А Уругвай пробился на Евро? (с)

Сегодня, проснувшись утром и читая новости, узнал, что Ангела Меркель не смогла найти на карте Германии Гамбург..."Русские всегда были умнее немцев." - промелькнуло в моей голове. Но потом узнал, что Жириновский, возмутившись незнанием географии немецкого канцлера, предложил проверить на количество IQ и наших депутатов путем сдачи ЕГЭ. Мысль то здравая - когда я учился еще в школе, хотел, чтобы сами министры, которые ввели ЕГЭ, попробовали его пройти.

"Весело начинается денек." - подумал я. И все бы ничего - не стал я писать эту заметку, если бы не нашел сегодня комментарий очевидца разговоров на стадионе в Черкизово, где играла наша сборная России с Уругваем, следующего содержания: «А Уругвай пробился на Евро?», «А мы сейчас выше Уругвая в таблице?» и на закуску - «Уругвай мы должны рвать - они уже сто лет ничего не выигрывали и там нет никого известных».

Я, конечно, все понимаю, не всем дается география, НО...Но ты идешь смотреть матч с командой, о которой ничего не знаешь. Ну открой ты атлас, посмотри страну, где "нет известных футболистов", узнай, что страна эта находится в Южной Америке и играть на Евро ну никак не может. А может зайдешь дальше и узнаешь, что Уругвай занял 4 место на чемпионате мира в ЮАР, где нашей сборной не было, а главный футболист этой сборной добился звания лучшего игрока турнира.

Помнится, когда был чемпионат мира 2006 года, я не знал, что за страна такая - Тринидад и Тобаго. Я посмотрел атлас и узнал, что эта небольшое государство, которое находится в Карибском море. Вообще увлечение футболом давало всегда много других знаний, особенно в географии, по крайней мере для меня.

Наверное, Владимиру Вольфовичу нужно предложить всей стране провести "ЛикБез", как это было во времена товарища Сталина. А то мне как-то стыдно стало за мою мысль, кто умней.

Что касается игры сборной. Команда играла с желанием, с самоотдачей, и сразу стал виден результат этого. "Могут, когда хотят!" - мы любим так говорить.

Выделю Марата Измайлова - играл очень здОрово, особенно на фоне капитана нашей команды. Марат действовал очень креативно, что не могло не радовать глаз. Я надеялся, что у Аршавина взыграет самолюбие и он начнет больше бегать, но похоже он не то что бы ленится, а просто не может играть на своем былом уровне. Надеюсь, Андрей сумеет выйти на пик формы как раз к началу европейского турнира.

Артем Дзюба не поедет на Евро. Адвокат сделал выбор в пользу двух других высокорослых нападающих - я называю их дуэт "ПоПа". Это вызвало удивление по причине того, какой футбол показывала во вчерашнем матче наша сборная. Центральный нападающий нашей команды играл не просто наконечника, а полностью участвовал в затевающихся комбинациях атаки. Наглядное пособие того, как нужно действовать при такой тактики, показал во втором тайме Александр Кержаков. Погребняк же провалил свой проведенный отрезок на поле. Но не по причине того, что плохо играл, просто он нападающий штрафной зоны, поэтому Павел не смог вписаться в тактическую модель игры. Здесь то и напрашивается вопрос: "Почему и зачем выходил Погребняк, Дик?" 

Из нынешнего дуэта "Попа" никто не может на сегодняшний день сравнится с Дзюбой в компонентах игры с мячом, умения отдать пас. Выйдя вместо Погребняка в первом тайме, Артем бы сумел бы показать свои лучшие качества. Но Адвокат сделал свой выбор, это его право - он отвечает за результат команды. А у Артема еще все впереди.

Вызов Набабкина - это не более, чем латание дыр. Был бы здоров Паршивлюк, несомненно,  он стал бы кандидатом на вызов номер один, но травмы не дают покоя. Будем надеяться, что с Кержаковым и с Анюковым будет все в порядке - на их позиции нет достойных замен.

В общем, вчерашняя игра с Уругваем, дает право, по крайней мере для меня, строить довольно оптимистичные планы насчет выступления нашей команды на Евро - из группы выходить просто обязаны, должны. При определенных раскладах 22 июня в четвертьфинале можем встретиться с немцами во Львове. А там чем чёрт не шутит...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
+18
Популярные комментарии
alex_fksm
+5
в общем-то помимо третьего места на ЧМ Уругвай - действующий чемпион Южной Америки
так что насчет ничего не выигрывал - это сильно
ИльДар
+3
Пав умудрился стать любимчиком и у Хиддинка и у Адвоката))
Ответ на комментарий Денис Давыдов
К сожалению не только география страдает.
Помню, недавно тут одну статью читал, так было написано что группа фашистов воспевает Гитлера... долго угарал...
А Пав действительно поехал только засчет своего имени, в Локо он себя не проявил
Зенитто
+3
«Уругвай занял 3 место на чемпионате мира в ЮАР»

Но ведь Уругвай занял четвертое место, проиграв голландцам в полуфинале и немцам в матче за третье место. Глупо как-то получилось.
ИльДар
+2
Я понял, что Дзюбу не возьмут, когда в конце матча стало ясно, что Артем не выйдет на поле. Набабкин, конечно, нежданчик
Ответ на комментарий Kulkan
Отсутствие Артёма еще как-то предугадывалось, но вот напапкин- это ППЦ, будем молиться за здоровье Анюкова.
ИльДар
+2
согласен
Ответ на комментарий afscheid
Я не понял, за что на Евро едет Пав? Дзюбу бы вместо него
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+