Развод по-русски. Как обманывают молодых футболистов

Сегодня читатели Sports.ru могли прочесть удивительную историю 23-летнего Виталия Сидорова, не побоявшегося поехать в зарубежный клуб, в который его пригласили, прислав письмо на электронную почту. Я решил, что это подходящее время, чтобы написать свою историю о том, как меня подобным же образом позвали на просмотр в ФК «Кубань».

Сейчас в моде у множества людей, особенно у активных пользователей социальных сетей, – мысли по поводу веры в мечту, что нужно прикладывать все усилия, чтобы ее осуществить, никогда не сдаваться, не слушать тех, кто говорит, что ничего не получится  – одним словом, стараются мотивировать себя всевозможными способами. В целом, это здорово, но, к сожалению, находятся и такие люди, которые обманным путем хотят нажиться на тех, кто слепо верит в свою мечту.  Совсем недавно я сам чуть не стал объектом аферы злоумышленников, когда во мне снова загорелась моя детская мечта.

29 мая я после тренировки поздно ночью вернулся домой. Играя в футбол, я неудачно упал на резиновое покрытие, приземлившись плечом и частью лица возле глаза. Чтобы на утро не вылез синяк, нужно было приложить к лицу что-то холодное: льда в холодильнике не было, и мой выбор пал на замороженный окорочок. Приложив его к глазу, я включил ноутбук и стал проверять электронную почту. Увиденное заставило меня отложить в сторону ледяную тушку: меня приглашали на просмотр в ФК «Кубань».

Я бы посчитал это письмо розыгрышем, если бы меня ровно год назад не пригласили почти таким же образом на конкурс «Nike Шанс». Только тогда мне написали сообщение «Вконтакте». Как я съездил в прошлом году, вы можете прочесть здесь.

В письме от тренера «Кубани» говорится о моем резюме – сразу довожу до сведений читателей: я никуда ничего не отправлял. На «Найк Шансе» у нас брали информацию, в том числе и адрес электронной почты, поэтому я подумал, что «кубанцы» воспользовались этими данными.

В ответе на присланное сообщение я почти расписал все свои главные этапы жизни, отметив, что, родившись в глухой деревушке, никогда не занимался ни в каком ДЮСШ, играя лишь за свою школу, где получил третий юношеский разряд. Этим все и ограничилось.

После этого мне пришло такое сообщение:

Последние вопросы мне показались странными. Было такое ощущение, что они не вчитывались в мое письмо – какой у меня агент, когда я играл лишь за школу?

Это был первый звоночек того, что на меня вышли мошенники. Но я все же ответил, что никакого контракта, и агента у меня нет.

Дальше уже стало интереснее:

Нужного разряда у меня не было…

Вы смотрели фильм «Гаттака»? Главный герой фильма мечтал полететь на Юпитер, но он не мог стать космонавтом, так как для полетов готовили только более совершенных людей, родившихся искусственным путем. Он же был рожден в любви, наследуя недостатки своих родителей. Попасть в «Гаттаку» – туда, где готовили будущих космонавтов – главному герою было суждено лишь как уборщику, что и случилось. Глядя на ракеты, улетавшие в небо без него, он изрек фразу: «Я больше никогда так остро не ощущал, насколько я был далек от своей цели, находясь с ней совсем рядом».

Понимая, что я не могу по закону пройти просмотр в клубе, я ощущал внутри себя такие же чувства, что и герой упомянутого фильма. Немного подумав, я решил, что нужно посоветоваться с ребятами, с кем вместе играю в футбол. Я попросил «тренера» немного подождать, на что в ответ он прислал такое сообщение:

После этого я решил написать в пресс-службу «Кубани», чтобы проверить: действительно ли клуб планирует просмотр футболистов – но встретил лишь равнодушие.

Поняв, что от пресс-службы ничего не удастся добиться, я решил рискнуть и узнать, что же за человек делает документы на разряд.

Получив его адрес, я написал ему. Он спросил, откуда я знаю его e-mail. Я ответил, как мне советовал «тренер клуба», назвав имена ребят из дубля. После этого он сообщил, что сделает нужные документы.

Отмечу, что в тот момент, несмотря на опасения, я надеялся, что это все не «липа». Я не знал, что делать, и тогда один из друзей посоветовал мне попробовать найти этих ребят из дубля «Вконтакте» и спросить у них обо всем этом. И это мне удалось. Один из парней ответил мне, что подобное письмо этот тренер никак не мог прислать, добавив, что сам он получил КМС, еще занимаясь в «Локомотиве».

Поняв, что меня чуть не обманули, я ощутил с одной стороны облегчение, с другой – огорчение. Объяснять причины, думаю не нужно – все и так понятно. После этого я не писал ни тому, кто обещал сделать документы, ни псевдотренеру – хотя это, возможно, один и тот же человек.

В качестве итога хочется сказать банальные вещи: продолжайте верить в свою мечту, делайте все для осуществления своей цели. Главное, помните, что счастье редко, когда само падает в руки, и, если такое случилось, не теряйте голову и внимательно посмотрите: действительно ли это оно?

А я продолжаю играть с друзьями в футбол. И если раньше, на мое неудачное действие они кричали: «Это же был твой шанс!» (по мотивам моей поездки на «Nike Шанс») – то теперь шутят, что с такой игрой меня в «Кубань» не возьмут. Вот такая мотивация.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
+685
Популярные комментарии
duner
+107
Ильдар, твой дальний родственник из Нигерии умер, и я, как его уполномоченное лицо и эсквайр, хочу передать тебе его наследство в 10,5 миллионов долларов. Он был хорошим человеком, но погиб в автокатастрофе, и для меня очень важно было найти его родственников и передать его состояние. Только вышли 300 долларов, чтобы можно было активировать перевод денег.

А если серьезно, молодец, что в итоге все проверил и не повелся.
gravemike_aka_Bono
+37
Ильдар, красавец, пришел к успеху, если не в Кубани, так на sports.ru:)
Vivat!
+35
Меня одного интересует, что стало с ЗАМОРОЖЕННЫМ ОКОРОЧКОМ???
WooDoo989
+16
первым звоночком должно было послужить огромное количество ошибок в присылаемых письмах от якобы начальника селекционной службы
chesterS
+13
После этого я решил написать в пресс-службу «Кубани», чтобы проверить: действительно ли клуб планирует просмотр футболистов – но встретил лишь равнодушие.
_____________________________________________________

Тебя между прочим послали в нужном направлении. Если учесть, что вряд ли ты единственный хочешь попасть в команду и пишешь письма на е-майл, то ответили вполне корректно. Но тебе же лень было зайти на fckuban.ru и выяснить за три минуты, что Папикян тренер основы, главный тренер в молодежке - Юдин. Так же легко и непринужденно можно найти сотовые телефоны тренеров школы резерва команд с 1995 по 2006 годы. И не говори, что ты не нашел. Во вконтактике людей найти смог и там бы при желании все нашел.
Написать комментарий 108 комментариев

Новости

Реклама 18+