Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Баскетбол Конференция

    Перерождение

    Конференция Артема Панченко о баскетболе

    «Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

    Здравствуйте, Артем!

    Можете ВЫ порекомендовать школьные программы подготовки юных баскетболистов в США, летние – не важно где, академические – Запад.

    С уважением Эрдни У.Дорджиев.

    Я узнаю, напишите в течении недели. Берестнев активно этим занимается, постоянно в контакте с молодежными и студенческими программами и лагерями в США, так что ответ получите.

    Здравствуйте , Артем! Есть ли надежда в ближайшем будущем увидеть также ваше видеоконференцию на спортс.ру по примеру
    Станислава Рынкевича). Я думаю многие любители баскетбола ни за что ее не пропустили бы)

    Возможно и проведу, если поступит предложение, но там будет проблема.

    Здравствуйте! Как думаете, какую позицию займет Вашингтон в ближайшие два лета на трансферном рынке?
    Будут ли они пытаться получить кого-то уже летом 2015го или будут ожидать истечения Нене и Дюранта в 2016?
    И вопрос по Портеру – может ли он тянуть на роль основного в контендере уже в 2015?

    Вашингтон ждет Дюрэнта, там даже агенты подтверждали, что команда постарается не связывать себя долгоиграющими контрактами после Гортата, чтобы иметь пространство. Аризе, насколько я слышал, так и сообщили, поэтому Пелинка настолько оперативно среагировал на происходящее. Портер – нет. Вы помните сопливых игроков периметра в основе команд-претендентов? Уэйд, Принс. Он же явно не этого уровня, правда? Там другие задачи и никто не будет рисковать, никому не нужен игрок, который разложится со старта и даст забить ЛеБрону первых три броска, например. Это же уже все. Или, допустим, дважды сфолит на каком-то там Хардене. Тут уже не до ошибок, Харден 18-1 в сезоне, например, если пробивает 7 штрафных и больше при 10 в среднем. Подумайте, может ли Портер убедительно выглядеть на этом фоне через год.

    Привет. Вопрос про борьбу на Западе за место в плей-офф, получается, что там будут за восьмое место соперничать, скорее всего, Оклахома и Финикс. На кого поставите? Сейчас Санз набрали прекрасную форму (в том числе с помощью Леня, согласитесь?), а Оклахома выглядит сильно неубедительно. Смогут ли Уэстбрук и Дюрэнт затащить Тандер в плей-офф?

    Ну и про Леня еще дополнительно пару комментариев, плиз, парень уже практически основной в команде-претенденте на плей-офф, вы видите сейчас его потолок?

    Лэнь будет играть на «Матче всех Звезд», сегодня его эффект сопоставим с ДеАндре Джорданом трехлетней давности, но при этом у Лэня уже есть бросок, несколько мувов в посте и достаточный процент штрафных и пас. При том, что он уже и трешку уже зарядить успел, мне кажется, что сравнения с Богутом очень уместны. Богутом времен «Милуоки». «Оклахома» будет в плей-офф, это принципиальный вопрос для лиги. Вы помните, как «Лейкерс» не доползали до плей-офф и их два месяца тащили судьи? Так «Лейкерс» были безнадежны, а здесь совсем другая история. Вопрос лига решит, и я не завидую тем, кто будет идти на восьмое место вместо них. Но, сначала им нужно дождаться дедлайна обменов. Если не обменяют Джексона, тогда его, наверняка, переведут в стартовую пятерку на место Робертсона. Сейчас этого делать нельзя в связи с тем, чтобы не нарушать общий уровень взаимодействия ради того, что завтра при хорошем предложении Джексона сбросят, а когда уже не будет вариантов – Брукс, однозначно должен это попробовать. Учитывая тот факт, что Робертсон абсолютный нон-фактор в атаке – риска нет никакого, растягивания защиты там нет. Сейчас, пока втягивается Дюрэнт, это еще не заметно, но в прошлом году, согласно общему пакету данных статистической аналитики, Дюрэнт защищался лучше ЛеБрона, Уэйда и Джорджа на периметре, а это фактор, который очень многое позволяет. ЛеБрон, допустим, у Дюрэнта в прошлом году только пик-н-ролл защиту «выиграл» за счет множественных «свитчей» «Майами» и того, что он в состоянии переключиться на любого игрока НБА в конкретном владении. Так что, в защите ОКС не просядет, а в атаке станет еще интереснее

    Добрый день, Артем!
    1. Как Вы оцениваете Атланту в этом сезоне, что их ждет в этом году? Ваши мысли...
    2. Что, на Ваш взгляд, ждет Атланту в ближайшие 3-4 года?
    3. Если бы они играли на Западе, насколько это было бы для них лучше или хуже?
    Спасибо.

    «Атланта» играет в прообраз западного баскетбола, у нее никаких проблем на Западе не возникло бы, на сегодня – это лучшая команда НБА по игре против Запада или против чужой конференции. Этого вполне достаточно, чтобы понимать, что данные показатели не являются случайными. Игра на Западе была бы для них гораздо интереснее, потому что был бы увеличен процент матчей с сильными командами, которые позволяли бы развиваться должным образом. Сегодня любая команда Запада из зоны плей-офф вынесет все, что не «Атланта», «Вашингтон», «Чикаго», «Торонто» и «Кливленд» всухую со средней разницей 11-14 очков за серию. Сама «Атланта» играет в баскетбол «Спёрс» для тех, кто, менее талантлив, но зато гораздо более молод, на легких ногах. Как итог, людям куда легче поддерживать темп, лететь и защищаться, они еще где-то дурные в голове, могут заигрываться, хладнокровных игроков кроме Корвера там нет, но они однозначно на правильном пути относительно строительства долгосрочного проекта. Проблема там простая: я не хочу их смотреть из-за того, что там отвратительная атмосфера на трибунах, они не нужны своим пассивным болельщикам, а при молчаливых трибунах, не оказывающих давления на команду и на соперника, ты где-то не доработаешь, где-то остановишься, и развиваться в целом сложновато. О чем можно говорить, если люди даже сэллаут не собрали на первую игру прошлогоднего розыгрыша плей-офф? Это же смешно, особенно для субботней дневной игры. Ничего не мешало. Только когда обыграли «Индиану», уже люди пришли. В этом их проблема основная, «Спёрс» чувствуют поддержку города, их на руках носят и оттуда никто не сбегает. Здесь же, несмотря на то, что работают люди из «Спёрс», влияние общественности на этих игроков достаточно посредственное, если Миллсэп и Хорфорд их покинут – я не удивлюсь.

    Здравствуйте , Артем!
    1.На сколько вероятно по Вашему мнению продолжение его карьеры в НБА и когда она возобновится?
    2.Вероятность появления Кириленко в Кливленде с учетом их проблем в обороне?

    Кириленко – травматичный игрок, который за два сезона в его возрасте не провел тысячи минут на площадке. Не думаю, что при таком чудовищно отсутствии игровой практики кто-то пригласит его в достойный клуб в плей-офф на игровое время, а не статус талисмана и деда в раздевалку. Таковы реалии, нужно либо доказывать заново, для чего нужно время, либо прощаться с НБА. Тут вопрос к жизненным приоритетам. Воссоединение со Шведом в ЦСКА очень вероятно, если НорНикель совсем не прижмет людей по деньгам. Там с Хряпой все совсем пока грустно, придется закрываться

    Здравствуйте, Артём!
    Перед началом сезона вы оценивали шансы Чикаго на победу в чемпионате, как вполне реальные.
    Смотрю все игры с участием Bulls. Сильные стороны команды всем известны и никуда не делись, плюс прогресс Джимми Батлера и возрождение Пау несколько улучшили игру в атаке. Победа в дивизионе у нас, считай уже в кармане. При этом Данливи травмирован, Хайнрик сдулся, Роуз нестабилен, 19-е в лиге по % с игры, 11-е по % трёшек, в последних матчах все номинальные снайперы панически боятся бросать даже открытые трёхи. Хватит ли такого Чикаго для победы в Восточной конференции?

    «Чикаго» на сегодня претендент номер один до тех пор, пока никто не сломался до конца сезона, люди понимают, что главное закончить выше «Кливленда» и разойтись в плей-офф с «Вашингтоном», которых их страшно сушит. Все остальное имеет слабое значение до Матча всех Звезд, вот после него уже нужно начинать накатывать.

    Привет, Артем! Райли ВСЕ( как эффективный менеджер)?

    Не думаю, что все, потому что сейчас есть очевидный приоритет по поиску дешевых вспомогательных игроков, на которых можно рассчитывать в долгосрочной перспективе. В 16-ом году есть Бош, Уэйд на пэй-кате, смешной МакРобертс, Напьер и колоссальный скачок потолка зарплат. Флорида, South Beach, отсутствие подоходного налога штата и чемпионские традиции в сумме с несколькими плотными игроками способны завлечь людей. Нужно понимать, что между командой, которая мнит себя претендентом в случае переходе, и командой, которая мнит себя претендентом, но знает, как достичь результата в краткосрочной и долгосрочной перспективе, выбирают второе, особенно, когда снято финансовое бремя. Так что я бы не стал еще засыпать землей, но в нынешнем формате «Майами» безнадежен, это да. Слишком много непонятных людей, которые остались из других времен. В Коуле, Чалмерсе и Андерсене нет ничего плохого, когда они 8-9-10 игрок по уровню в твоей команде, а их роль четко прописана, но совсем-совсем плохо, когда они 4-5-6 по ранжиру. Это даже для Востока печально. Это уровень слившего всех «Бостона», там примерно такие люди на сегодня за спиной Саллинджера и Брэдли. Какие они цели приветствуют? Вот то-то и оно.

    Здравствуйте , Артем! Тимофей Мозгов теперь будет играть за Кливленд вместе с самим Леброном Джеймсом. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Сможет ли Мозгов заиграть в Кливленде , если учитывать тот факт, что в команде достаточно много ярко-выраженных лидеров.

    Не думаю, что здесь будут проблемы, «Кливленд» нуждается в Мозгове куда больше, чем Мозгов в «Кливленде». Тут ситуация простая: у тебя есть контракт на следующий сезон, ты никак не повлияешь на финансовую ситуацию, ты должен просто выходить и играть. Ты можешь сыграть круто в этом розыгрыше, и, казалось бы, рассчитывать на большие деньги, но завалишь следующий розыгрыш плей-офф или даже одну серию – и смотри, чтобы при своих остался. Нет смысла пытаться рвать и метать, перебирать на себя, есть смысл просто работать и выполнять то, что от тебя просят, не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Есть, допустим, такой же ролевой игрок в своей позиции и в этих деньгах, как Чалмерс. Решал вопросы в первой серии плей-офф со «Спёрс», катил значительную часть сезона, готовился греть карман, а в итоге завалился в финале, еле-еле получил комичный контракт и в сезоне вообще стартовал Норрис Коул. Чем невзрачнее с виду будет игра Мозгова в первое время – тем лучше. Играть за клуб, который сам факт попадания в плей-офф считает суперсобытием – это одно, но выступать за клуб, который нацелен на чемпионство и далек от его завоевания – это совсем иное. Сделает два дабл-дабла, нарекут местным Чендлером, в трех играх с фолами после этого сядет – тут же Куоми Браун, кого это мы взяли? Градус неадеквата в отношении таких команд всегда зашкаливающий и это совершенно отличительный уровень давления общественности и партнеров. Одно дело, когда ты ошибся и подвел Тая Лоусона, другое дело – ЛеБрона, который, собственно, решает, кто на выход, а кто на вход. И с этим нужно жить и работать. Люди ждут того, что приедет 216см и решаться все проблемы. Но это не так. Просто не будет, но на своем уровне Мозгову сыграть вполне по силам, и ЛеБрону, и тренеру, и этой команде он подходит.

    Артем, с чем на Ваш взгляд связана 7 матчевая победная серия Детройта после обмена Джоша Смита.
    Заранее спасибо.

    Команда раскрепостилась, так бывает, перестали передерживать мяч впереди, играют двумя максимально открытыми пятерками. Когда все понимают, что есть человек, который тянет команду ко дну, иногда гораздо выгоднее его выкупить, а не отстранить, потому что отстранение – оно всегда временное, а разрыв контракта – уже всегда красноречиво. Людей ничего не держит, наливают все, играют быстро, а когда в атаке все получается, можно и защититься.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+