Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Двойное ведение

    Конференция Романа Нагучева о немецком футболе и мировом гандболе

    Давайте что-нибудь обсудим? Твиттер: @NagutchevRoman

    Добрый вечер, Роман! Насколько перспективной Вам кажется кандидатура Валерия Газзаева на пост главного тренера московского «Спартака»? Может ли у него получиться в «Спартаке»? Или уже «заржавел» Валерий Георгиевич?

    У меня нет сомнений, что Валерию Газзаеву тренировать больше не хочется.

    Роман,
    я довольно-таки давно читал интервью известного вратаря Томислава Пиплицы. Экс-страж ворот «Энерги» (Коттбус) рассуждал о вкладе Эдина Джеко в чемпионство «Вольфсбурга». Томица сказал, что успех этого форварда не стал для него неожиданностью, так как в бундеслиге уже давно хорошо играли боснийские футболисты: Салихамиджич. Барбарез, Топич, Акрапович.
    1) С Салихамиджичем всё понятно, он выиграл Лигу чемпионов в сезоне-2000/01. Считаете ли вы трёх остальных из этого списка экс-звёздами чемпионата Германии? (Самарский комментатор Даниил Рыбалко где-то откопал информацию, что Топич перед переходом в «Крылья» не мог забить чуть ли не в 20 матчах подряд).
    2) Пиплица сказал, что рекорд дуэта Джеко – Графите не был бы возможным «без гения Мисимовича». Полагаете ли вы, что вклад Звездана, в самом деле, в тот триумф «Вольфсбурга» был огромным?
    (Для меня этот вопрос очень важен, так как у бошняков фамилии похожи на татарские).

    Мисимович провел выдающийся сезон. Без него и вправду успех Вольфсбурга 2009 года был бы невозможен.

    Рома, добрый день! Вот интересно спросить, что для тебя было бы важнее в твоей комментаторской карьере – прокомментировать финал ЛЧ к примеру Бавария-Реал ,для аудитории исключительно футбольной, или условный отборочный матч Россия – Лихтенштейн на первом канале, который будет смотреть условный заводчанин «дядя Вова», который смотрит футбол 2,5 раза в год. Но всё же этот комментарий на всю страну) Что важнее?

    Первое. Для меня важнее условный матч Бавария-Реал.

    Роман, сегодня наткнулся на новость , на которую не знаю , как реагировать. Как выяснилось, руководство БД , в лице 3-х лиц(кто именно не указано, но думаю, это Ватцке, Цорк и Раубалль), перед сезоном застраховали клуб на случай, если клуб не попадет в еврокубки. Не знаю законодательства Германии , но элемент «гнильца» присутствует. Такое впечатление, что руководители БД предвидели провал в этом сезоне и решили на этом подзаработать или же у них отсутствовало доверие к игрокам и тренерскому штабу. Например, я не представляю, чтобы руководство Баварии решилось бы застраховать команду от «нечемпионства». Можно заподозрить в мошенничестве боссов БД и сговоре с тренерами и игроками, тем более, что выступление команды в этом сезоне дает для этого основания. Как относитесь к такому виду страхования? Насколько это этично и допустимо со стороны руководства клуба «ставить» против своей команды? Спасибо за внимание.

    Я полагаю, это бред. За участие в ЛЧ они получили бы больше. Просто предвидели нечто такое и перестраховались. Тем более, что этот документ был создан 3(!) года назад и каждый год переподписывался.

    Здравствуйте, Роман. Вы злой гений Порту. Вы предрекали Порту поражение в стиле «фрайбургов» , так и вышло. Абсолютно не ожидал , что Порту развалится. Непостижимо, как же некоторые команды преображаются в играх дома и в гостях. Хотя, казалось бы мяч тот же самый, соперник тот же самый, ворота те же. Болельщики , конечно, подгоняли Баварию вперед, которая была и так мотивирована после пощечины, но вот , чтобы вот ТАК( 0-5 за 40 минут!!!) сдать игру?! Опять сломался Бадштубер. Как думаете, пора ли уже руководству Баварии призадуматься о том, чтобы попрощаться с Хольгером, а игроку призадуматься о завершение карьеры? Чем дальше, тем отчетливее видны параллели с Себастьяном Дайслером. Себастьяна мучила постоянная травма колена, в результате чего ему провели 26 операций( а то и более) на правом колене. А Хольгера мучают травмы коленных суставов. Не кажется ли вам, что Баварии прежде всего нужно усилить центр обороны , без учета нападения? Ведь, Данте -деградирует семимильными шагами, его уже страшно выпускать на игру даже с Падерборном. Бенатия тоже травмируется и играет ненадежно, неуверенно и излишне грубо. А Хольгер больше лечится, к сожалению, чем играет. Один Боатенг здоровый и надежный, хотя тоже может начудить.Одно хорошо, что Хави Мартинес выздоровел. Спасибо за внимание.

    Я думаю, даже при здоровом Бадштубере нужно купить игрока обороны. На мой взгляд, Хольгер защитник совсем не высокого уровня.

    Роман, здравствуйте. Наверняка такой вопрос уже звучал, но тем не менее: Каким немецким СМИ стоит доверять в вопросах трансферных слухов? Как понимаю, наиболее на слуху это Кикер и Бильд, но кому можно более-менее верить?

    Слухи потому и называются слухами, что им стоит лишь прислушиваться, даже если их публикует Бильд или уродливое издание Жизнь Звезд.

    Добрый вечер Роман.
    В чем по твоему успех Бундеслиги последних лет, ведь еще недавно чемпионат Германии, как по мне, был слабее даже чемпионата Франции, где-то на уровне Эрадивизии – сейчас местами даже круче чемпионата Испании, про Серию А и разговора нет (АПЛ все ж вне конкуренции) ???

    Вы пишите «как по мне, чемпионат Германии был слабее чемпионата Франции», так причем тут я? Это же ваша система координат. Почему я должен разбираться в том, что ВАМ когда-то казалось, а теперь ВАМ ЖЕ не кажется. На самом деле, в Германии (хотя об этом не обязательно спрашивать у меня, ведь есть гугл) давно работают реформы, которые несколько хороших парней (среди которых Маттиас Заммер) предложили 15 лет назад. Плюс великолепный маркетинг.

    Здравствуйте, Роман. Здесь кто-то задавал вопрос по поводу демократичности в Адыгее. Так вот, ничего такого тут нет)) Ну и вопрос, раз уж пришел: почему многие помешались на произношении иностранных фамилий. То есть, условно, не Хави, а Чави. Потому что, мол, на каталонском диалекте в семье Эрнандесов принято заменять Х на Ч)))) ну и других примеров куча

    Это просто увлекательно. Для меня. А есть люди, которые считают, раз фамилию неправильно произносит, значит мудила и в футболе не разбирается. Как правило, это персонажи, которым особо не чем заняться. Кроме онанизма, конечно)

    Здравствуйте, Роман!
    А с какого года «НТВ-Плюс Спорт» транслирует матчи Бундеслиги и Ла Лиги? Неужели с самого 1997 года?
    Спасибо!

    Именно!

    Роман, добрый день!
    Хотел бы Вас спросить.
    1. Вы владеете немецким? если да, в какой степени? kicker, sportbild и другие источники спокойно изучаете?
    2. Вам интереснее наблюдать за борьбой за чемпионство или выживание в немецких лигах? по мне, так валидольнее и интереснее получается чаще борьба за выживание. (Не берем ситуацию в текущем сезоне с Паули, а вообще).
    3. ФК Ингольштадт в этом году, скорее всего, выйдет в 1 Бундеслигу. Есть ли какой-то «изюм» у этой команды, который среднестатистическому поклоннику немецкого футбола не известен? Кроме того, что команда из города, где расположена штаб-квартира Ауди, компании, которой клуб принадлежит.
    4. Коллеги/друзья хотя бы короткий период звали Вас при встрече «Блестяще Ван Дер Варт»? Не сарказм, правда, интересно (ролик я увидел совсем недавно).
    Спасибо и успехов!

    1. Не владею немецким, но вышеупомянутые сайты очень спокойно изучаю. Без них никак! 2. Мне одинаково интересно и то, и другое. Это ж футбол, как можно разделять! 3. Паскаль Гросс – главный изюм Ингольштадта! Еще есть милый парень Альфредо Моралес, у которого в карьере была куча всяких историй. 4. Коллеги никогда меня так не называли. Это как-то глупо было бы.)

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+