Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Привет Ярослав,
я наверно тебя уже достал наверно с Уорноком)) Поэтому про него не буду больше говорить.
Чем же Марк Хьюз крут? У него с Блэкберном только вышло. А потом что? Половина сезона провала с Сити(Манчестер), отличный сезон с Фулхэмом, а потом на отдых, зачем? Если такой провал продолжится, то прощай АПЛ, и тут опять Уорнок вспомнится. Он команду спасал, она сохраняла прописку в премьер-лиге. Он даже «Челси» c Хельгюсоном в атаке делал)
Пришел Хьюз, купил звезд, и что? Команда в зоне вылета теперь, если вылетит, винить можно будет только себя

Привет. Не могу залезть в голову боссам «КПР», но послужной список Хьюза выглядит в принципе покруче. Во-первых, там сплошь клубы АПЛ, во-вторых, есть опыт работы с национальной сборной Уэльса, в-третьих, он работал со звездами «Сити». Но пока все говорит о том, что искать добро от относительного добра лондонцам не стоило…

По статистике я заметил, что он провёл 2 игры в декабре.
Вопрос то, в другом: почему он убил человека и не сел?

Извините, я не следил пристально за развитием этой истории, а из того, что мне попадалось в лентах новостей, сделать какой-то однозначный вывод сложно. Могу только вспомнить, что в свое время Патрик Клюйверт тоже сбил насмерть человека, но был наказан общественными работами и пожизненно отстранен от вождения автомобиля.

В том то и дело! Манчестер Сити тупо сперва скупил известных игроков а потом стал строить команду. Игроки типа Джеко, Сильвы, Бриджа не говоря уж о Тевесе могли усилить любую команду. Но они в Сити, так как им хорошо платят. И не страшно что частенько приходиться сидеть на лавке. Но с другой стороны, когда Челси выиграл 2 чемпионата подряд, МЮ и Ливерпуль подтянулись на должный уровень, чтобы быть конкурентноспособными. Вот,кстати,идеальный пример трансферной политики -МЮ. Я не помню чтобы команда покупала ненужных ей игроков.

Ага, «Ливерпуль» так подтянулся, что едва банкротом не стал:) «МЮ» да, в целом грамотно действует на трансферном рынке, хотя без срывов тоже не обходится. Да и «горожане» в общем-то уже переросли стадию первоначального накопления талантов. Во всяком случае, десять нападающих в заявке команды уже не встретишь) Хотя расставаться с ненужными игроками «Сити» стало труднее – отдавать в аренду еще получается, а продавать из-за высоких зарплат – не очень.

У меня три вопроса. Все – чешские
1) Много чего хорошего слышал о Росицки, но толком его никогда не видел. Он ведь насколько талантлив, настолько и травмам подвержен. В последнее время появилась возможность более-менее регулярно смотреть АПЛ – и вижу, что не зря говорят про него так. Талантище! Вопрос: какой сезон Росицки можно назвать самым сильным?
2) Петр Чех. Как тебе нынешний сезон «танкиста» ? По-моему не очень, в чем причины не берусь судить.
3) Чесно говоря, кроме Чеха и Росицки не могу вспомнить ни одного чеха, ярко игравшего в АПЛ. Или все-таки были?

Как говорят в Чехии, ахой! В смысле, привет.

1) На фоне предыдущих нескольких сезонов нынешний действительно очень даже ничего. Но лучше всего чех играл за «Арсенал» до злополучной травмы в 2008-ом, оставившей его без футбола на полтора года.

2) Средний сезон, как и у всей команды. Достаточно много если не откровенных ошибок, то необязательных мячей. Может быть сейчас, после ухода Виллаж-Боаша, атмосфера в команде нормализуется, и дела пойдут лучше. Во всяком случае, в трех играх под руководством Ди Маттео лондонцы пропустили всего один мяч, героически прорвавшись в четвертьфинал ЛЧ.

3) Были и другие. Карел Поборски одно время играл за «МЮ». Правда, его выступление нельзя назвать сильно успешным. Патрик Бергер, запомнившийся по выступлениям за «Ливерпуль». Милан Барош, конечно же.

Привет,Ярослав!
Возобновится ли когда-нибудь приложение «Великие игроки»? Или этой идее пришёл окончательный...конец?

Привет! Мы это сейчас даже не обсуждаем. Возрождение «Великих игроков», равно как и других побочных проектов, не планируется.

Добрый день, Ярослав! У меня к Вам вопрос такой: Как Вы считаете, вливание огромных денег в команды( Манчестер Сити, Челси...) идет на пользу английскому футболу?

Добрый вечер!

Конечно, идет. Чем больше сильных клубов, тем выше конкуренция в чемпионате. Это всегда интересно. Другой вопрос, как это происходит. Многие клубы стремятся получить все и сразу, пытаются разом шагнуть в «дамки». И тогда «взрывается» рынок, цены на игроков ползут вверх, качественные футболисты становятся доступны ограниченному кругу команд и т.д.

Подскажите, пожалуйста, как разрешилась ситуация с Маркусом Алонсо?

Вы про ситуацию с ДТП? Честно говоря, не в курсе. Игрок по-прежнему числится в «Болтоне», правда, в текущем сезоне он почти не играет из-за травм.

Привет, Ярослав! Хотелось узнать твое мнение.
1. Есть ли у Ливерпуля будущее с Далглишем? Мне очень симпатична эта команда, но в этом сезоне качество футбола оставляет желать лучшего. Да и Кубок Лиги я думаю далёк от амбиций Ливерпуля.
2. Почему не оправдывают ожиданий те игроки, на которых перед началом сезона делалась ставка? Кэрролл, Адам, Даунинг, Хендерсон. От них явно ждали большего.... Может всё таки в тренере дело?

Привет!

1. Будущее есть. Во всяком случае, у Далглиша солидная поддержка среди болельщиков и руководителей клуба. Другого тренера на его месте уже «съели» бы. Ну, и объективные обстоятельства тоже присутствуют. Смотрите: долгое время не играл Джеррард, потом выпал до конца сезона Лукас, какое-то время пропустил Суарес. Далеко не всегда их отсутствие подразумевало поражения, но, в любом случае, речь идет о ключевых футболистах, каркасе сегодняшнего «Ливерпуля».

2. Безусловно, вопрос интеграции новичков лежит на плечах тренера. Все они (подчеркиваю: все) временами показывают хорошую игру. Адама я вообще не стал бы так уж сильно критиковать. Но в целом игра «красных» не выстроена, за исключением, может быть, оборонительной линии. «Ливерпулю» свойственны нестабильность, нехватка хладнокровия и неумение дожимать соперников. Однако все это решаемо. Перестройка команды – не такой простой процесс.

Здравствуйте!
Интересна ситуация с Рейнджерс.Слышал, в клубе введено внешнее управление.
В чем, по вашему мнению, причина проблем в этом клубе?

Здравствуйте! Осенью писал достаточно подробный материал на эту тему в еженедельнике. Причина одна – огромные долги. Причем тянется эта история уже лет десять, с того самого момента, когда команду тренировал Дик Адвокаат, а сама она нацеливалась на покорение европейских вершин. В какой-то момент все свелось к простой формуле: продажа лидеров за бесценок – редкие скромные вылазки на рынок – неудачи в еврокубках – недостаток средств и отсутствие интереса у ТВ. Перед началом сезона сменился хозяин клуба, но, как видим, это не помогло.

Здравствуйте, Ярослав.
Как думаете, Абрамович пойдет на масштабную чистку состава? И если она произойдет, то кто будет заниматься строительством новой команды? Получит ли АВБ еще шанс или ему не простят провал на всех фронтах?

Здравствуйте. Ну вот, ответ на последний вопрос вы уже знаете. Не дали. На самом деле, жаль, потому что Виллаж-Боаш пришел в команду с довольно целостной концепцией игры. Но донести ее до игроков не смог. Отчасти потому, что некоторые футболисты в принципе не были готовы к его требованиям, отчасти потому, что в команде по-прежнему хватает возрастных игроков, для которых Виллаж-Боаш – не более чем чертенок из табакерки. Дальше тянуть, наверное, уже не было смысла. А чистки состава не избежать. В «Челси» надо менять многое.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+