Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Баскетбол Конференция

    Перерождение

    Конференция Артема Панченко о баскетболе

    «Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

    Здравствуйте, Артем. Хьюстон одна из лучших команд в обороне. Харден разрывает, Двайт лениться, Ариза лучше Парсонса, Мотеюнас прогрессирует семимильными шагами, подобрали Смита за гроши. Твое мнение о сегодняшнем Хьюстоне и его перспективах.

    Ариза должен начать попадать броски, у него процент реализации 36% не только из-за высокого соотношения трехочковых к двухочковым, но и потому, что он забивает 38% двушек и попадает один средний бросок из пяти. Давать этому оценку глупо, ты можешь сколько угодно защищаться, но ты не внесешь в игру такого оборонительного эффекта, чтобы соперник попадал хуже, чем ты сам, если ты настолько плох. До тех пор, пока здесь не будет прогресса – говорить о каких-то «лучше» и «хуже» просто неправильно. Предстоит много работы по интеграции Смита в стартовую пятерку, где ему и место, по пониманию, что делать с Джонсом, для команды, которая зависит от штрафных бросков – очень слабый процент реализации, Ховард, Смит, Мотеюнас, Джонс, подменяющий их впереди Папаниколау – все бьют плохо, Брюэр тоже нестабилен. Будет интересно наблюдать за тем, как люди не будут получать свои свистки в плей-офф, а теми, что родят – воспользоваться не смогут. Вот это неприятно. Очень осторожные перспективы, пока еще не о чем говорить.

    Здравствуйте , Артем!
    1) Как вы думаете способен ли Тимофей Мозгов попасть на матч звезд , как по вашему будут выглядеть составы на матч звезд.
    2) Летом обсуждался переезд Клименко и Кулагина за океан возможно ли это этим летом , кто из российских игроков может летом уехать в НБА.
    3) На сколько я знаю летом у Шведа закончится контракт как вы думаете , где он продолжит карьеру.

    1) Нет. Я бы предложил успокоиться и не завышать ожидания. Запад: Карри, Брайант, Дюрэнт, Гриффин, Дэвис, Уэстбрук, Конли, Лиллард, Харден, Олдридж, Газоль, Данкан Не место там Брайанту. Восток: Уолл, Уэйд, Энтони, Джеймс, Газоль, Лаури, Ирвинг, Батлер, Бош, Лав, Миллсэп, Роуз 2) Никто, Клименко очень невовремя сломался и ему будет сложно вернуться в игру на том же уровне, на котором он начал сезон, команда изменилась и Фесенко нарисовался, по остальным затишье. 3) В Европе, но для этого предложение должно идти в районе 2-2.3 евро чистыми. На сегодня Швед может рассчитывать на call-up в тренировочный лагерь и на минимальный контракт. На что-либо большее в два последних сезон он не наиграл, и для того, чтобы перестать смотреть в сторону НБА, он должен получить предложение, от которого будет просто смешно отказываться.

    «Уэйд – третий в истории, но сегодня его время прошло, он просто не в состоянии выдержать необходимый объем работы для того, чтобы котироваться в ранге лучшего игрока четвертой-пятой команды конференции. 44 процента бросков Уэйда совершалось с передач, 46 – на выезде, 74% данков со скидок. Уэйд раньше был плеймейкером, теперь он полностью зависим от игрока, который будет доставлять ему мяч в те зоны, где он может пользоваться атакующим превосходством. Учитывая то, что под ЛеБроном не осталось ни одного игрока уровня НБА, который сегодня и сейчас готов вести игру и кормить его – любой рывок Уэйда – миф»

    как дела?

    Уэйд 11 в лиге по очкам (21,4)

    Это миф для самолюбия фанбоев Уэйд играет две первые четверти, когда набирает большинство очков. В третьей еще что-то пытается, в четвертой ходит пешком, совершенно не агрессивен и зависимый «Майами» валится дико. Они практически всегда пробивают низ за счет второй половины и четвертой четверти, а сам Уэйд и его отсутствие выносливости на длинной дистанции, в принципе, копает гробы. Насколько я помню, за последние несколько недель «Майами» выиграли только две последние четверти, с «Бостоном» после трейда и в принципухе с «Кливлендом». Это говорит обо всем для команды, которая в каждой игре проигрывает на грани. Статистику Уэйда в четвертых лучше не смотреть, во многом за счет этого и пробивается -5 очков на 100 владений для самого Уэйда. Не забивает, люди паникуют, валяться и привозят.

    Привет. Я совершенный профан в НБА, начал смотреть только в этом сезоне, кроме текстов Sports.ru и статей в Википедии ничего об американском баскете не читал. Вопрос, собственно, о Лейкерс. Я довольно пристально стал наблюдать за ними в этом сезоне и читать о них. И вот довелось даже на этой конфе прочитать, что ЛА сливают сезон. Для меня определение «сливать сезон» очень непонятное, я не очень представляю как команда может сливать целый сезон (а не, к примеру, конкретный матч, что вполне реально). Так вот, объясните, плиз, профану, почему Лейкерс сливают сезон? Для чего? И что вообще они сейчас представляют как команда? Мне показалось в отдельных матчах (против Индианы, к примеру), что это действительно полная задница с игрой, а против Сперс уже было вполне все красиво.

    Тактика слива сезона очевидна и проста: есть команда-аутсайдер, у которой даже при том, что все игроки сыграют 82 матча и прыгнут выше головы, нет никаких шансов на то, чтобы попасть в плей-офф или хотя бы занять десятое место, обозначив борьбу. Для того, чтобы куда-то двигаться, людям нужно в таком случае работать через драфт, но там есть ограничение. Когда команда принимала на себя контракт Нэша, они ожидали, что будут бороться за чемпионство в команде вокруг Ховарда, и отдали пик первого раунда с защитой до пятого номера. То есть, если право выбора шестое и ниже – он переходит в «Финикс», пятое, четвертое, третье, второе или первое – остается на месте. Для того, чтобы повысить шанс на то, чтобы оставить у себя это право выбора, «Лейкерс» нужно проиграть как можно больше матчей в сезоне. Для этого есть много методов: умышленное ослабление состава, отдых сильнейших игроков при малейшей усталости, увеличение игрового времени для глубоких резервистов, отсутствие желания бороться при -20. В НБА перевес в 20 очков и отыгрывается, и достаточно просто достигается. Хорошая команда в такой ситуации мобилизируется, плохая не даст основе больше 6-9 минут. Несколько лет назад «Детройт» шел в трех победах от зоны плей-офф, но цели попасть в плей-офф не было, поэтому основа играла три четверти, а потом сидела четвертую, и люди могли вести в счете 3-7, а проиграть в итоге несколько владений. Есть много методов. Но, чтобы моральный дух уж совсем вырвиглазным не был, а волны слишком сильно не поднимались, с принципиальными соперниками можно и зарубиться, да и тренер иногда может просто отпустить ремни и дать людям сыграть в свою игру, если катит. Но это не несет системного характера.

    Здравствуйте , Артем! Поздравляю вас с наступающим Новым 2015-м годом Овцы! Что у вас будет на новогоднем праздничном столе?

    Взаимно. Букмекерская линия на НБА, я собираюсь наказать конторы, там будут лишь роботы в лайве :) На самом деле буду продолжать заниматься своим социальным разложением.

    Здравствуйте Артем. 1)Как вам кажется какой максимальный ресурс можно получить в обмен за Дженнингса Детройту (Калатес, Фредетт,пик 2 раунда 2020 или Кэш)?
    2)Очень нравится игра Холидэя. Хватет ли у него класса быть, скажем, 3 опцией в атаке в контендере в будущем?
    3)Смотрю на Мозгова и вижу что периодически Шоу без него вообще не может (50 мин без малого в Канаде), но против Ховарда, например, он очень плох. Можно попытаться коротко описать его потенциал?

    Меня лично наоборот огорчает Холидэй, в Восточной конференции он был звездой, здесь же он не выдерживает конкуренции. Понятно, что его топит Тайрик Эванс, но если ты реально десяти людям уступаешь в этой конференции, крайне сложно давать тебе оценку. Мозгова очень сильно ограничивает то, что он слишком мало играл, люди из Европы, которые едут в НБА к 25-ти годам уже вовсю кулак в кулак рубились с Буруссисами, Схорцианитисами, Томичами и отличительными друг от друга большими под высоким давлением, они закаленные игрой на высоком уровне, они с 20-ти лет получают минуты в Евролиге. У Мозгова этого не было, как следствие, он должен был ловить это в НБА на лету, когда некоторое время вообще не играл, и ожидать, что он сможет биться в защите с Ховардом, который не просто сильнее, но в НБА со школы и видел и Яо, и Шаков, и Гарнеттов с Газолями – просто неправильно. Это и есть ограничитель для всего. За Дженнингса вы ничего не получите, и при своих не останетесь. Это проклятие, ярмо, которое придется тащить на своем горбу.

    Пожалуйста, ответьте на вопрос об обмене Рондо. Не слишком ли «дешево» был он отдан? Вроде и времени еще немного было, чтобы поторговаться..может и появился более выгодный вариант. Вот и кореша Джоша Смита можно попробовать забрать к Раджу.(там правда еще и обмены нужны бы были). Может и остался бы. Что то нет удовлетворения от предыдущих трейдов Селтикс уже много лет, команда ведь становилась все слабее. Получается нам теперь строиться можно только через драфт?

    Во-первых, это классический провал Эйнджа, за который можно линчевать: он довел игрока до состояния, когда тот открыто демонстрировал, что не хочет здесь играть. Я достаточно часто либо играю, либо мониторю «Бостон», и я лишь дважды наткнулся на матчи, в которых Рондо хотел играть: это первая игра с «Бруклином», и домашний матч с «Вашингтоном», когда Пирс приехал. Все остальное – инертно, пассивно, без искры. Рондо не является динамически сильной атакующей опцией, он не может в стиле Лилларда в любой момент включиться и забить три мяча подряд, он должен быть заряжен на игру с первых минут, тогда это игрок, который может решать определенные задачи. Рондо же не играл, а баловался, читерил передачи, какую-то ересь мог выбросить, с каждой игрой он снижал свою стоимость до нижней планки, и стоило ему уйти в «Даллас», как Рондо тут же стал агрессивным атакующим игроком, лезет, обостряет, пытается нагнетать, потому что есть ключевой компонент, я вам об этом писал: Эйндж довел ситуацию до предела, если Рондо останется, ему просто не с кем играть. Вы видели, как он бегал с всякими Зеллерами и Олийниками, которые игру читают медленно и мяч поймать не могут, и как после этого ему играть с Дирком, Чендлером, Парсонсом. Осталось лишь с Монтой разобраться, но в целом – окунулся в другую ситуацию. Обменял ли Эйндж Рондо ни за что? Фактически – да, вина ли его в том, что столько дали? Да, ведь он довел игрока и обстановку вокруг него до этой ситуации. Мог бы он получить больше в феврале – нет, Рондо бы еще стремительнее скатывался бы на дно, а команда, которая была бы готова совершить сделку ради него теряла бы месяц-два на то, чтобы сыграться, ведь изменение разыгрывающего на очень специфического игрока по ходу сезона, такого как Рондо, практически наверняка ведет к провалу в плей-офф, и чем меньше у тебя времени на то, чтобы внедрить его, тем больше шансов на фейл. Допустим, тот же Карлайл лишь на третий год разобрался, как играть с Киддом. И многим было бы гораздо безопаснее сыграть своими силами, дождаться межсезонья и там решить вопросы. Но, я понимаю «Даллас», они готовы пожертвовать этим сезоном, чтобы разобраться с ошибками и слабыми сторонами Рондо, и в следующем сезоне уже полноценно решать самые высокие задачи. Проведя эту сделку, они в принципе подписались под этими рисками. Сам Эйндж вписал себя в знаменитый тролль-хештег #всехпереиграл. Брендан Райт уйдет в межсезонье или будет обменян до дедлайна на пики или проспекта в хорошую команду, Краудер и несколько пиков – это явно не предел. Эйндж все больше походит на того, кому пора. У него не осталось свежих идей. А пока я вам гарантирую обсуждение трехстороннего обмена: Райт в «Кливленд», Уэйтерс в третью команду на пики в проспекта, все это добро в «Бостон».

    Здравствуйте, Артем!
    Веду на спортсе блог – «Мысли о НБА». Возможно, Вы обращали на него внимание по циклу публикаций «Гонка за МВП» – если я не ошибаюсь, идея Гонки принадлежит Вам. По крайней мере раньше, чем Ваша «Гонка за MVP: Начало» от 22 октября 2009 г, на сайте я не нашел))
    Хочу подготовить к Новому году особый пост. Заголовок, что-то типа «Что принесет нам 2015 год» или в таком духе. Основная идея – в период, когда большинство авторов будут подбивать итоги уходящего года, качественно написать о следующем, что будет намного интереснее и актуальнее. Качественно написать могут помочь только лучшие авторы сайта. Каждый, кто отзовется на мое предложение, напишет несколько абзацев касательно наиболее важных событий в 2015 г на ту тему, которую ему будет интересно раскрыть. Например, Роман Сприкут – про последний год телевизионного соглашение и рост потолка зарплат, а например, Павел Хрусталев – про возможную схватку за МВП между Леброном, Дюрэнтом и Карри или т.п. Конечно, если отзовутся)))
    Мне кажется, что каждый автор на спортсе в определенных вопросах ориентируется лучше других, поэтому, если каждый напишет про интересный ему сюжет 2015 г, должен получится хороший пост.
    Хотелось бы получить Ваше согласие на участие в таком мини-проэкте. Для моего блога совместное участие с таким автором как Вы, поможет привлечь новых подписчиков и интерес к блогу, а на сайте выйдет интересная статья в канун праздника.
    Напишите, пожалуйста, свой ответ мне в личку на спортсе – http://www.sports.ru/profile/1... или на мэйл – yevgeny1984@ukr.net
    Ваш постоянный читатель, Ривкин Евгений

    Я больше не пишу и писать не собираюсь, извините. Без обид. Но, оставлю это здесь. Инициатива может быть интересна другим.

    Артем, хотел задать вопрос по Хьюстону)) Являюсь болельщиком Рокетс, потому слежу практически за каждым матчем.
    Как ты оценишь подписание Смита? Какие отрицательные моменты могут возникнуть в итоге? (положительные понятно – защита, игра в краске, подписали за копейки и тд).
    Почему Моури переподписал МкХейла? Давно ведь ясно, что он не тот тренер, который может дать возможность бороться за выход в финал (да хотя бы за 2 раунд побороться).
    Ну и вообще, дай плз оценку и прогноз на сезон.

    PS. Очень надеюсь, что Харден не сбросит оброты после Алл-Стар. Не могу сказать, что он прямо-таки блещет защитой, но по сравнению с прошлым годом – это небо и земля.

    Очень спорная история со Смитом. Смит изначально выбрал деньги вместо достижения результата, когда подписал контракт с «Детройтом». Там он в первый сезон еще как-то ковырялся, а на второй год просто забил, элементарно разложился. Он не работал в защите, он хотел играть в этой команде и всем видом это демонстрировал. В принципе, был отстраненным. Если игрок на пике уходит за пару лишних миллионов в такое болото – значит на нем можно ставить крест, пример того же Туркоглу на лицо. С другой стороны, он очень вовремя был выдернут из этой трясины в команду, которая перестроилась в защитную, четыре позиции помимо него защищаются, а это значит, что хочешь – не хочешь, а придется соответствовать. При этом, в отличие от Туркоглу, он ее не грузит финансово, не ограничивает. Исходя из этого, существуют определенные перспективы для реанимации пациента. Конечно, на «Матч всех Звезд» он претендовать не будет, но реверанс а-ля Финли ему может быть удастся, если он покажет высокий процент проходов под кольцо и будет активно подбирать в нападении. Тот прогресс, которого достиг тренерский штаб МакХэйла, ограждаясь от эмоций, заставляет говорить о том, что на продление контракта он заработал. Это теперь «Орландо»-2.0, при этом сильнее в ряде индивидуальных компонентов. Может получится.

    Здравствуйте, Артем. Понимаю, что ванговать профессионалы не любят, но все-таки, как вы думаете, где окажется Дюрант по истечению нынешнего контракта? Есть ли у вас какие-то внутренние ощущения, основанные на вашем понимании архитектуры этой лиги?

    П.С. Вы писали, что в материальном аспекте будете заниматься игрой на ставках, получается?)

    Хорошо получается. Гораздо благоприятнее, чем сидеть по несколько месяцев без зарплаты в клубе. Рад, что вернулся к тому, чем не мог заниматься в силу профессиональных ограничений, накладываемых работой в клубе. Очень многое будет зависеть от того, каким будет послевкусие от результата в плей-офф. Если Уэстбрук продолжит играть на его сегодняшнем уровне и команда вылетит без вариантов – будет повод что-то менять, если Уэстбрук завалится, как с ним обычно случалось – будет повод что-то менять, если вылетят на тоненького, на волоске, на одном владении – будет смысл оставаться, понимая, что от прогресса и выхода на пик вы станете лишь сильнее, будет выход в финал – останется. О пункте назначения сейчас говорить рано. Не сомневаюсь в том, что кто-то попытается соединить его с Газолем в одной команде. Здесь как было с ЛеБроном: вывеска неважна, важна возможность превратить идею в реальность

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+