«Красный день календаря»

После провала нашей сборной на чемпионате Европы газета "Московский Комсомолец" вышла с громким заголовком по этому поводу: "Уроды!!!".

Сразу на первой странице журналист, писавший о нашей сборной, поделился информацией о том, что незадолго до начала чемпионата Европы он встречался с человеком из Российского футбольного союза. Встреча, разумеется, проходила в условиях анонимности. Инкогнито поведал корреспонденту такие слова, цитата: "Единственная в мире федерация, где немалая часть сотрудников будет искренне болеть против своих, - это РФС. Потому что, только когда мы пролетим мимо всего, что только возможно, есть шанс, что хоть что-то в нашем ведомстве начнет меняться..."

Это свершилось! Наша сборная на Евро не выполнила даже минимальной задачи; глава РФС Сергей Фурсенко спустя несколько дней после провала на чемпионате Европы сложил свои полномочия. Сам или ему подсказали - это не важно. Ведь теперь должна появиться надежда, что футболом займутся те люди (если ссылаться на слова того инкогнито), которым он действительно не безразличен.

Многие из нас, в том числе и я, восприняли отставку Фурсенко с радостью, но чем дальше развиваются события, тем положительных эмоций по этому поводу у меня становится все меньше и меньше...

Только у нас в стране можно отправить человека в отставку, при этом не понимая, кого на его место поставить. У преемника должна быть четкая концепция развития нашего футбола. У кого из кандидатов на пост президента РФС есть такой план? Разве что болельщики "Зенита" в шутку могут назвать слова Бориса Грызлова, претендующего на кресло президента РФС, отличным лозунгом для дальнейшего развития нашего футбола:  «Влиться в толпу болельщиков «Зенита» и всеми своими ресурсами помогать команде» .

Сергей Фурсенко является сторонником сохранения лимита на легионеров. Это немаловажный факт, в особенности для болельщиков "Спартака", кем таковым я являюсь. Во многих вопросах между бывшим президентом РФС и Валерием Карпиным, представляющим интересы народной команды, были разногласия. Но по лимиту легионеров они были единого мнения. Теперь же "Спартак" лишился главного союзника по этому вопросу, а "Зенит" и ЦСКА главного противника, лоббирующие отмену лимита. 

Глупо надеяться, что на смену Фурсенко придет человек, не представляющий ничьих интересов, поэтому как-то трудно поверить в то, что отставкой одного человека можно изменить все в лучшую сторону. 

Что будет дальше? Станет ли 25 июня условным "красным" или "черным днем" в календаре? Много вопросов, ответы на которые мы сможем получить только спустя время. Нам остается лишь ждать...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
+14
Популярные комментарии
alexkey
+6
Ни красным, ни чёрным. Обычным. Придёт ещё кто-то из команды «Шестёркипутина», и не изменится ни-че-го.
Смит-1960
+1
Согласен, кардинальных перемен ждать глупо.
Хотя... пару лет назад я был уверен, что перехода на осень -весну нам в ближайшем будущем не видать)) Теоретически возможно и обратное)) Как там было... «Мы наш, мы новый мир построим...» =))) Рубануть с плеча у нас всегда любили)) А уж как мы любим героически преодолевать трудности, которые сами же создаём!))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+