Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Здравствуйте.
Пишу, чтобы спросить Вашего совета. Хотел бы стать футбольным комментатором или корреспондентом, по специальности «журналистика» не обучался. Что Вы могли бы посоветовать? На своем опыте или просто то, что знаете.
Заранее спасибо

Здравствуйте. Знаю одно: не теряйте время. Спортивная журналистика – наука прикладная, так что тут лучше один раз попробовать, чем сто раз сходить на лекции. Если человек не может складывать слова в предложения, то никакой диплом ему не поможет. Так что узнавайте адреса близлежащих редакций и атакуйте их, чтобы там узнали, что именно вас им не хватает:)

Здравствуйте, Ярослав! Хотел мпросить у вас вот о чём:
Первое. Поставлена ли точка в выступлениях за сборную Англии для Дэвида Бэкхема, и может ли случиться такое, что он попадёт в заявку сборной на ЕВРО-2012?
Второе, и тоже касаемое Дэвида. Как известно, английские футболисты не очень хорошо «приживаются» за границей, примеров тому масса: Вудгейт, МакМанаман, Оуэн... По-вашему, в чём причина этих неудач?

P.S. Удачи любимому еженедельнику, не допускаю и мысли о том, что он может пропасть с прилавков нашей необъятной Родины...

Здравствуйте!

1. Сейчас ничего нельзя отрицать – Капелло не хотел его брать, а Реднэпп, например, заявил, что на Евро может поехать тот же Скоулз. А чем Бекс хуже? Но вообще он уже больше двух лет не играет за сборную, и претендентов на его позицию хватает: есть Уолкотт, есть Леннон, Адам Джонсон вон напоминает о себе, справа может сыграть Милнер…

2. Ну, Макманаман был не так уж плох, он достаточно продуктивно провел время в «Реале». А вообще много раз отвечал на этот вопрос, году в 2010-м даже писал для еженедельника статью об англичанах на континенте, вспомнив в ней и тех, кто пересекал Ла-Манш лет 50 назад. Тут много факторов, в том числе и специфичный британский стиль игры, отличающийся от континентального. Вудгейта того же замучили травмы, а кому-то просто не хватало посиделок в пабах после игры)

P.S. Никто не хочет думать о плохом, но очень много ошибок было допущено в последние годы. Прежде всего, в управлении.

Здравствуй,Ярослав! Скажи вот что... Предположим, твоя статья (заметка) называлась бы «Вне Игры», то о чем она была бы?

Заранее спасибо за ответ.

Написал бы о музыке или об общественной жизни – у нас же сейчас вон какие интересные дела творятся, но называлось бы это точно по-другому. И, честно говоря, я никогда не подгоняю содержание статьи под название – все происходит наоборот:)

Привет Слава, как ты думаешь сможет ли Чичарито вернуть место в стартовом составе и получить больше игрогого времени ? Так как Уэлбэк вытеснил его, просто мне больше симпатичен Чича, он юркий и более точен чем Уэлбэк, и хорошо взаимодействует с Руни. Мне кажется Уэлбеку отдают предпочтение потому что он, воспитанник академий МЮ. Ведь матч с ливером Денни провалил, а Саф его поменял под самый конец, хотя я думаю нужно было делать сразу после первого тайма

Привет. Уэлбек сейчас просто в неплохой форме, а Эрнандес, как мы знаем, здорово входит в игру даже со скамейки, когда соперники «МЮ» уже подустали и не успевают за юркими мексиканцами)

Здравствуйте, Ярослав!
Я постоянный читатель еженедельника «Футбол».
Но, с нового 2012 года, в моем родном Ростове, начались проблемы с его приобретением. В киосках его быстро расхватывают, а реализатор, у которой я приобретал его три последних года, теперь сетует, что с его поставками возникает полная неразбериха. Мол, для регионов его уже закрывают, а весной его или полностью закроют или будут издавать в Украине, под чуть измененным названием.
Большая просьба, поясните пожалуйста, что происходит и все ли так плохо?
Без этого издания, футбольной прессы, в России, считай не будет.

Здравствуйте! Вот видите, а меня про возрождение сайта спрашивают... Отвечу так: хорошего мало, но мы работаем.

Ярослав, расставьте наконец точки над х.
Будет ли возобновлена работа сайта или нет?

Мой ответ вряд ли будет похож на точки. Ситуация такая: редакция хочет возрождения сайта. И мы неоднократно поднимали этот вопрос в разговорах с руководством. Но проблема в том, что не совсем понятно, что будет с основным изданием...

Здравствуйте! Какая по вашему мнению сейчас главная проблема Челси? Отсутствие ли это креативного игрока в центре поля?

Здравствуйте! Да нет никакой такой уж глобальной проблемы. Есть нормальный рабочий процесс. Виллаж-Боаш пришел в команду со своими идеями, реализовать которые в совершенстве за пару дней нельзя. Команда меняется, процесс это непростой. Но если португальцу дадут завершить начатое, должна получиться интересная команда, креативная и скоростная.

Вот лично для меня, одним из самых лучших вратарей является Али аль Хабси. И всегда удивляюсь, наталкиваясь на различные рейтинги, почему его нет в списке лучших. Каково ваше мнение на счет Али? Очень интересно.

Аль-Хабси – добротный вратарь, прыгучий, эффектный, но отнюдь не выдающийся. Может вытянуть тяжелейший мяч (и даже целый матч), а может допустить какую-то необъяснимую ошибку. Чтобы быть в числе лучших, ему все-таки не хватает класса. Однако выдавать время от времени спектакли он может и в «Уигане»)

Привет, Ярослав.
Как Вам тактика короля Кенни в матче Ливерпуль – МЮ? И вообще как оцениваете игру Ливерпуля сейчас?
По мне так Ливерпуль сейчас «тренерская» команда, согласны?

Ну и какой будет прогноз по матчу мерсисайдцев с «волками»?

Привет. Самая «тренерская» команда сейчас – это «Норвич»:) Или «Суонси». А «Ливерпуль» – это команда, блестяще проводящая принципиальные игры и «забивающая» на матчи с соперниками попроще. Думаю, кстати, что и в игре с «Вулверхэмптоном» команда Далглиша может потерять очки. После обидного поражения от «Виллы» «волки» десять дней отдыхали, в то время как «красные» выясняли отношения с манчестерскими клубами, затратив на это много сил и эмоций. Боюсь, у игроков «Ливерпуля» будет соблазн рассмотреть поездку в гостям к «волкам» как своего рода передышку, так что у дружины Маккарти есть шансы.

Здравствуйте, Ярослав! У меня к вам вопрос, но дабы сравнить свою точку зрения с вашей и услышать более независимое мнение по этому вопросу, я задам пока более общий вопрос. надеюсь вы на него ответите.
Кто из вратарей АПЛ вам больше всего импонирует? Спасибо!

Здравствуйте! Гивен, Фридель, Харт, Чех…

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+