Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Баскетбол Конференция

    Перерождение

    Конференция Артема Панченко о баскетболе

    «Backin’ it in, backin’ it in. Fouled no call, he’s getting murdered down there. Backin’ it in, fakes, turns, dipsy-doodles it up and in. Haaakeeem Olajuwonnn!»

    Здравствуйте, Артем.
    Хочется узнать ваше мнение про серию ГС-Мемфис.
    В чем заключаются проблемы ГС? Почему у них возникают такие трудности? Не только в атаке, где это было особенно видно в последнем матче, когда один из больших помогал маленькому прессинговать Карри, но и в защите. В краске они ничего не могут противопоставить мишкам. Плюс Зи Бо полевает со средней. Они играют так, как удобно Мемфису, очень мало быстрых атак.
    Что конкретно должен изменить Керр на ваш взгляд?
    Как оцениваете перспективы Лейкерс? Смогут ли Рэндл и Кларксон вырасти в толковых игроков?

    Стандартная история, люди должны привыкнуть сыграть четыре игры нос в нос за неделю, этого у них не было + высочайшая степень завышенности ожиданий. Ну не может Дрэймонд Грин держать Зака Рэндольфа в одного, потому что в одного его может держать только один человек на свете: Тим Данкан, хотя развито невероятное количество вони относительно защитной фундаментальности Грина для ГСВ. Защитная фундаментальность не в том, чтобы громче всех кричать, больше всех бить исподтишка или вонять в камеру, она об умении максимально точно предугадать действия соперника, чтобы принести команде максимальную пользу. Керру нужно продолжать играть в свой баскетбол, а людям нужно просто научиться играть такие матчи, я ведь уже объяснял, в чем отличие результатов «Хьюстона», и в данном случае «Мемфиса» от результатов ГСВ – они были достигнуты в борьбе. В тяжелой борьбе, а борьбу нельзя выиграть, если ты не умеешь терпеть, как нельзя выиграть любое единоборство в каждом виде спорта. Больно будет в любом случае. Карри никогда этого не умел, Томпсон тоже, и основа заключается не в каких-то запредельных тактических изменениях и инновациях, а в том, когда Карри и Томпсон до этого дойдут и дозреют. Это главное в преодолении «синдрома бросающей команды». Кларксон переоценен, на уровне этого болота совсем несложно выглядеть сколько-либо терпимо, особенно, когда общеизвестно, что Скотт имеет подход к разыгрывающим. С Рэндлом все будет в порядке, достойный игрок.

    Здравствуйте , Артем! Поздравляю вас с 70-м Днем Победы! Как вы относитесь к этому великому празднику?

    Нейтрально, для меня это не праздник, окончание ужасающей трагедии не может быть праздником в широком смысле этого слово, потому что то, что увенчалось смертями десятков миллионов твоих соотечественников не может вызывать радости, позитива и фана. Отдельную роль играет извращенная форма, в которой все это преподносится в качестве повода дико нажраться на природе и вести себя как быдло. Разве это почтение памяти умерших практически в каждой семье? Про парады я вообще молчу. Фарс фарсом, и все эти «марши бессмертных», когда досточки с фотографиями якобы своих, якобы родственников после сочных кадров выбрасывают на помойку, говорят сам за себя. Это совершенно внутреннее событие для каждой семьи, которая сядет и вспомнит, кого она потеряла и где она была бы, если бы не простой человек, который был пушечным мясом. И уж точно не повод накидаться где-то в лесу и до ночи куролесить по городу. Так быть не должно, это неправильно и по-свински.

    Давно не задавал вопросов. Посмотрел список свободных агентов , и вот вопрос: как вам Тобайас Харрис как игрок, сможет ли он проявить себя в конкурентной команде, сильнее Орландо?
    И что лучше для Сперс, ЛаМаркус или Газоль? И по ЛаМаркусу, понятно, что в Портленде ему чемпионство не светит, какая команда сейчас идеальна для него?

    Харрис соответствует уровню Атланты, но его общий потенциал вряд ли позволяет ему доползать во что-то более серьезное, там невысокий потолок. «Спёрс» не будут выбирать, кто согласиться из них – тот и приедет, здесь мордой вертеть никто не будет, они оба подходят. Понятно, что для Олдриджа «Спёрс» идеальный вариант, вопрос только в том, куда пойдут сами «Спёрс» и что они будут делать. Понятно, что останется Кавай. Все остальное, в том числе роль Паркера – пока что волны и ветра, поэтому нет смысла сейчас расписывать достоинства, там в любом случае будет преображение команды. Здесь мы говорим не столько системе, сколько о менталитете организации победителя, где все знают, что нужно делать. У «Лейкерс» для Ховарда тоже был такой менталитет, но они между собой за власть наверху в семье воевали и скатились туда, куда скатились. Эти воевать не будут. Отсюда перспективы.

    Здравствуйте, Артём.
    Тиму Данкану в этом году уже 39, но он по-прежнему демонстрирует баскетбол высочайшего класса. Его достижения общеизвестны. Как вы думаете, какое место на данный момент Данкан занимает в пресловутой Пирамиде Симмонса и не является ли он уже сейчас 2-3-м игроком в истории?
    Спасибо.

    Мне плевать на пирамиду Симмонса, она мне безынтересна. Допустим, там есть Билл Расселл, которого вообще невозможно сопоставлять с кем-либо, отрывая его от его времени. Данкан сильнее во всех компонентах, кроме, наверное, атлетических данных. Но, делал ли Данкан для победы в свое время столько, сколько Расселл делал для победы 50 лет назад? Бессмыслица. Отсюда и отсутствие интереса. Данкан абсолютно точно лучший игрок чисто своего поколения, и тот факт, каким путем пошел ЛеБрон сейчас, заставляет говорить о том, что он, возможно, им и останется.

    Артем, как ты можешь прокомментировать ситуацию с сиреной в Стейплс-Центре в конце 7 матча. Разве это не откровенная подстава?

    Откровенная подстава, на войне все средства хороши. Так же, как и змеи в раздевалке и система кондиционирования на матчах «Спёрс». Это лишь метод ведения борьбы, неважно, честный или нет, когда те же «Спёрс» с удовольствием всегда их применяли.

    Здравствуйте, Артем. Небольшой вопрос о 2-м матче в серии SAS-LAC.
    Примерно за 7 минут до конца 4-й четверти, после размена, Джордан остался против Паркера и Деандре начал усиленно жестикулировать руками, требуя подсказки от партнеров. Какого рода подсказку он ждал? И почему именно в этом моменте команда перестала коммуницировать?
    Заранее благодарю.

    Джордан у них вокальный лидер защиты команды, его задача не только расставлять, но и в частности сообщать, с какой стороны его страховать при таком обмене, и как расколдоваться на игрока, которого он оставил. Это совершенно нормальные вещи

    Артём, добрый день!
    Давно хотел задать тебе вопрос про (о боже!) Стефона Марбери. Понятно, что Марбери был тем ещё идиотом, но твой уровень НЕНАВИСТИ по отношению к нему просто зашкаливает. В чём причина?
    И второй вопрос, такой Марбери, уже после очищения Китаем, но предположим на 6-7 лет помоложе смог бы вернутся в НБА, и был бы с него прок, или это опять бы был треш, угар, вазелин и выжженная земля?

    Абсолютно отвратительный тошнотворный игрок с полнейшим отсутствием дисциплины, психологии победителя, трудолюбия, положительного характера, разлагающий элемент, который Я-Я-Я-Я-Я, но в отличие от Айверсона – не умеющий и не понимающий, что такое грызть паркет, когда все плохо, чтобы доказывать свое право на жизнь с такими недостатками. Даже если бы Марбэри набирал 100 очков за игру в Китае в среднем, путь в НБА для него был закрыт навсегда. Там же совершенно другая культура, у него просто прошло, очень интересное окружение, менталитет окружающих, мы с Уэйфером, с Джетером обсуждали лично вот эти моменты, они говорят, что Китай, не столько лигой, сколько именно своим социумом, своей внутренней культурой, реально меняет людей, меняет их психологию относительно своей роли в обществе, оценке неурядиц, в целом мировоззрения. Это нужно прочувствовать, как они сами говорят. Да и не только они. Это не в постсовок приезжать, к проституткам на каждом углу, бухалову и недисциплинированной легкой жизни при наличии маленького свертка денег, потому что все злые и голодные. Найдите один из моих относительно давних текстов, где я рассказывал, что чудили легионеры в Украине, например, а ведь есть вещи, которые я просто не могу публиковать.

    Привет , Артем! Кто выиграет «Финал четырех» Евролиги в Мадриде?
    ЦСКА – Олимпиакос
    Реал – Фенербахче-Улкер

    Честно скажу, что при вхождении в зарубу с Барсой, Реалом или Фенером свободно ставил бы на победу ЦСКА в турнире, причем, даже долго не думал бы. Если они смогут выжать из Хряпы один пятиминутный отрезок его уровня – эта команда будет сильнее команды Казлаускаса, сильнейшей в их современной истории. Я их очень часто смотрел и играл, они практически никогда не подводили, но есть колоссальная проблема: Олимпиакос очень здорово тормозит игру, играет в кость и умеет терпеть. Домашние игры идут как? Сначала налили 27-9 в первой четверти, а дальше уже кошки-мышки, на выезде все иначе, там практически всегда ЦСКА заваливается во второй четверти, все идёт вниз традиционно, причем против самых разных соперников, и если противнику удается и после перерыва выдержать вот этот темп второй четверти – там начинается страшное месиво. Сила ЦСКА в том, что в любой конкретный момент времени они в состоянии сделать десятиочковый рывок, но Олимпиакос – эта не та команда, которая его позволит совершить тогда, когда для ЦСКА это комфортно. Нужно понимать, что будет нейтральная поляна и если не начать игру сильно, как ЦСКА привык и стандартно провиснуть во второй – можно уже в такую историю зайти, из которой не выползешь. Я не хочу, чтобы эта команда играла последние пять минут мяч в мяч, у Спанулиса и остальных очень сильное умение играть каждое конкретное владение, если вы посмотрите, они все свои четвертые четверти заходят на страшный низ, они замедляют игру до неузнаваемости, а команда с Теодосичем, Уимзом, ДеКоло, будем надеяться, Фридзоном – медленно играть не должна, ей нужна целая площадка. Поэтому я ни копейки не поставлю на победу ЦСКА, вот мне реально стремно. Но, если они пройдут и войдут с Реалом в побегушки – я не вижу шансов у Ласо, он как обычно завалится. Свои трибуны – конечно хорошо, но они накладывают дополнительную ответственность. Они же чемпионат в прошлом году по сути дома и проиграли, когда нужно было начать мощно, а первые и последние четверти по -7 и до свидания. Про финал ЕЛ с Блаттом даже не разговариваем.

    Добрый день!

    Как по-вашему изменится игра Хардена в плей-офф? Мне кажется, что 1-3 номера из стартовой пятерки Далласа не сможет качественно защищаться против МВП. Он продолжит рваться в краску и собирать фолы? А что будет дальше, если они выйдут на Шпор или Клипперс, где на него повесят Барнса/Кавая?

    Знаете, я очень много времени потратил на попытку понять столь маниакальную заинтересованность в получении третьей звезды в эту команду, когда есть Ховард в как бы прайме и Харден на подъеме, но лишь его становление как MVP кандидата наконец-то вынудило сказать «дошло». Люди, которые ведут его по сравнению с Карри – они очень слабы, они не видят дальше своих пяти пальцев, потому что кардинально разный типаж игроков. Харден – это ЛеБрон Джеймс только не в инопланетном теле и развития именно этих качеств хотят достигнуть. У него не будет отрывов Джеймса, у него не будет такого зашкаливающего количества эффективных проходов, про защиту вообще не разговариваем, но у него будет более высокоразвитый трехочковый бросок с точек и с ведения, которым это можно компенсировать. По сути, Харден должен стать игроком, который будет доминировать в игре с пятью подборами, восемью передачами, двумя перехватами, и где-то семнадцатью бросками с соотношением в десять двухочковых и семь трешек + восемь-одиннадцать пробитых штрафных. Приобретение еще одного игрока, который реально стягивает защиту на себя улучшит качество его бросков, поскольку практически любая звезда в лиге может не только решать вопросы один в один, но и двигать мяч в нужную сторону, когда его подожмут. Моури сам говорил, что они не ставят задачу перед Харденом забивать 27-30 очков за игру, он был вынужден этим заниматься, потому что некому больше. Реально же он может выдать линию 46-40-90, что примерно равно по скромным подсчетам: 9 очков с трехи + 8 очков с линии + 9 с двушек – примерно 25 очков с 17 бросков. 25+5+8+2 с 17 атак – это вот тот Харден, к которому в принципе дело идет, это вот приводит примерно к тому триумфу статистической аналитики, которого они пытаются достигнуть. И столь невысокое количество атак для него и для Дуайта открывают реально очень большие возможности для интеграции сюда условного Олдриджа или Лава, потому что они получат практически свои же объемы бросков. У Майами во время второго чемпионства ЛеБрон-Уэйд-Бош бросали на троих примерно 45-46 раз, и мяч при этом ходил. Учитывая качество бросков Ховарда, которых, во-первых, немного, а во-вторых, многие из них на открытое кольцо, пространство для вхождения очень большое, вплоть до 17 атак кольца. Лав сегодня имеет 12 в Кливленде, например. Это серьезный потенциал для высокоэффективного баскетбола. Вот сейчас же в плей-офф относительно Хардена они будут пытаться под давлением к этим соотношениям приходить, хотя несколько деформированным (ниже эффективность трешек – выше количество штрафных). Вот это примерно баскетбол, который нужно там высматривать. Мне очень нравилось, когда Харден созидал примерно 8-9 минут какой-то четверти, а потом последние три просто все на себя и привозил 6-11 очков за отрезок, закрепляя результат. Этот баскетбол мне очень импонировал, допустим, как играли с Милуоки, Кидд начал его давить дабл-тимами, он ни разу не бросил за первые 10 минут, а потом взялся агрессивно лезть в конце четверти, и в итоге за 25 последующих минут привез 34 с 14 бросков. Это баскетбол ЛеБрона в «Майами», когда он примерно в третьей четверти 7 минут все раздавал, мог ни разу не бросить, а потом они играли четырехминутный отрезок чисто на него и там приходило до десяти очков свободно. Вот этим будет Харден, а не безбожно наливать 40 трешек за три игры. Исходя из этого, смотреть на Барнса бессмысленно, он один, он очень вспыльчивый, и все придет к тому, что защищаться будет Пол, с Каваем, конечно, будет сложнее. Очень многое будет зависеть от того, сколько будут попадать люди вокруг. Харден будет забивать много и атаковать часто, только если будет лететь, в противном случае его задача в созидании, именно в качестве плеймейкера, то, что выключили «Спёрс» у ЛеБрона в финале. И это будет его основной задачей, найти правильных людей в правильных точках и когда результат будет на кону – решить. В умении Хардена решать, я думаю, никто не сомневается.

    1. Почему, по-вашему, Керр в концовке регулярки стал реже использовать Спейтса как подмену Богуту, предпочитая Изели? Маррис же в каждой игре приносил стабильные 10 очков, в начале сезона вообще на лучшего шестого претендовал.
    2. Пеликаны без Дэвиса – это полная дерьмо-команда? Мне вот кажется, что они и без Брови хоть и не были бы в плей-офф, но до уровня Лейкерс и Никс не опустились бы.
    3. Какие впечатления от Чикаго и Роуза по серии с Милуоки? Претенденты?

    Надо наигрывать разные сочетания, нужно понимать, что функциональное состояние Ли вряд ли позволяет на него рассчитывать полноценно, и не исключено, что придется играть парой Спейтс – Изели, допустим, против больших «Мемфиса», так что это все нормальный абсолютно процесс По организации у «Пеликанс» все плохо, поэтому, конечно, плохая команда, с другой стороны, я не могу всецело винить Уильямса в том, что он ее не добился, когда его номинально звездный разыгрывающий разломался просто пополам и он вынужден играть с Тайриком. С Тайриком, вы должны понимать, можно играть только вынужденно, никто не будет наигрывать его по своей воле, поэтому здесь причина в объективных обстоятельствах в том же числе. По Роузу все очень приятно пока, агрессия сумасшедшая, но не нужно делать далеко идущих выводов. Нужно понимать, что он осознает, что он MVP, а против него играет черти что из «Филадельфии», и кого возить, если не перепуганного игрока, абсолютно не готового к этому уровню?

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+