Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Баскетбол Конференция

    Перерождение

    Конференция Артема Панченко о баскетболе

    «Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

    Артем! Я услышал много мнений, что у «Кливленда» нет шансов на титул, и что если они выиграют у ГС(которые кстати еще не прошли в финал)его, то это будет чудо. В корне не согласен. У команды есть крепкая защита на периметре и в краске, хорошо играет маленькая пятерка, имеются настоящие бойцы, есть вопросы по нападению, но самое главное у них есть Леброн Джеймс. А у ГС есть все для победы, но нет опыта финала ни у одного человека. Хотел бы услышать Ваше мнение.

    Это все очень своеобразно. «Атланта» выглядела сильнее «Кливленда» на порядок в личных играх, но травма Тига, тут же травма Корвера, тут же травма важного крайка Кэрролла, вылет Сефолоши, и мы говорим о команде совершенно другого уровня. Вся глубина «Атланты», в чем была ее сила, 10 человек, как и в «Спёрс», играли одно и тоже – испарилась и пишите письма. Это та же история, что и со «Спёрс» в конце регулярки, где они выглядели просто монструозно, и в плей-офф, где развалились люди, пропала глубина и начался баскетбол 5 на 5. В сезоне, где травмы решили просто ВСЕ, любые расклады роли не играют. Посмотрите на «Оклахому», и вам все станет ясно.

    Здравствуйте. Многие считают, что у Атланты нету шансов против Кливленда. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Это вообще глупость, «Атланта» доминировала над «Кливлендом» в регулярном чемпионате и Блатт из-за этого специально готовил сочетанию под «Хоукс» в последние несколько месяцев. Сейчас у «Кавальерс» многое изменилось, они стали играть очень медленно из-за недостатка в индивидуальном таланте, и «Атланта» немножко сдала в плей-офф, но шансы «Хоукс», как минимум, не ниже, хотя если им Кэрролл и Миллсэп без фолов смогут сесть в ЛеБрона, как Батлер – «Атланта», скорее, фаворит. Вопрос в том, что она будет делать, когда ЛеБрон начнет убивать и собирать свои 35+15+8 и т.д. Вот здесь уже начинается интересная история, но пока что из-за недостаточного уровня качества во взаимодействиях команды, это худший по эффективности ЛеБрон в истории плей-офф.

    Артем, здравствуйте! Вопрос вам может показаться детским, может показаться некомпетентным и недостойным ответа, но просто по другому вряд ли сейчас в России кто-то сможет данный вопрос сформулировать: ЦСКА вообще дружит с головой???
    Извиняюсь и благодарю))

    Да, дружит, не вижу ничего ненормального в том, что произошло. Об этом открыто говорилось еще когда Принтезис с «Барселоной» попал, что с этими людьми будет неимоверно сложно играть, и я уже писал, что ничто не заставит меня поставить даже 5 долларов на победу ЦСКА именно в матче с этим соперником, хотя никто меня не тащил в моей жизни так, как ЦСКА в этом сезоне. Завезли все что можно и нельзя, даже здесь ТМ:). Мне уже, если честно, надоело объяснять многим людям самую простую истину баскетбола на этих стадиях: индивидуальный талант, ширина ротации, умение перевести мяч за спиной при проходе и т.д. – это частности, их значение минимально, первостепенный компонент – это умение терпеть, как признак игровой дисциплины, умение держать удар и выполнять тренерскую установку 40 минут, чтобы вокруг не происходило. И если ты в состоянии это делать – у тебя в любом случае будут шансы, потому что идиоты тебя не тренируют, их бы давно отсеяли, они понимают достаточно, чтобы подготовить необходимый рисунок. И придерживаясь его, обладая достаточным характером для этого – ты можешь рассчитывать на победу, кто бы против тебя не играл, выиграть нужно один матч, а не три, и не пять. И «Олимпиакос» этими качествами обладает, как никто. Если бы ЦСКА играл пульку с кем-либо другим – они были бы в финале, в этом же сезоне Евролиги, во всех матчах, которые пошли по такому защитному сценарию, у них были колоссальные проблемы и люди на зубах их пытались вытаскивать. Полная противоположность прошлогодней команде, которая в защитной игре ни о чем не переживала, перекусывала людей, а стоило людям полететь – начинались «Красные Октябри», «Маккаби» и «Локомотивы» до определенного времени.

    Артём, здравствуйте. Наверняка смотрели матч «Олимпиакос» – ЦСКА. Как Вы оцениваете реплику комментатора Гомельского, назвавшего украинского судью Бориса Рыжика «Идиотом» и «пошутившего» на счёт желания украинца получить греческое гражданство? Только ли это эмоции, или тут есть дискриминация по национальному признаку?

    Он «уродом» его назвал. Это просто свинство, не надо здесь искать какой-то дополнительной подоплеки, давайте уже не будем развивать, просто ЦСКА не смог дожать, начал отдавать игру и оно ощущалось, и человек поехал и потек. Для него, как мне кажется, на сегодня нет уже такой любви к самому баскетболу Евролиги, есть любовь к бренду ЦСКА в Евролиге. Разве это в первый раз? Тем более, все в баскетбольном мире понимают, кто такой Борис Рыжик и какого он уровня, и если бы он там что-то куда-то не туда свистнул в матче, он бы на завтрашний финальный матч назначения бы не получил, там такой контроль, что мама не горюй, насколько мне известно. Я сам не ангел, но когда доводилось выходить в эфир, я всегда старался говорить о достоинствах игроков по возможности, даже тех, кого я не перевариваю в принципе, потому что мы слишком сильно зацикливаемся на недостатках, и забываем, что если бы недостатков было бы больше, чем достоинств, эти люди бы в НБА не играли, при этом я не считаю себя комментаторов и себя в этом деле не вижу, с этого не живу и жить никогда не собираюсь. Меня до сих пор зовут в эфир, но я никак не доеду. Я могу сказать, что это был первый сезон, когда я следил за Евролигой на уровне того, как я слежу за НБА и усердно входил в нее деньгами, и мне было очевидно, что эта игра сложится именно в подобном ключе и я вам об этом писал чуть ниже, так что нельзя сказать, что это трагедия «имени ЦСКА Казлаускаса» внезапно вырвалась и вынудила сорваться. Тут вопрос уже чисто в профпригодности, я думаю любой это понимает. К сожалению, планка требований к комментаторам группы НТВ настолько снизилась за последние лет пять, что это уже многими воспринимается в порядке вещей. И это неприятно, а то, что публичные извинения до сих пор не принесены – это говорит само за себя.

    Артем, не изменилось ли ваше мнение по-поводу Хардена в свете его (и Хьюстона) игры в первых четырех играх с Клипперс? В последней игре Харден опять показал отсутствие «этого» в ПО в самый важный момент матча, в начале третьей четверти, вернувшись в игру только когда отрыв достиг более 20 очков. И прав ли был Брайант, называя Ховарда «мягким» во время своей с ним конфронтации в матче регулярки?

    Ничего страшного, имейте терпение, именно оно сейчас прививается. Ему двадцать пять лет, только Уэйд и Кобе в этом возрасте были готовы выигрывать в его позиции за последние десятки лет, и он только туда пробивается, первые росточки появились. Для меня плей-офф после шестой игры закончился, цель выполнена, люди прибавили на две головы, осознали, почему важно терпеть и работать как единое целое, это осознал и Харден. Все, что будет дальше – это бонус. Харден будет лучшим на площадке в седьмой игре, а это то, что имеет значение. Вот если и там неубедительно – вот тогда можно начинать думать.

    Здравствуйте, Артём, в одном из ниже приведённых ответов вы написали: «Данкан абсолютно точно лучший игрок чисто своего поколения, и тот факт, каким путем пошел ЛеБрон сейчас, заставляет говорить о том, что он, возможно, им и останется.»
    Что вы имели в виду под путём Леброна? И как можно сравнивать Тимми и Джеймса, ведь разница в 9 лет между ними – это, приблизительно, и есть одно поколение, разве нет?
    Спасибо заранее за ответ.

    Он расставил приоритеты перед собой, ЛеБрон мог продолжать оставаться суперпродуктивным статистически доминирующим мегаигроком, который бьет рекорд за рекордом, но он выбрал путь, при котором он будет как вожак вести детский сад к единственному титулу, и смирился с тем, что где-то будет бросать 7-22, где-то будет набирать меньше двадцати, и что его подвиги теперь уже будут в другом. Он всем доказал свою разностороннюю сверхготовность, не думаю, что он будет прогрессировать теми же темпами, что и в последние несколько лет, как игрок, но он будет прогрессировать как лидер. Вот это путь, который он выбрал.

    Привет Артём.
    1 Нба.ру, баскетбол.ру когда то были довольно культовыми площадками поклонников баскетбола. Почему сдулись, что произошло? Нет ли таких же тревожных звоночков на спортсе?
    2 Как Данкан умудряется в 39 лет играть на фундаментальном уровне? Есть ли какой то секрет у таких долгожителей в НБА? У меня есть догадки, что многое зависит от образа жизни. Не просто спортивный распорядок, а правильная личная жизнь. Хорошая атмосфера в семье, никаких гулянок и измен и тд. Мэлоун со Стоктоном подтверждают это. Как считаешь?

    1) Нет, потому что это ресурсы разной направленности, с большой подпиткой. Баскетбол, как вид спорта здесь – дно, он убыточен и никому не интересен, но пока просмотрами кормят футболы, хоккеи, биатлоны – эта ветка будет жить. Таких веток не было у больших предшественников. 2) Это уровень подготовки, уровень обучения, уровень взаимодействия с главным тренером и персоналом. Если ты всю жизнь здесь отыграл, они с тобой времени провели больше, чем с детьми своими, и видят, где ты еще можешь, что уже обязательно нужно скрывать, чем можно жертвовать, и какие особенности организма необходимо учитывать, что в нужное время вывести человека на пик физических кондиций. Остальное уже в характере игрока, ты либо хочешь выигрывать, либо не хочешь этого по-настоящему. Не идеализируйте, гулянки, пьянки, все это имеет место, людям нужна разгрузка. Вопрос исключительно в том, какое это несет влияние, заносит тебя или ты можешь остановиться и пойти спать.

    Артем, Добрый день!
    1. Игра Гриффина в серии с САС – это свершившийся переход Гриффина из одаренных баскетболистов в разряд игроков первой величины?
    2. После травмы К. Лава как изменится игра Кавс?

    1. Да, Гриффин сыграл в плей-офф то, что он сыграл в прошлогодней регулярке, когда не было Пола. Понятно, что Дэвиса он никогда не достанет, но Олдриджа, Лава, Боша он заткнул в этой позиции однозначно 2. Как она может измениться? В скорлупу влезут, и все. Еще больше «один на один», еще больше hustle plays, отсутствие пространства, дурдом и безобразие

    Артем, добрый день.
    НБА – лига, в которой все может измениться очень быстро. Бостона в 2008 за одно лето превратился из полной задницы в контендер. Думаю, если покопаться – таких примеров очень много. Тем не менее, насколько я понимаю, с 2008 года в восточной конференции стаутус команды контендер/ не контендер менялся при переходе только одного баскетболиста. Естественный рост – Чикаго, Индиана, Атланта, Вашингтон – не берем в расчет . Только обмены.
    При этом Восток в целом в последние годы, кроме как болотом никто не называет.
    Почему тогда другие топ-игроки не переходят в восточные команды. Неужели так страшно встретиться с Лебой до финала?
    Ну вот просто взять того же Дюрэнта. Неужели риск встретиться с Леброном в финале Востока он рассматривает выше потенциальных подряд встреч с Карри и КО, затем ЗиБо+Марк, а потом на выбор Харден+Ховард или Пол+Гриффин.
    А в следующем году еще Бровь, Кавай и Олдридж подтянутся
    По-моему чисто математически они сами снижают свои шансы на чемпионство, боясь Леброна
    Как вы думаете?

    Я уже отмечал, что перестроится не так просто, это два разных мира, не только баскетбольные, но и чисто жизненные, и если ты всю жизнь играл на Западе, Восток может оказаться для тебя очень непривычным и сложным за счет переоценки системы подготовки. Кому-то удобнее играть с людьми, которые сильнее, кому-то просто некомфортно нести людей по кочкам. Возьмите Лава: он был всегда 40 минут в борьбе, потому что он должен был сыграть в 100%, чтобы «Миннесота» могла побеждать, это его развивало. Он пришел в «Кливленд», у него на этой неделе «Филадельфия», «Нью-Йорк» и еще какое-то черти что. Рядом Кайри и ЛеБрон. Кайри и ЛеБрон повозили свою тему, сделали +12, ты получил два своих броска. Что-то ты во второй четверти поиграл, где-то поковырял, дальше вышли после перерыва и сделали 25, усилиями во многом тех, кто является плеймейкерами и на свое усмотрение направляет мяч в ту или иную сторону. При 25 тебя либо садят, либо оставляют для ритма, и то, что ты наберешь 10-12 против левых людей не сделает тебя сильнее. И у тебя есть выход в конце: 12-13 очков и отдых, или условно 18-20, но половина из них забита пассажирам. Как ты в такой ситуации будешь расти над собой? Где игровой ритм? Поймите, все не так просто, слабое – не значит доступное.

    Артем, день добрый!

    не понимаю, почему карьера Дэвиса так уж сильно зависит от менеджмента НО? Если Бровь не захочет остаться в НО, пусть доигрывает контракт и все, при этом можно уже сейчас договориться с руководством условного Чикаго о подготовке достойных условий через 2-3 года. Там еще добрых лет 10 останется на всеобщий разрыв этой лиги.

    Дэвис все еще под властью Коллективного соглашения в этом формате, а значит его в любом случае могут удерживать еще лет пять. По сути, то что он может сделать, это просто отказываться напрочь от все, что ему дают, потерять 10-15 миллионов долларов, сыграть за QO, и выйти на открытый рынок, только он еще слишком молод, чтобы предпринимать такие движения, он еще очень сильно подвластен окружению, и у него не хватит смелости из него выйти и ополчить против себя миллионы людей. Он еще ничего не видел за пределами этого клуба, только на словах, а слов недостаточно для того, чтобы принимать такие решения.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+