Письмо Артему Дзюбе

Привет, Артем. Пишет тебе болельщик «Спартака».

Своим высказыванием после матча с «Динамо» в адрес тренера ты разочаровал многих своих поклонников. На следующий день ты, конечно, извинился. С подсказки или без, неважно, но, полагаю, в глубине души ты все равно думаешь, что  был прав.  

Артем, помнишь июль 2008 года, матч против ЦСКА? Та игра тоже закончилась проигрышем - 1:5. Ты принимал участие в том матче, поиграв 30 минут. Тогда ты мало, что мог поделать - тебе было всего 19 лет. Из-за этого тяжелого поражения по воле главного тренера  пришлось покинуть клуб многолетнему капитану «Спартака» Егору Титову… Артем, ты помнишь, как повел себя Егор в той ситуации?

На сегодняшний день для многих любителей футбола Титов в свое время лучше умел играть в футбол, чем сейчас говорит о нем. Такого же мнения и я, но тогда своими словами Егор подтвердил то, что он «глыба», он личность, он капитан. Я напомню его слова тебе, Артем: «Если честно, я чувствовал, что еще могу еще помочь клубу. К сожалению, наставник был иного мнения, но я не имею права его судить».

Егор мог поступить как ты, обрушив критику на тренера, но в отличие от сегодняшней ситуации, тогда его бы многие поняли. Но Титов не сделал так, потому что он выше всего этого, он капитан «Спартака».

До сих пор перед глазами эта фотография, опубликованная в еж-ке "Футбол" после ухода Егора из "Спартака" с подписью: "Заклятые друзья".

Знаешь, Тём, сейчас твое выступление некоторые сравнивают с высказыванием Андрея Аршавина после матча на Евро со сборной Грецией. А я ведь Аршавина защищал тогда. Убеждал всех, что нужно его простить, а вот тебя осуждаю. Почему спросишь ты? Нет, не потому, что Аршавин добился больше, чем ты, и он авторитетнее и т.д. Нет.

Не знаю, читал ли ты трилогию «Властелин колец» Дж.Р.Р. Толкина, но наверняка смотрел фильм, снятый по этому роману. Помнишь,  хоббит Фродо прощает Голлума, который пытался его убить, но заподозрив своего друга  Сэма в краже еды, прогоняет его, не дав шанса все объяснить. Сейчас по интернету бродит "мем" по этому, казалось, нелогичному эпизоду в фильме. Но ты же, Артем, умный парень, и понимаешь, что  дело то не в хлебных крошках, найденных на одежде Сэма…

Голлум – это те слова Аршавина, его характер.  Это «культурность» Широкова,  это «адекватность» Денисова, это «верность» Быстрова. Артем, ты оказался в шаге от того, чтобы встать в ряд того, что уже не исправить ничем.

Ты спартаковец с 7 лет. Пора показывать это не только на словах, но и на деле. Будь примером истинного спартаковского духа, который многим кажется пропавшим, как на поле, так и вне его.

А пока, ты нанес глубокую рану на сердце многим болельщикам «Спартака», разочаровал многих своих поклонников. Тебе многое предстоит сделать, чтобы вернуть былое уважение к себе. Я верю, ты сумеешь.

Дзюба-Дзюба, давай!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
+21
Популярные комментарии
SamSam
+3
Текст понравился.Но сравнение ситуации с Егором считаю не правильным. Хотя бы потому, что ему тогда уже было 32 года.
ultrachell
+3
ему пох мне кажется ... извинился чтоб отстали.
Александр Садик
+2
Я думаю, что на слова Дзюбы повлияла обида на тренера !!
Александр Садик
+1
Нууу Титов и постарше !!!! ... и к тому же капитан, а тут игрок скамейки ( иногда исполняющий функции Джокера ) !!
Ответ на комментарий ИльДар
Ну у Титова вот, думаю, должна быть посерьезнее обида на Черчесова, но как достойно он себя повел
ИльДар
+1
Титов - это пример для подражания, но для Дзюбы большее удовольствие приносит общение с Широковым
Ответ на комментарий SamSam
Текст понравился.Но сравнение ситуации с Егором считаю не правильным. Хотя бы потому, что ему тогда уже было 32 года.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+