Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Почему в течении всего ЧЕ, вопросы о котором вы предлагали задавать, вас не было? =)

Я-то был. А вот вопросов не было. Уже подумывал закрыть конференцию, но ближе к старту английского сезона ситуация стала меняться. Посмотрим, что дальше будет.

Здравствуйте,Ярослав!
1)Как считаете вы,в этом году будет опять гегемония Манчестерских клубов,опять будут догонялки в конце чемпионата только среди них или другие клубы навяжут им борьбу за чемпионство?
2)Абрамович оставил на посту Ди Маттео.То что он выиграл Лигу Чемпионов и Кубок Англии-это не значит еще то что завоевание трофеев продолжится и в этом сезоне.Не рискованный ли этот шаг со стороны Романа Аркадьевича?
3)Как Арсенал будет строить игру без Ван Перси,на ваш взгляд?
Заранее,спасибо!

Здравствуйте! 1) Безусловно, манчестерские клубы будут оспаривать первое место, но я жду, что «Челси» навяжет им серьезную борьбу. Кроме того, уверен, что на определенных этапах себя покажут те же «Арсенал» и «Тоттенхэм», но вряд ли им хватит сил держать темп весь сезон. 2) Рискованный. Неслучайно перед назначением была выждана пауза – надо было взвесить «за» и «против». Но свой шанс Ди Маттео, конечно, заслужил. Другой вопрос, что задача перед ним стоит трудная: надо не просто давать результат, но и менять облик команды. У Виллаж-Боаша вот не получилось...

Ярослав, привет.

Вот такие печальные новости по поводу Рейнджерс. Как считаешь, что их теперь ждет, и что ждет в глобальном плане всю Лигу?

Привет. Это, конечно, удар не только по «джерс», но и по всему шотландскому футболу. Который в последнее время если и вызывал интерес, то благодаря частым Дерби Старой фирмы. Понятно, что «Селтик» теперь фактически не имеет конкурентов. Потеря одного из флагманов ШПЛ грозит клубам снижением выручки от продажи билетов, а для маленьких команд это очень важно. Была инфа, что телевизионщики хотят пересмотреть соглашения с лигой. В общем, ничего хорошего. Есть вариант, при котором Премьер-лигу объединят с Первым дивизионом, тогда «Рейнджерс» будет проще вернуться. Непонятно, правда, откуда именно клуб будет возвращаться – решение по этому вопросу должно быть вынесено завтра. Но, в любом случае, теперь все будет держаться на энтузиазме таких людей, как Алли Маккойст. Кстати, помочь другу собрался сам Пол Гаскойн!

Здравствуй, Ярослав!
Ответьте мне, пожалуйста на несколько вопросов.
1. Как Вы думаете, Фрэнк Лэмпард способен стать лучшим бомбардиром Челси всех времён? Если я не ошибаюсь, у него сейчас 186 голов за Челси во всех турнирах, а у лучшего снайпера Синих всех времён 203.
2. Способен ли Фрэнк играть долгое время на таком уровне? Например, как Райан Гиггз или Дзанетти.
3.Почему лучший игрок Челси, победителя Лиги Чемпионов – Хуан Мата сидит на скамейки в сборной и СОВСЕМ!!! не играет? Ни минуточки!
Спасибо.

Здравствуйте.

1. Да, 186 голов. Норма Лэмпса – 15-20 мячей за сезон. То есть ему может хватить года-двух (если все будет нормально). Но сами видите – на Евро Фрэнк не поехал из-за травмы. А в 34 восстанавливаться от повреждений все труднее. Кроме того, высока вероятность, что, как и в концовке прошлого сезона, Лэмпс будет играть одного из двух опорников, а его основной задачей будет разрушение, а не созидание.

2. Опять же, если обойдут травмы, почему нет?..

3. Не все так плохо – на Евро вот он целых три минуты сыграл и даже гол забил) А если серьезно, то у Испании в средней линии богатый выбор, пусть старики порадуются. Придет и время Маты, а также Хави Мартинеса, Тьяго Алкантары и т.д.

Здравствуйте. Что случилось с Петром Каменченко и его конференцией?

Здравствуйте. Ничего страшного. Петр Викторович, тьфу-тьфу, жив-здоров. А конференция толком и не работала – он, по-моему, всего один раз в нее зашел.

Здравствуйте, Ярослав. Кто по вашему мнению может усилить Манчестер Сити?

Здравствуйте. У «Сити» каждое лето одна и та же головная боль – куда девать ненужных игроков. Это едва ли не важнее того, кто будет куплен. Из приобретений, мне кажется, не помешал бы еще один форвард в обойму. Тем более что Адебайор, по-видимому, будет связан тесными узами с «ТХ», вокруг Тевеса и Джеко полно слухов, а Балотелли легко может заработать дисквалификацию матчей на 5. Ван Перси – едва ли не идеальный кандидат на эту роль: он может сыграть и на острие, и в оттяжке, и на фланге. Нужен и хороший левый бек – при всем уважении к Коларову и Клиши, это слабое место. Я думаю, что тот же Лейтон Бейнс нужен «Сити» больше, чем «Юнайтед», куда его сватают. Ну, и центр обороны можно укрепить при желании.

Здравствуйте, Ярослав.
1) Переход Азара. Чего вы ожидаете от него в новом сезоне? Насколько большую роль он может сыграть в команде? И означает ли его покупка, что Лэмпард окончательно отстраняется от активных атакующих действий и берет на себя роль скрытого дирижера, как Алонсо?
2) Абрамович тянет с тренером... Гвардиола? Неужто мало было Боаша со Сколари, совершенно несовместимых с АПЛ? Да и Луис Энрике показал всю «перспективность» построения барселонского футбола вне «Барсы». Если все-таки уволят Ди Маттео, то кто, на ваш взгляд, может добиться успеха в клубе?
3) Очевидно, Торрес станет основным центрфорвардом. Как вы считаете, есть ли у него еще шансы раскрыться в «Челси»? Или скорее эта затея обернется провалом, и придется зимой срочно покупать игрока уровня Ибры?

Здравствуйте!

1) Пока с «Челси» очень мало определенности. Нет тренера, и, следовательно, то, как именно будут играть «синие», можно только предполагать. Но в любом случае жду, что бельгийцу отведут важную роль в новой команде, которая, судя по трансферной политике, должна отойти от силового футбола. Весьма вероятно, что приход Азара позволит «разгрузить» Лэмпарда.

Кстати, о бельгийцах. Совсем недавно сборная Англии играла с ними, и я поймал себя на мысли, что у этой маленькой европейской страны весьма интересная команда, которая должна «выстрелить» в ближайшие годы. Практически все ее лидеры играют в Англии. В случае с Азаром есть риск того, что на Островах соперники не дадут бельгийцу такой свободы, которой он был наделен в прежнем клубе, но игрок это незаурядный.

2) Ди Маттео заслужил новый контракт, однако «синие» удачно завершили сезон во многом потому, что итальянец наладил отношения с ветеранами, позволил спеть им «лебединую» песню. Теперь же начинается новая история, надо строить новую команду. Хватит ли для этого способностей Роберто? Честно скажу: не знаю. Собственно, старт «омоложению» был начат еще год назад, но тогда Абрамович ошибся с архитектором. И прошлым летом, и сейчас уверен, что лучшим вариантом для «синих» был бы Хиддинк. Голландец обладает не только нужной квалификацией, но и таким авторитетом среди игроков и руководства «Челси», чтобы любое его решение воспринималось как должное. Но по понятным причинам в Лондоне его не будет.

3) Не думаю, что Торреса оставят совсем без конкурентов. Очень вероятно, что придет Халк, он, впрочем, может сыграть и на фланге. Уже много раз говорили о том, что проблемы испанца носят психологический характер, хотя не стоит забывать и об игровых аспектах. В «Челси» Торресу частенько приходится отходить назад и выгрызать мяч, выступать, по сути, в роли организатора атак, а не их завершителя. С появлением в средней линии Азара при уже имеющемся Мате и возможной покупке Халка – все эти игроки умеют создавать моменты – должно стать проще. А дальше все зависит от Фернандо. Если уж и в этом случае не пойдет, то, наверное, его спасет только возвращение в Испанию.

Ярослав, привет! Недавно Ходжсон назвал список вызванных в сборную игроков. Меня, как почитателя молодых английских дарований, удивляет отсутствие Смолинга, Ричардса, Адама Джонсона,Старриджа. Может не все из них такие уж и молодые, но по мне-очень неплохие игроки! Я понимаю, что Дефо-вечно молодой и талантливый, но по чемпионату он не заслужил даже того, чтобы смотреть это ЕВРО, сидя на диване, поедая попкорн и обнимая жену! Он должен летом поработать на ферме, доя коров, изредка вслушиваясь в радиоприемник. И играть за Дарлингтон! Еще раз говорю, что он может выстрелить, но его 11 голов в премьер-лиге-показатель безальтернативности в атаке до появления Саа! А потом Рой будет мямлить:» Ну, у нас не было Руни, мы плохо играли в атаке и т.д и т.п» Недавно удалось в Краснодаре пообщаться с англичанами, они сами не поймут, как Ходжсон оказался в сборной. Лично против него я ничего не имею, но исключение из состава моих любимых игроков, было его ошибкой. Буду ждать Бекхэма в олимпийской сборной и болеть за Великобританию!

На самом деле, я не помню, чтобы заявки сборных вызывали всеобщее одобрение. В 2010-м, например, Капелло доставалось за выбор в пользу Леннона, а не Уолкотта, за приглашение Апсона и т.д. На мой взгляд, Мика Ричардс действительно заслуживал поездки на Евро, потому что он сильнейший правый защитник лиги. Английский – так уж точно. Вызов Даунинга, конечно, удивляет. Он провел очень слабый сезон, а слева могут сыграть Янг и Окслейд-Чемберлен. При этом в заявке четыре форварда, один из которых пропустит 2 стартовых матча, а еще один – Уэлбек – пока не готов играть. В вызов Грэма или Холта, забивших, к слову, побольше Дефо, особенно не верилось, но вот Крауч, наверное, не помешал бы.

Приветствую Ярослав! вопрос по сборной. первые два матча без Руни(. Как думаете кто его заменит? Уэлбек смотрится, как мне, кажется более предпочтительно. и второе- может есть резон сыграть 4-6-0. благо есть отличные вингеры- Янг, Уолкотт, Даунинг?
Спасибо!

Приветствую! И поздравляю!) Вы только что совершили революцию в футболе. Играть совсем без нападающих – это что-то новое. А забивать кто будет? «Отличный вингер» Даунинг, за весь чемпионат не набравший ни одного очка за результативность?)))

Пока не совсем ясно, как сборная Англии будет играть на Евро. Надо посмотреть ближайшие товарищеские игры с Норвегией и Бельгией. Ходжсон – не любитель изысков, но при таком подборе исполнителей логичнее выйти с одним нападающим, нежели отдать предпочтение классическим 4+4+2. Энди Кэрролл набрал в конце сезона хорошую форму, так что его шансы занять место в основе достаточно велики. Тем более что, как вы правильно заметили, с флангами у Англии порядок. А Дефо, обладающий хорошим ударом, в том числе и с дальней дистанции, может принести пользу, выходя на замены. Что он и делал в «Тоттенхэме».

Доброго времени суток! У меня к Вам вопрос как к единственному представителю еженедельника «Футбол» на данном сайте. В Украине вышла целая серия книг посвященная истории футбола: начиная от чемпионатов мира и заканчивая различными национальными первенствами (Англии, Италии и т.д.). Авторами книг являются ведущие журналисты украинского «Футбола» Талиновский, Франков и т.д. Книги не очень дорогие порядка 40-50 гривен. Не планирует ли российский «Футбол» аналогичного проекта, или по крайней мере выпуска украинской серии на территории РФ, т.к. в России данные издания можно купить только изрядно переплатив за пересылку (где-то в двое, а то и больше). Заранее спасибо за ответ.

Доброго! Да, я знаю, что там это все вышло. К сожалению, мы пока не можем себе позволить подобное.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+