Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Привет Ярослав,
согласен ли ты с тем, что у Вулверхэмптона состав уровня середняка чемпионшип? Я думаю, что это понятно всем, а если не всем, то большинству. Так вот, Мик Маккарти, можно сказать, для волков – золотой человек. Однако, руководство клуба его увольняет. Я уверен, что они уже не спасутся, потому что это невозможно. А Мик Маккарти сделал из них, клуб уровня премьер-лиги. У него каждый игрок знал, что делать на поле, и чисто выполнял свою функцию. Сейчас же там непонятно что! Хорошие тренера не пропадают, может его в КПР возьмут?!)

P.S Я не за Крю болею) Раньше болел за Честер, после его развала болею за Сканторп Юнайтед. В премьер-лиге симпатизирую трём командам: Сандерленду, Эвертону и КПР)

Привет! Я не думаю, что все так уж плохо. Уверен, что если бы не увольнение Маккарти и не травмы, ситуация не выглядела бы настолько безнадежной. Не факт, что «волки» остались бы в элите, но боролись бы последнего – точно. В конце концов, «Вулверхэмптон» два года подряд сохранял прописку в АПЛ, обладая в общем-то теми же самыми ресурсами и демонстрируя наличие у команды «волчьей» хватки.

Уважаемый Ярослав, не могли бы Вы оценить первый выпуск нашей передачи. Вам, как специалисту по английскому футболу это может показаться интересным.

Уникальность нашей передачи заключается в том, что только здесь Вы можете увидеть обзор, посвященный не забитым мячам, а их зеркальному отражению.
http://www.sports.ru/tribuna/b...

С Уважением, авторы блога.

Спасибо за ссылку. Интересное решение. Но мне кажется, что не слишком правильно сводить все к подсчету нереализованных моментов. Математикой такие дела не решаются – кто знает, как повернулась бы игра, если бы один из «отскоков» оказался бы голом?)

Ярослав, привет!

Вы на пару с Глебом Чернявским для одного из последних номеров «Футбола» брали интервью у Зазы Джанашии и в одном вопросе упомянули какую-то знаменитую историю с кольцевой дорогой. Что это за история, не поведаете? :)

Привет) Я думал, из контекста будет понятно. Ходит байка, что однажды, когда Заза только осваивался в Москве, он возвращался домой из Баковки и свернул на МКАД, после чего ездил по кругу, пытаясь понять, почему эта дорога не имеет начала и конца. Судя по тому, как Джанашия смутился, что-то подобное точно было)

Здравствуйте!Как считаете может ли гомосексуализм в футбольной команде навредить или наоборот улучшить игру.С одной стороны разрозненность в раздевалке,отвлечение на уроках теории,возможная пропажа футбольного инвентаря,с другой стороны партнеры лучше понимают друг друга на поле,лучше чувствуют,некая сплоченность на футбольном поле.

Здравствуйте!

Ну и вопрос! Слышали бы его первые пропагандисты футбола, видевшие в спорте альтернативу мастурбации и другим «увеселительным» занятиям!))) Не знаю, никогда не задумывался над этой темой. Но то, что Фредди Меркьюри гомосексуализм не мешал создавать гениальную музыку – точно.

Ярослав, привет! Давно я тебе не писал. У меня немного не про Англию вопрос: следишь ли ты так же внимательно за нашей лигой? Вот завтра такая интрига а-ля Эвра vs Суарес (Акинфеев vs Веллитон), первая восьмерка вообще уникальный турнир, где всегда интересно! Ну, ладно что-нибудь про Англию: кто бы на твой взгляд смог бы дополнить связку с Думбия, который без Вагнера стал единоличником?

Привет! А я давно не отвечал)

За чемпионатом России, конечно, слежу. Более того, иногда пишу о нем. Даже если бы я захотел абстрагироваться от происходящего у нас, это не получилось бы – все же не в вакууме живу:)  На «Спартак» – ЦСКА я, кстати, ходил, но даже не рассматривал этот матч с позиции противостояния Акинфеева и Веллитона. Во-первых, это абсолютно самодостаточное дерби, а во-вторых – я как-то и не ждал, что Игорь выйдет на поле. А вот, что кто-то из его одноклубников попытается отомстить бразильцу, – да. Так и случилось.

Не совсем понял, какое отношение вопрос про Думбия имеет к Англии. Он же вроде бы еще не в «Челси», только мечтает:)

День добрый, Ярослав!
Под изменениями в ежике я имел ввиду новый макет журнала, новые рубрики. Уход же тех людей, конечно, плохое событие. Но я думаю, что молодые журналисты, которые появились на замену им, будут ничем не хуже. Даже может лучше)
А если в качестве источника вопросов использовать местный форум ежика? Предложите там тему на обсуждение, народ и потянется, а с ними и вопросы появятся с какими-нибудь предложениями.
Подумайте над этим. Удачи Вам)

Добрый!

Спасибо. В одной из социальных сетей есть группа о еженедельнике – там кипит более активная жизнь, чем на форуме. Мы с Глебом Чернявским туда периодически заходим, общаемся с читателями, остальные тоже просматривают, так что некий диалог между редакцией и публикой существует. Ну и плюс моя, конференция, конечно)

Привет Ярослав,
Видел ли ты полузащитника Сканторп Юнайтеда Михаэля О’Коннора? По мне, так он неплохой игрок, тем более играет в сборной Северной Ирландии! Ему, считаю, надо переходить в клуб премьер-лиги или хотя бы в чемпионшип, время то идет, а Сканторп всё ниже...
p.s КПР уже проспал Уорнока, он уже в Лидсе)))
p.p.s Как ты думаешь, недавно закончивший футбольную карьеру – Дин Эштон будет тренером?!Вот бы начал в Крю Александра и сделал бы из ужаса супер клуб, сам же там начинал! Вообще амбиции у него большие были, как у футболиса, эх, если бы не травма. Жаль его...

Привет.

Майкл, он Майкл О’Коннор. Практически не видел его в деле, поэтому составить целостное впечатление об игре ирландца не могу. Может быть, удастся посмотреть на него в противостоянии с Россией в отборочном цикле ЧМ-2014, хотя за сборную он толком не выступает. А ты, судя по вопросам, болельщик «Крю Александры»? О’Коннор, как и Эштон, начинал в этой команде:)

P.S. Да я в курсе))) Он уже вошел в историю, получив от «Ноттингема» семь голов в домашней игре.

P.P.S. Насчет Эштона трудно сказать. Это от него зависит. Честно говоря, даже не знаю, чем он сейчас занимается и есть ли у него планы тренировать. Но, думаю, если он захочет попробовать себя на этом поприще, у него будет такая возможность. Команд в Англии пруд пруди)

Добрый день,Ярослав.Как вам итоги жеребьёвки ЛЧ?И какая на ваш взгляд самая такая интересная пара в четвертьфинале?

Добрый.

Конечно, наибольший интерес вызывает пара «Милан» – «Барселона». Обе команды достойны того, чтобы сыграть в финале.  

Приветствую Вас, Ярослав!
В последних номерах журнала я заметил, что из списка команды редакции исчезли такие люди, как Александр Владыкин, Георгий Олтаржевский, Сергей Капранов. Когда это случилось? И можете ли Вы назвать причины их ухода?
Журнал должен быть сохранен. Делайте больше рекламы, вводите новые рубрики. Нужно привлекать новых покупателей, искать всевозможные пути получения прибыли. Я так понимаю, все последние изменения в еженедельнике были направлены на это?
И еще. Так как вы единственный представитель редакции до кого можно «достучаться», то обращаюсь к Вам) верните пожалуйста, если это возможно, рубрику «Обратная связь». Всё-таки диалог между редакцией и читателями должен существовать.
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!

Капранов не работает с осени, Олтаржевский – с января. Это решения руководства. С Владыкиным ситуация сложнее, но к редакции в данный момент он тоже отношения не имеет. Предполагать, что подобные изменения могут способствовать повышению качества издания и привлечению новых покупателей – значит, быть большим оптимистом. Скорее, это приведет к обратному.

С «Обратной связью» ситуация такая. Был сайт, на котором была конференция Петра Викторовича, оттуда брались вопросы. Сейчас нет ни того, ни другого. Потому и «Обратной связи» нет.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как лучше писать отчеты о футбольных матчах, так что-бы нравилось читателям ? Спасибо !

Здравствуйте.

На самом деле, отчеты постепенно становятся анахронизмом. Во всяком случае, их классические варианты. Читателю нужен эксклюзив, пересказать же содержание матча сегодня может почти что каждый. Так что экспериментируйте с формой и наполнением, подмечайте мелочи, играйте со словами. И самое главное – не старайтесь понравиться всем. Читатели – очень разные люди, всем им не угодишь. Вы сами должны чувствовать, что идете в правильном направлении.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+