Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Двойное ведение

    Конференция Романа Нагучева о немецком футболе и мировом гандболе

    Давайте что-нибудь обсудим? Твиттер: @NagutchevRoman

    По поводу потерь во Второй Мировой – позволю себе одну оговорку. «Погибло столько-то евреев, столько-то...» – да, если бы это были просто военные потери, это было бы неправильно – оценивать их так. Но – фашисты уничтожали евреев и цыган, например – ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Именно, как национальности. Поэтому и отдельный счёт – это не военные потери. Имхо, вы поспешили в оценке. Извините, без вопроса.

    Это было чудовищное время. Частность, о которой вы говорите, не меняет сути одной из самых страшных трагедий человечества. Гибли люди! Люди со своими историями, судьбами, со своими радостями. Они собирались жить, а в их дома пришло горе! И в дом еврея, и в дом русского, и любого другого. Не дай Бог...

    Доброе утро. Будьте так любезны. скажите, а куда делась конференция Дмитрия Долгих? Заранее спасибо

    Закрылась она. А вот куда делась, (ушла погулять, попить кофе или, может, она выросла и поступила на первый курс) я вам сказать не могу. Сам не знаю.

    Тезисно, по Бавария-Барселона. 1) длинный сезон, фактически без перерыва для чемпионов мира. В решающих матчах костяк Баварии (Лам, Мюллер, Швайни) просто «встал». 2) отсутствие сильных соперников во внутреннем чемпионате. Барса конкурирует с Реалом и Атлетико-в Бундеслиге команд такого уровня сейчас нет, что расхолаживает. 3) травмы лидеров, Роббена и Рибери. В решающих матчах главную роль играют личности, коих заменить невозможно. С чем согласен, с чем нет? Или причина поражения-чудо как хорошая Барса и Пеп, стоящий на выход?

    1) Возможно 2) Не согласен 3) Повлияло.

    Тренерский штаб сборной Аргентины объявил расширенный состав на Кубок Америки-2015.
    Вратари: Серхио Ромеро («Сампдория»), Науэль Гусман («Тигрес»), Марьяно Андухар («Наполи»), Агустин Маркесин («Сантос Лагуна»)
    Защитники: Пабло Сабалета, Мартин Демичелис (оба – «Манчестер Сити»), Эсекиэль Гарай («Зенит»), Факундо Ронкалья («Дженоа»), Федерико Фернандес («Суонси»), Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед»), Милтон Каско («Ньюэллс Олд Бойз»), Лукас Орбан, Николас Отаменди (оба – «Валенсия»)

    Полузащитники: Хавьер Маскерано («Барселона», Лукас Биглия («Лацио»), Эвер Банега («Севилья»), Роберто Перейра («Ювентус»), Фернандо Гаго («Бока Хуниорс»), Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед»), Федерико Манкуэльо («Индепендьенте»), Макси Родригес («Ньюэллс Олд Бойз»), Энцо Перес («Валенсия»), Николас Гайтан («Бенфика»), Эрик Ламела («Тоттенхэм»), Хавьер Пасторе («ПСЖ»)
    Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Карлос Тевес («Ювентус»), Эсекиэль Лавесси («ПСЖ»), Гонсало Игуаин («Наполи»).
    Кау оцените этот состав?
    мне кажется у Аргентинцев будет самый громкий по именам состав
    Всех лучших вроде взяли в отличии от Дунги

    Я когда вижу список аргентинских вратарей, всегда думаю: «Боже, как же изощренно ты поглумился над сборной Аргентины! Отличная атака, полузащита, но за спиной у плохой обороны просто ужасные вратари! Ты бесподобен, Господи!» Так что этот состав нужно дополнить ван дер Саром, Терри, Мальдини и Нестой и все будет у Аргентины чудесно))

    Добрый ночи,Роман.
    Хотелось бы знать ваше мнение о Генрихе Мхитаряне,может ли он перейти в клуб уровнем выше чем Боруссия?

    А что, его игра за Дортмунд позволяет ему рассчитывать на нечто большее?

    Доброго времени суток, Роман! Хотел спросить про потери разных стран во Второй Мировой войне! Смотрю цифры потерь – погибло столько-то евреев, столько-то поляков, столько-то немцев и т.д. (только в отношении граждан СССР, США нет разделения по этническому признаку по отношению к погибшим)! Не кажется ли Вам такой способ подсчёта потерь – нацистским? Ведь правильнее было бы говорить, что такая-то страна потеряла столько-то людей, такая-то – столько! Ведь во главе угла должна стоять страна, а не национальность (даже если мы считаем потери)! Разве нет?

    Согласен...

    Роман. Смотрел ли ты фильм – «Ярость»? если да – то как он тебе? И смотришь ли какие нибудь сериалы ? Я вот обожаю «ходячих мертвецов» и «во все тяжкие». Если не смотрел – советую!

    Полтора года назад я здесь же рекомендовал сериал «Схватка» с Роуз Бирн и Гленн Клоуз. И сейчас рекомендую. Шведский «Мост» очень понравился.

    Здравствуйте,Роман!
    1.Слух прошел,что Клопп может возглавить Вольфсбург и Дитер Хеккинг тренер не для больших задач.Что думаете об этом?Касательно Хеккинга интересней узнать.
    2.Многие перед стартом сезона считали что Милош Йойич должен проявиться себя как следует,удивить всех,но увы.Почему так произошло?Виноват Клопп?
    Спасибо за внимание.

    1. Только будущий сезон покажет годен Хеккинг для больших задач или нет. 2. Йоич большой талант, итоги его выступления подводить еще рано. Просто в той ситуации, в которой оказался Дортмунд важно было доверить решение проблем именно опытным футболистам. И они справляются.

    Роман, здравствуйте. Подумал, кому, как не Вам, непревзойдённому бундесведу, адресовать следующий вопрос. Три года назад нас всех потрясла история молодого игрока «Хоффенхайма» Бориса Вукчевича, который провёл в коме 8 недель после автокатастрофы. Сейчас он совершенно исчез с радаров. Располагаете ли Вы какой-либо информацией о дальнейшей судьбе этого футболиста? Как происходило возвращение к обычной жизни, чем он сейчас занимается и рассматривается ли вариант с возвращением в футбол...?

    Приходит в себя. В футбол, скорее всего, не вернется. Пока так. Хотя я неоднократно видел его на матчах Хоффенхайма.

    Роман, не удивлюсь, если у Вас и сейчас есть уверенность, что Бавария пройдет Барселону :)

    Ни малейшей уверенности в этом нет. Но я комментировал стыки Дармштадт-Арминия год назад и знаю, что такое разнузданный камбэк!

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+