Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 13474  Место 3229
    Трибуна Пользователь

    Статусы

    forkraft
    forkraft - редактирование статуса
    статусы умерли, поэтому можно писать всякую ересь сюда)

    решил классифицировать градации ненависти. Грета Тунсен, Соловьёв, вот это все.

    Итак. Избегая всей этой ерунды про бывших, разбивших серце.

    Ненависть к чужакам-захватчикам. Искусно разжигаемая специально обученными профессионалами, может вылиться в ненависть к конкретной группе лиц. Вся история полна ею.
    Ещё более серьёзная величина -
    ... Читать дальше ненависть к соседям. Часто политическим оппонентам. Т.е. тем, кто живёт рядом, но смотрят на мир иначе. Хорошо бы их сжечь. Или хотя бы не дать голосовать за Навального/Трампа/Путина/Нюту Федермессер. Сталина на вас нет! Проклятый режим! /извините/
    И ее дальнейшее развитие - чудовищная ненависть - ненависть построенная исключительно на благих идеях и мыслях. Т.е. ненависть к абсолютному злу, как вы его себе представляете. Например, ненависть к антипрививочникам. К Мартину Шкрели. К закону Годвина(шутка).

    Но нет. Это все ещё детский сад и молочная пенка.
    Есть одна НАСТОЯЩАЯ НЕНАВИСТЬ!!111

    Если не боитесь узнать и прикоснуться к ней, зайдите в комментарии в разделе фигурное катание.

    Комментарии

    | К форуму Celtics
    0

    Если кто-то и должен в этой ситуации платить за апсайд, то, наверно, команда, в которой он уже столько времени находится, которая видела его во всех возможных ситуациях, и которая должна уже что-то в этом возможном апсайде понимать. А так - то ли особо не верят, то ли не понимают, что с ним делать. Поэтому мне кажется, что офер заметно ниже рыночного тут не очень уместен. С точки зрения тайминга по крайней мере.

    1. У меня есть Блумберг и Ройтер, я не испытываю дефицита в информации. Вы хорошо информированы количественно. Можете ли сказать, что так же хорошо качественно?
    2.Я был и в США и в Китае, и не собираюсь уравнивать уровень свободы в этих странах. Вы довольно смело трактуете мой тезис. Он был о том, что по наличию в стране лагерей, где незаконно содержатся "неблагонадёжные и подозреваемые в терроризме" нельзя судить о попрании свобод - ведь иначе по тем же критериям можно предъявлять претензии и США.
    3. Тут без комментариев. Я думаю, что мысль заслуживает несколько более глубокого изучения. Но можете подумать о разнице между эллинским и дхармическим подходами к осознанности, если претит рис.
    4. Я не собираюсь, уж извините, в рамках комментариев к новости про НБА обсуждать серьёзный и требующий многоаспектного анализа вопрос. Тем более, мне на работе этого более чем хватает. Хотя мне кажется ваша оценка скорее лапидарной.
    5. Я рад, что у нас нет идеологических расхождений.
    PS Ничего личного. Вы использовали крайне одиозное сравнение, назвав Освенцимом концлагерь в Китае. Подобное сравнение мог бы использовать человек с поверхностными знаниями или же человек не относящийся к своим словам ответственно. Если ни то, ни другое к вам не относится, я не вижу проблемы. Как ни вижу проблемы в том, что вы неверно оцениваете мои знания об экономике и финансовой системе Китая. Спасибо за беседу.

    /тут должна быть фотография Дауни Младшего с закатанными глазами/. Во-первых, всё, что в рунете известно про китайские лагеря в Урумчи, известно из одного источника - статьи в Русском Репортёре, и ее дальнейшем развитии в Медузе. Я не сказал бы, что они намеренно дезинформируют, или сознательно делают картину более одиозной, но склонен считать, что действительность может оказаться несколько отличающейся от изложенного. 
     Во-вторых, то, что Китай ни разу не Швеция или Дания, и там попираются свободы, характерные для "атлантической цивилизации", это так же хорошо известно, как и то, что при желании подобные претензии можно предъявить и США- Гуантанамо, тюрьмы ЦРУ, АбуГрейб. Причём "степень репрессирования людей" в них не хуже китайской, как и то, что оправдывают они это той же борьбой с терроризмом. А Китай не Швеция, и это продолжается уже 7 тысяч лет. И подавление индивида в пользу общества следствие использования риса в качестве основы цивилизации, а не пшеницы. Рис является культурой, которую невозможно возделывать небольшой группой, только массовым вовлечением людей. Что подавляет индивидуализм. Это, впрочем, не делает Китай тоталитарным государством, потому что в нем активно развивается частная собственность и предпринимательство, что невозможно при подавлении свобод до степеней описываемых в либеральной прессе. 
     В-третьих. Я всячески поощряю стремление людей к свободе, но свобода заканчивается там, где начинается несвобода людей рядом с вами. И Цай эту точку зрения подчеркивает- мы живём в несовершенном мире, где есть и груз прошлого, и нестыковки настоящего, и неясности с виденьем будущего. И простые решения тут невозможны, поэтому все должно решаться компромиссом. 
    PS если у вас были в концлагерях родственники, это накладывает обязанность знать и понимать всю глубину проблемы, а не извиняет поверхностность знания.

    Друзья

    Подписчики

    Вопросы в конференциях

    Добрый день, Артем. Спасибо за конфу.
    Неожиданный вопрос из параллельной реальности.
    Что ты думаешь об Оскаре Шмидте? Я сталкивался с точкой зрения(бразильской, понятно), что это самый недооцениваемый игрок в истории.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+