в стремительно деградирующем чемпионате Шотландии, конечно, играет против футболиста. Если Англия его так и не позовет, не удивлюсь, если в скором времени у Хупера найдутся шотландские корни, и он будет играть за сборную Горного края.

Ярослав добрый вечер,

вы не могли написать материал о трансферных неудачах САФа?!
ведь Аккело тоже промахивался, на вскидку: Верон, Поборски, Бломквист ( с натяжкой), Смит...Джемба-Джемба, Клеберсон,
но он так распиарен как некий ювелир который находит самородки в каком нибудь Мухосранске (условно)
но как показывает практика это далеко не так.
заранее спасибо!

Здравствуйте! А как же португалец Бебе?:) На самом деле, за 25 лет работы Ферги в «Юнайтед» бывало всякое, ошибок хватало, особенно в конце 1980-х. Но удач было значительно больше. Сэру Алексу удалось создать в Манчестере как минимум три легендарных команды – «МЮ»-1994, «МЮ»-1999 и «МЮ»-2008. Может, лучше все-таки об этом?)

Привет Ярослав,
как ты думаешь, чего все время не хватает Кардифф Сити? Они же, вроде, всегда борются за попадание в Премьер-лигу, и вроде играют неплохо. В кубке особенно это заметно, они очень часто доходят до полуфинала...
p.s Неужели Манчини такой лузер? Слыхал, что он в интервью сказал? Ну, мол, борьба за чемпионство закончена, МЮ победил. Это получается, что, он опустил руки, хотя у них впереди еще очная встреча, разница может стать 2 очка. Тем более, Тевес разыгрался. Но, вот тренер у них, мягко скажем, неудачник...

Привет. Раньше не хватало удачи, потом еще и деньги стали заканчиваться. В «Кардиффе» делали ставку на прошлый сезон, но в элиту, как известно, вышел другой клуб из Уэльса – «Суонси». Ряд лидеров пришлось отпустить, но «ласточки» все равно остались боеспособным коллективом. Судя по всему, они в очередной раз пробьются в плей-офф, но едва ли им будет проще, чем раньше. В соперниках-то – «Вест Хэм», «Бирмингем», и «Блэкпул», посланцы Премьер-лиги… Откровенно жаль Пита Уиттингема, который, как никто, наверное, заслужил поиграть в АПЛ. Впрочем, никто не мешает ему вернуться в элиту без «Кардиффа», если что. P.S. Я думаю, это просто психологический ход. Надо было успокоить команду, которая в последнее время откровенно «поплыла». Пять очков – действительно серьезный отрыв. Но если бы «Сити» не перестал хромать, отрыв этот выглядел бы еще более серьезно. А так хотя бы видимость интриги поддерживается.

Здравствуйте, Ярослав. Как вы считаете, есть ли у «Челси» хоть какие-нибудь шансы на выход в финал? И за счет чего лондонцы могут доставить неприятности сопернику?

Здравствуйте. «Хоть какие-нибудь» шансы есть, но, честно говоря, гораздо больше верится, что финал Кубка Англии станет для «синих» единственным в этом сезоне. «Челси» не повезло уже в том, что вторая игра пройдет на «Камп Ноу». То есть фундамент успеха вроде как надо закладывать дома, в первом матче, но сказать про это сложнее, чем сделать. Нестись на «Барсу» с вытаращенными глазами нельзя, строго сыграть в обороне тоже может не получиться. Давид Луиз «вылетел» из-за травмы, Джон Терри играет со поврежденными ребрами, есть проблемы со здоровьем у Эшли Коула… В атаке основная надежда на выдумку Хуана Маты, тем более что он хорошо знаком с «Барсой» по испанскому чемпионату. С «Тоттенхэмом» вон испанец вообще гол нафантазировал там, где его не было))) А еще – на скорость Рамиреса. И на стандарты.

Неправильно меня ты понял: кто бы из английской премьер-лиги, допустим, перейдя в ЦСКА, мог бы стать хорошим партнером для Думбия.

Да понял я, там же смайлики стояли) Пара Думбия – Луис Суарес смотрелась бы зловеще.

Привет Ярослав,
Побит мировой рекорд голов за один матч. Отгадай где? «Уил пауэр» выиграла у «Нова-2010» со счётом 58-0. Ужас...Интересно, а счёт будет зарегистрирован?! Подробно можно прочитать здесь http://news.yandex.ru/yandsear...
А теперь вопрос: чтобы добиться такого преимущества нужно же намного выше в классе быть. Я даже представить себе не могу настолько разные по силе команды. Даже, допустим Джиллингем не проиграет МЮ так. Ну, скажем, 10-0 будет, не больше. Сможет, по-твоему Уил Пауэр пробраться в Чемпионшип, ну хотя бы лет через 5. Потому, что в воскресной лиге Торбея, как у нас любительская, им делать нечего, они всех сильней в 5 раз, несправедливо.
p.s Хьюз уже вторую победу одержал над сильными клубами. 1-я Ливерпуль, 2-я Арсенал. А вот у команд со дна таблицы выиграть не может, чем можно это объяснить?
p.p.s Сканторп Юнайтед хочет увеличить количество мест на стадионе Глэндфорд Парк. Вопрос: зачем? Ведь население у Сканторпа всего-то 72 т.человек, и вряд ли стадион 20 тысяч наберет. Сейчас то, он всегда набирает 9 тысяч, и телевизионная картинка дороже. Непонятно...

Привет. 1. Вообще забавная история, конечно. Но я не стал бы делать какие-то далеко идущие выводы из нее. Любительский футбол – это одно, а профессиональные лиги – совершенно другое. На заре английского футбола многие команды не стремились выходить на новый уровень как раз для того, чтобы радовать своих болельщиков такими вот результатами и быть первыми на деревне. Ну и чтобы рост издержек ограничить, конечно) 2. На самом деле, я бы вопрос иначе поставил. «КПР» при Хьюзе постепенно превращается в «домашнюю» команду. В родных стенах они не только «Ливерпуль» с «Арсеналом» обыграли, но и «Эвертону» не уступили, а «Суонси» и вовсе разгромили. На выезде же у «обручей» 9 поражений в 11 играх при 2 ничьих. Так что важнее не с кем, а где «КПР» играет) 3. А что, стадион планируется расширить именно до 20 тысяч?

Привет,Ярослав.Станислав, кого вы считаете наилучшими футбольными «диспетчерами» в английском футболе?Интересуетесь ли вы чемпионатом Шотландии по футболу?

Как ни странно, на мой взгляд, это испанцы – Давид Сильва и Хуан Мата. Конечно, когда оба в форме:) Чемпионатом Шотландии интересуюсь, но в последние годы он представляет собой довольно жалкое зрелище. А после банкротства «Рейнджерс» у «Селтика», по большому счету, не осталось конкурентов... Во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+