Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Привет Ярослав,
Как ты думаешь, почему наши(русские) футболисты в последнее время не радуют в английском футболе? Если Жирков – это полный провал, то Аршавин, который вроде бы начинал неплохо, потом скатился? Павлюченко и Билялетдинов тоже ни о чём.
Вот был раньше вратарь Харин, так вот он стоял в воротах в «Челси» очень долго и сменить его никто не мог, а вот сейчас, футболисты на год, не больше...
С чем связано, лень?

Привет. С Хариным тоже не все так просто: он был основным вратарем, когда «Челси», мягко говоря, не блистал. Потом – тяжелая травма и перевод на вторые-третьи роли. А вообще английский футбол – это специфическая штука, мало напоминающая секцию плюшевых игрушек, к нему надо приспособиться. Те же Билялетдинов и «Эвертон» вообще были из разных опер. Странно, если бы у него там получилось, тем более что Мойес видел в нем крайнего хава. А бегать по флангу со скоростью света и навешивать – это не стиль Динияра. Ну и про быт не стоит забывать. Многие наши игроки хотят жить в Европе, но при этом им лень выучить иностранный язык. А ведь нянек у футболистов в Европе нет, со своими проблемами они должны разбираться сами.

Доброго времени суток, Ярослав.Скажите, что Вы думаете о» финансовых паутинах», такого клуба как Портсмут?

Ведь за последние годы он постоянно куда-то «вляпывается»...

П.с – Если можно, то дайте развернуты ответ. Заранее благодарю.

Доброго времени суток. Ну, история-то известная. Провинциальный клуб из портового города захотел быть «большим» клубом, приобрел несколько именитых игроков, нашел им толкового тренера, но шапка оказалась не по Сеньке. У «Портсмута» старенький и не очень вместительный стадион, что не позволяет ему зарабатывать столько, сколько должен зарабатывать клуб, метящий на вершину хит-парадов. А вскоре грянул кризис – и владевший клубом Александр Гайдамак наполеоновские планы свернул. Команде с таким количеством долгов, которые были у «помпи», тяжело найти эффективного собственника (его вообще тяжело найти). Гораздо более велика вероятность попасться на какого-нибудь проходимца. «Портсмуту» «повезло» аж несколько раз: он начал переходить из рук в руки и заодно все ниже опускаться в табели о рангах. Ничего удивительного, словом... Но когда это закончится, тоже не совсем ясно.

Здрасте Ярослав. Как вы думаете,Дидье Дрогба сватают в Шанхай.Это поможет как то Торресу раскрыться заново?

Здрасьте. Я не думаю, что Торресу мешает Дрогба или кто-то еще. Испанец и так имеет достаточно много игрового времени. Забивать – да, не забивает, но пользу команде приносит, активничает, в обороне отрабатывает. Может, это и означает «раскрыться по-новому»?:)

Здравствуйте, Ярослав!
Как оцените переход Сиссе в Ньюкасл?
При наличии Д. Ба, Беста и Амеоби нужен ли еще форвард?

Здравствуйте!

Форвард нужен хотя бы потому, что Демба Ба в любой момент может перебраться в другой клуб, а Шола Амеоби и Бест – не самые стабильные и забивные в мире нападающие. Но конкретно с Сиссе я знаком плохо, а Кубок Африки, на котором Сенегал провалился, наверное, не самый лучший способ это знакомство начать.

Приветствую, Ярослав.
1) Чемпионская гонка – это конечно здорово. И безумно интересно. Но не менее интересной мне кажется борьба, ведущаяся за 7-10 места, там и «сороки» биться будут и «коты», и «Норвич» со «Стоком» – будет жарко... Да и за выживание настоящая битва будет. Я это к тому, что сезон складывается классный, непредсказуемый. И делать выводы попросту напрасно. И все истерики, вокруг того, что Венгер и «Арсенал» уже не те, а АВБ – переоцененный тренер – глупости...
А вопрос вот такой: является ли Рамирес игроком уровня «Челси»? Что за игрок? Хоть и давненько уже в «Челси», не видел его, не знаю толком. Адаптировался ли в АПЛ?
2) Ну а второй вопрос из числа шутливых)) Если бы Шерлок Холмс и Робин Гуд были футболистами в каких бы командах они играли? Я бы Робин Гуда отрядил в «Ноттингем Форест» – ну прям неожиданно так, да?=) ... А Шерлока... ну отправил бы нынешнюю «Барсу»... )))
____
спасибо

1) Рамирес, к сожалению, выбыл на месяц. И, надо признать, для «Челси» это серьезная потеря. «Разгонялся» бразилец долго, но постепенно вписался в команду. А при новом тренере так и вовсе стал одним из ключевых футболистов. Без его фирменных забегов через полполя «Челси» Виллажа-Боаша уже как-то трудно представить. Да и забивает он в этом сезоне прилично – мячей восемь уже положил.

2) Я думаю, Шерлоку было бы комфортнее в «Портсмуте», в предшественнике которого одно время выступал придумавший этого героя Конан Дойль:) А вообще человек с такими аналитическими способностями не затерялся бы на тренерской работе. В любой команде.

Ярослав, позволь вас немного «пожурить» за ваше отношение к интернет-сообществу. После того как закрыли футбол-1960 нам обещали золотые горы, утверждая, что блог и форум не только заменят, но и переплюнут сайт. А теперь посмотри пожалуйста как часто обновляется блог и какая «колоссальная» активность на форуме. На обещали новую конфу о российском футболе и сохранение конфы Каменченко. Как видим обещание и здесь не было выполнено. Ты конечно извини, но ваше отношение, а точнее его отсутствие, к пользователям , читающим ёжик немножко отталкивает.

С тех пор уже сто раз все поменялось. Автор того памятного заявления не работает у нас уже полгода, а человек, формально его заменивший, – месяц. Проект «еженедельник на sports.ru» благополучно похоронен. При этом редакция (я имею в виду авторов и редакторов основного издания) изначально не рассматривала здешний блог, при всем уважении к этому мощнейшему ресурсу, как единственную и основную форму существования издания в Сети. Как дополнение к основному сайту – пожалуйста. Но мы хотели и хотим, чтобы у нас был собственный полноценный сайт, а не только «съемные квартиры».

Привет!!!
Прочитал в одном из последних номеров «Футбола» замечательное интервью с Лайамом Галлахером. Он,конечно,редкостный гад и крайне неуважительно отзывается о некоторых персонах. Однако,смею заметить,лично мне было интересно ознакомиться с мнением нефутбольного человека на футбольные и околофутбольные темы. Тем паче,этот человек-личность неординарная и многогранная.
В «Футболе» ведь недавно была колонка,где актёры,певцы,музыканты высказывали свои взгляды на игру №1. Но потом эта рубрика пропала. Может быть стоит её вернуть или даже расширить? Например,когда еженедельник возвратиться к привычному формату в 48 страниц.
Честно говоря,интервью с игроками и тренерами подчас бывает скучновато читать-все говорят приблизительно одни и те же слова (если,конечно,это не парни а-ля Эрик Кантона). А вот взгляд человека со стороны почти всегда бывает интересен.

Привет!!!

Да, Галлахер крут, конечно. Интервью с «нефутбольными» людьми, к слову, – вообще одна из давних традиций еженедельника. Прелесть таких материалов как раз в том, что актеры-музыканты-певцы охотнее говорят о том, чего не услышишь от людей, смотрящих на футбол «изнутри». Думаю, время от времени мы будем пользоваться этим приемом и в будущем, но без злоупотреблений и излишнего фанатизма.

Ярослав, а что с блогом еженедельника? Он не обновлялся уже месяц... Или это конец интернет-версии?

Главное, чтобы это не оказалось концом «Футбола»...  

Здравствуйте, Ярослав. Не считаете ли вы, что уровень АПЛ в какой-то степени вредит клубам и сборной? Ведь из-за таких нагрузок многие игроки устают перед важнейшими играми клубов в еврокубках, не говоря уже о сборной. Второй вопрос – если уже после 1/8 АПЛ останется без представителей в ЛЧ, то можно ли будет говорить о кризисе британских клубов? И каковы, на ваш взгляд, шансы Челси и Арсенала в матчах с итальянцами?

Здравствуйте. Безусловно, выступающие на Островах футболисты испытывают серьезные физические нагрузки: 38 матчей в сильнейшей лиге мира, 2 кубковых турнира, а кому повезет – еще и еврокубки с играми сборной. Но это, если хотите, своего рода тест, в том числе и на выносливость. Игроки, приезжающие в Англию, должны понимать, что здесь все серьезно, а тренеры – уметь распределять нагрузку, чтобы весной их подопечные не ползали по полю. На мой сугубо личный взгляд, можно было бы отменить Кубок лиги, так как этот турнир во многом искусственный и не слишком престижный. Хотя, конечно, для молодых игроков и скромных команд вроде «Кристал Пэлас» или «Кардиффа» это приличная школа.

Тему выступления английских команд в еврокубках мы уже несколько раз поднимали. Например, здесь. Я по-прежнему не хотел бы обобщать их результаты и употреблять слово «кризис». А что касается перспектив «Челси» и «Арсенала», то обеим командам придется тяжело. Особенно «канонирам».

Здравствуйте Ярослав!

Как Вы считаете, зря ли КПР уволил Нила Уорнок? Лично мне кажется, что специалист неплохой, т.к команду в премьер-лигу вывел, и перед ним стояла задача сохранения места, с чем он справлялся. А команда взяла и пригласила Хьюза. Я считаю, зря...А Вы?

Здравствуйте! Это было ожидаемо. Я бы очень удивился, если бы Уорноку дали доработать хотя бы до конца сезона. Он опытный тренер, но не слишком раскрученный, что ли. А боссы «КПР» хотят играть по-крупному: им нужны игроки с именем, да и тренер соответствующий. Марк Хьюз, поработавший со звездами «Манчестер Сити» в каком-то смысле действительно предпочтительнее. Такое бывает, это жизнь.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+